Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Популярные статьи:

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Тенденции весенне-летнего сезона 2015

Пример модного маникюра в 2015 годуПример модного маникюра в 2015 годуПроводником nail-стилистов в мире модных течений на протяжении многих лет остается американская корпорация CND. Сезонные коллекции профессиональных недельных лаков, гибрида геля и лака, пигментов для дизайна всегда предлагают мастерам маникюра самые популярные и желанные оттенки. А сотрудничество модной лаборатории с fashion-дизайнерами открывает миру актуальные тренды в дизайне ногтей.

Модная цветовая палитра

Смена сезонов сопровождается обновлением популярной цветовой гаммы, определяющей все: макияж, маникюр, гардероб, аксессуары. Nail-стилист должен следить за модными течениями, чтобы предлагать клиентам актуальные оттенки покрытий для ногтей и дизайны. Рассмотрим, какие цвета стали олицетворением сезона весна-лето 2015.

Оттенками весны смело можно назвать холодную пастельную гамму: небесно-голубой, персиковый, серо-розовый, лососевый, лиловый и приглушенный зеленый; а оттенками лета - всевозможные оттенки фуксии - сиреневый, розовый и благородный синий станут на пике популярности.

Форма и длина ногтей

В этом модном сезоне актуальны следующие формы ногтей: мягкий квадрат, миндаль, овал. Они будут хорошо смотреться на ногтях короткой или средней длины.

Модный маникюр весна-лето 2015Тренд «Абстрактная флора»

Главной темой в дизайне ногтей стали цветочные мотивы, но четкая прорисовка элементов уходит на второй план. В тренде абстрактные растительные элементы. Можно смело экспериментировать с этим рисунком как весной, так и летом (1, 2, 3, 4, 5).

На показе New York Fashion Week дизайнеры украсили ногти моделей объемными цветочными композициями. Они выглядели очень нежно, утонченно и придавали модному образу изысканность. Для выполнения рисунка «Абстрактная флора» в весеннем маникюре специалисты школы «ОлеХаус» рекомендуют в качестве фона использовать светлые тона, например белый, нежно-розовый, голубой.

Летняя вариация должна быть более насыщенной и яркой. Поэтому профессионалы предлагают взять за основу благородный синий или приглушенный зеленый. А уже на их фоне можно создавать абстрактные элементы цветов сиреневого и ярко-розового оттенков.

Модный маникюр весна-лето 2015Тренд «Вода»

Природные мотивы нашли отражение не только в цветочных композициях. Вода стала основным источником вдохновения дизайнеров на показе модного бренда Opening Ceremony. Эта тема – лейтмотив коллекции. Ногти моделей напоминали переливы воды в лучах яркого солнца. Водный тренд далее проследовал в список самых желанных nail-дизайнов. И неспроста: предложенный вариант украшения ногтей символизирует гармонию и умиротворение. Именно это нужно каждому жителю мегаполиса. Для выполнения nail-арта нужно выбрать нежные холодные оттенки: розовый, голубой, мятный, персиковый (6, 7).

Тренд «Золото»

Весь 2014 год золото было популярно в отделке одежды, макияже и в маникюре. Сезон весна-лето 2015 не остался без внимания этого благородного металла. В рамках New York Fashion Week nail-дизайнеры не упустили возможность украсить ногти моделей золотом. Мастера маникюра могут смело экспериментировать. Композиции с золотым или аксессуарами для ногтей будут смотреться на руках клиентов роскошно.

Модный маникюр весна-лето 2015Тренд «Цветной горох»

Вслед за модными в летнем сезоне тканями в горошек идет и маникюр. Но если в одежде пальма первенства отдана черным окружностям, то на ногтях царит цвет. Яркий, энергичный, радужный принт непременно вызовет симпатию клиентов салона красоты. При выборе фона лучше остановиться на глянцевом белом. Горошины удобнее всего расставить дотсом, но не хаотично, а последовательно в диагональную линию. Сами кружочки могут быть разных цветов, но наиболее выигрышно смотрится вариант, когда каждая наклонная линия из горошин выполнена одним тоном. Таким образом, единая композиция будет напоминать радугу (8). Этот жизнерадостный маникюр с легкостью поднимет настроение клиенту и станет стильным решением для отпускного сезона.

Тренд «Полосатый рейс»

Геометрия в дизайне ногтей всегда актуальна, хотя в каждом сезоне она меняется. Что касается весны и лета 2015 года, то самым рейтинговым будет рисунок в полоску. Цветовое решение лучше выбирать спокойное, холодное. Так на показе The Blonds дизайнеры использовали сочетание серого с белым: на светлом фоне они расположили серебристые параллельные вертикальные прямые. В итоге получился арт, уместный даже в офисном пространстве.

Мастера маникюра могут импровизировать с оттенками и выбирать в качестве цвета для полос холодный голубой, светло-лиловый, розовый. А вот фон лучше оставить белым (9). Такой геометрический рисунок может повторяться на всех пальцах, но лучше он смотрится на среднем и безымянном при условии, что остальные пальцы имеют созвучное всему дизайну однотонное покрытие.

Еще одним интересным дополнением к полосатому рисунку будет контрастный абстрактный цветочный узор. Этот прием добавит сочности дизайну и сделает его уникальным.

В заключение хотелось бы отметить, что весенне-летний сезон 2015 года оказался очень богат на различные цветовые решения и композиции. Это дает мастерам маникюра свободу творчества, благодаря чему у каждого из них есть возможность удивить клиента. Следуйте идеям и находкам дизайнерской лаборатории CND. и вы сможете выгодно подчеркнуть и дополнить образ клиента с помощью маникюра, соответствующего последним модным трендам.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика