Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

3d гель

3d гель в моделировании ногтей

На рынке ногтевой индустрии представлены обширные коллекции цветных 3d гелей для дизайна. Как подобрать 3d гель и на что стоит обратить внимание в работе с ним? Хороший 3d гель отличается, прежде всего, превосходной пластичностью. Это главное свойство, позволяющее использовать гель для объемных работ. Такой 3d гель должен быть не тягучим, а легко отделяться кистью от общей массы. По внешнему виду сложно отличить хороший 3d гель от плохого, так как практически все 3d гели имеют плотную, вязкую структуру. Но в работе они ведут себя по-разному. Поэтому, приобретая новый материал, помните, что судить о его качестве можно будет только исходя из практики. Или же перед покупкой 3d геля стоит довериться рекомендациям более опытных коллег.

Особенности 3d геля

3d гель в дизайне ногтей

Простой дизайн ногтей с помощью 3d геля может попробовать выполнить самостоятельно даже начинающий мастер, но сложные дизайны рекомендуется моделировать под руководством инструктора, поскольку следует освоить определенные знания и навыки работы с 3d гелями, которые приобретаются в процессе обучения.

Работа с 3d гелем имеет много тонкостей и особенностей, выполняется в разных техниках. Объемные элементы геля, как правило, создаются отдельно. Каждый цвет просушивается в УФ-лампе 3-4 минуты, в зависимости от толщины слоя. В процессе работы следует обращать внимание на то, чтобы 3d гели не «сплывались». Уникальная структура цветных 3d гелей позволяет выполнить объемные дизайны различной степени сложности.

Гелевые элементы легко приобретают необходимую форму, позволяя отработать даже мелкие детали скульптуры. Густая структура геля сохраняет объем мазка и просто незаменима для обогащения фактуры. К тому же 3d гели четко держат границу и не растекаются. При нанесении на ногтевую поверхность они сохраняют объем до 5 мм и остаются неподвижными.

Технология работы с 3d гелем

Технология моелирования ногтей 3d гелем

При совмещении материалов в нейл-дизайне у мастера появляется еще больше новых возможностей. Поскольку все 3d гели легко смешиваются между собой, можно получать новые оттенки материала. В процессе смешивания гелей есть возможность создавать собственные спецэффекты, добавляя красящие и светящиеся в темноте пигменты, глиттерную пудру, слюду, перламутр. Следует учесть, что добавочных компонентов должно быть немного - избыток дополнительных веществ может существенно повлиять на процесс полимеризации 3d геля.

Кисть для дизайна 3d гелем необходимо подбирать остроконечную, с упругим ворсом. При этом ворс у нее может быть как искусственным, так и натуральным - все зависит от предпочтений мастера. В процессе работы кисть следует смачивать в cleanser.

Дизайн ногтей, выполненный 3d гелем, нужно перекрывать финиш-гелем. Благодаря этому объемные гелевые дизайны имеют яркие и насыщенные оттенки вплоть до следующей коррекции. 3d дизайны очень долговечные, не тускнеют с течением времени, не скалываются, не подвержены воздействию внешней среды, а также ацетоносодержащих жидкостей. Но при этом не следует забывать, что цветные гели нельзя наносить на натуральный ноготь. Между ногтевой пластиной и 3d гелем обязательно должна быть прослойка базового сцепляющего покрытия.

Таким образом, гарантия красоты и качества гелевых 3d дизайнов напрямую зависит от качества материала, творческих находок мастера и, конечно, от безупречного выполнения работы.

Важным аргументом применения в салоне 3d гелей является отсутствие запаха. Ведь резкие запахи в салоне могут вызывать негативные эмоции у посетителей и послужить причиной отказа от объемного дизайна.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика