Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Карбамидные кератолитики

Безопасный ремувер для кутикулыЧто может быть причиной ухудшения состояния ногтевой пластины? Если вы уверены в профессионализме мастера, то, скорее всего, плачевное состояние ногтевой пластины связано с повреждением ростковой зоны ногтя. Каким образом это произошло, зависит от способа обработки кутикулы.

Сегодня специалисты ногтевого сервиса удаляют кутикулу двумя способами, делая обрезной или необрезной препаратный маникюр/педикюр. Ростковая зона ногтя может повреждаться в результате неделикатного обрезного маникюра, но сегодня мастера все чаще практикуют необрезной препаратный маникюр. И в этом случае, причина повреждения кроется в косметических средствах, которые они используют.

В ремуверах и кератолитиках, представленных на ногтевом рынке, в качестве активных веществ выступают кислоты и щелочи. Регулярное воздействие этих активных веществ на ростовую зону ногтя может вызвать травму онихобластов и нарушить естественные процессы регенерации ногтевой пластины.

Более глубокому проникновению активных химических веществ способствует регулярное удаление защитного ногтевого валика, или кутикулы, что соответствует современным стандартам красоты. Техники маникюра (к примеру, спа), которые предполагают только отодвигание кутикулы апельсиновой палочкой, без воздействия кератолитиков, с точки зрения физиологии более грамотны. Но такие техники подходят лишь рукам с тонкой, ухоженной, практически отсутствующей кутикулой.

Безусловно, химически активные вещества, такие как кислоты и щелочи с агрессивным рН, особенно при регулярном и многолетнем воздействии, могут стать причиной повреждения постоянно делящихся клеток ростовой зоны ногтя. Таким образом, главное в уходе за ногтями – не использовать вещества, травмирующие ногти, и особенно – их ростовую зону.

А есть ли альтернатива и что делать, чтобы не повреждать ногти ремуверами? Современные процедуры становятся все более атравматичными. Используются особые техники, которые позволяют получить эстетичную и здоровую кутикулу без ее удаления. Такой эффект мы наблюдаем при регулярном использовании кератолитиков с нейтральной рН=7. К этому классу относятся карбамидные кератолитики.

Карбамидные кератолитики (при концентрации карбамида более 50%) в течении 3–5 минут разрыхляют ороговевший слой кутикулы, что способствует его легкому и безопасному удалению. Остатки средства действуют как великолепный увлажнитель, поэтому кутикула длительное время сохраняет эластичность. Важно, что даже проникая к клеткам ростовой зоны ногтя, карбамидные кератолитики не травмируют ее, так как обладают нейтральной, а не агрессивной рН=7. Не вызывают чувство жжения. Безопасны и комфортны в использовании при аппаратном, классическом и спа маникюре/педикюре.

В классических техниках маникюра/педикюра нанесение ремувера после удаления кутикулы позволяет провести процедуру дошлифовки, убрать огрехи и увлажнить кутикулу. Эстетический эффект от процедуры маникюра более длительный.

Мастера, перешедшие на карбамидные кератолитики более двух лет назад, утверждают, что узнают своих клиентов по кутикуле. Она становится более гладкой и эластичной. А при регулярном посещении мастера через 7–10 процедур уже не нужно делать обрезной маникюр. Достаточно удалить ороговевшую часть кутикулы апельсиновой палочкой, провести шлифовку, чтобы получить идеальный маникюр. По отзывам клиентов – это очень комфортная процедура. Нет никаких неприятных ощущений, а ногти и кутикула имеют здоровый и ухоженный вид.

Классический маникюр:

  • Отсутствие неприятных ощущений в ростовой зоне ногтя;
  • Отсутствие заусенцев и неровностей на кутикуле;
  • Пролонгированный эффект от маникюра;
  • Возможен переход на европейский маникюр.

Аппаратный маникюр:

  • Отсутствие неприятных ощущений в ростовой зоне ногтя;
  • Отсутствие заусенцев и неровностей на кутикуле;
  • Уменьшение времени на процедуру маникюра;
  • Пролонгированный эффект от маникюра;
  • Возможен переход на европейский маникюр.

Выгода использования карбамидного кератолитика очевидна:

  • мастер уходит от трудоемкой и достаточно рискованной процедуры обрезного маникюра (специальные стальные дорогостоящие инструменты, которые нужно постоянно стерилизовать и затачивать, использование стерилизаторов и антисептиков и т. д.);
  • при постоянном использовании карбамидного кератолитика, когда кутикула эластична и эстетична, на процедуру маникюра затрачивается меньше сил и времени. Клиенту комфортно, и снижается риск порезов и инфекции. Расходных материалов меньше;
  • клиент чуть реже посещает мастера (кутикула дольше сохраняет ухоженный вид).

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика