Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Кисти для наращивания ногтей

Кисти для наращивания ногтейТипичная ошибка начинающих мастеров - неправильный подход к выбору кистей для наращивания. Они покупают дешевые инструменты или используют художественные серии. Однако, учиться и работать намного легче с качественными кисточками.

Мастера высокого класса всегда можно узнать по подходу к выбору кисти - чем выше уровень профессионализма, тем тщательнее он оценивает инструмент. Он выбирает самые лучшие кисти, которые по определению не могут быть дешевыми. Плохой материал можно ровно нанести только хорошей кистью, а вот сделать наоборот гораздо сложнее. Помните: деньги, затраченные на инструмент это инвестиция в качество вашей будущей работы!

По сути, все кисти устроены одинаково, отличаются лишь качество сборки и используемые материалы. Основная рабочая часть кисти - волосяной пучок, который собирается из синтетических или натуральных волос. Пучок из натурального волоса производится из отсортированных и очищенных волосков. Чтобы кисть получилась качественной, около 50% волосков отбраковываются еще в самом начале. Это сложный и дорогостоящий процесс, поэтому качественные кисти не дешевы, но и служат они значительно дольше.

Хорошая кисть - наборная, ее волоски не стригутся, а набираются вручную. Волос должен быть хорошо закреплен, волоски не должны выпадать. В магазине вам не дадут протестировать инструмент, так как все новые кисти обработаны специальным защитным составом, но можно оценить аккуратность сборки ворса - ни один волосок не должен выделяться. Обращайте внимание также и на отжимку - механическое крепление обоймы к ручке. Некоторые производители только имитируют рисунок отжимки, на самом деле используя клей. Такое крепление недолговечно.

Крепление кистиРучка кисти почти также важна, как и волос. От длины, ширины и сужения зависит сбалансированный вес. Идеальная ручка не слишком толстая или длинная, не скользит в руке. Кисть должна быть удобна именно вам, чтоб рука не уставала при длительной работе. Для наращивания лучше выбирать кисти с ручкой из оргстекла или ручкой, покрытой химически стойким лаком, чтобы после использования и очистки не стерлась маркировка. У хорошего производителя на ручку также наносится уникальный штрих код, по которому можно найти страну и адрес предприятия производителя.

Синтетика или натуральный волос - вот выбор, который всегда трудно сделать. Бытует мнение, что синтетика хуже. Однако это не так - все зависит от предпочтений мастера. Синтетический волос по форме имитирует натуральный. Он эластичен, упруг, хорошо сохраняет форму, легко очищается и прекрасно переносит частое мытье. И все-таки многие мастера предпочитают работать колонковыми кистями. Такие кисти с легкостью абсорбируют жидкость (мономер), а также легко принимают изначальную форму.

Правильные кисти для наращивания ногтейПри подборе инструмента помните о материале, с которым планируете работать. Если это тягучие вещества, то лучше выбрать синтетическую кисть. Если, более жидкие, то кисти должны быть из натурального мягкого волоса. Для акрила подходят кисти из натурального волоса. Круглые, с острым кончиком, овальные, кисти "кошачий язык" (основание широкое, кончик острый).

Для акриловых красок лучше использовать только натуральные кисти. Но когда создается рисунок плоской кистью в технике "китайской росписи", можно использовать плоские синтетические кисти, поскольку в данной технике используется очень густая краска, которая не будет скатываться на синтетике. Для росписи акриловой краской более жидкой текстуры, нужно использовать только колонок, потому что краска хорошо цепляется и задерживается на его ворсе.

Для моделирования ногтей гелем в основном используются кисти с синтетическим ворсом. Наиболее удобна для работы с таким вязким материалом плоская синтетическая кисть с жестким и упругим ворсом. Чем жестче ворс, тем меньше вероятность появления неровностей и других дефектов при моделировании. Подойдут плоские, скошенные, овальные (с более короткой выставкой, чем у кистей для акрила) кисти. Возможно использование и натурального волоса.

Иногда мастера выбирают инструмент не по рабочим характеристикам, а по внешнему виду, их подкупают пестрые ручки. Но зачастую такие инструменты не выполняют своего прямого назначения, оставаясь просто красивой безделушкой. Впрочем, профессиональные инструменты могут быть красивыми. Например, ручки, сделанные из высококачественного пластика, напоминающего стекло, вызывают у клиентов ассоциации с чистотой и безупречностью. С такой кистью в руках мастер становится похож на ювелира, выполняющего филигранную работу. Однако для тех, кто, все же хочет выделяться, корпорация CND создала серию «Мастер» со сменными ручками.

Для "френча" и цветных гелей лучше иметь отдельные кисти. Для дизайна в основном используют круглые кисти маленьких размеров как из натурального, так и синтетического волоса. Для специфических дизайнов возможно использование и других форм - "Страй-пер" (или "волосок"), также небольшие плоские, овальные и наклонные кисти. Подробнее о кистях для дизайна.

Выбор кисти и уход за ней

Кисть для моделирования ногтейВыбирая кисть, прежде всего следует обращать внимание на рабочую часть. Ворс должен быть гладким, без выбивающихся волосков, с аккуратным кончиком. Ручка должна быть удобной и эргономичной. Для экономии времени выкладки материала стоит отдать предпочтение кисти с объемным ворсом. Его масса поможет ровно распределять акрил по ногтю, обеспечив тем самым безупречный результат. При работе с легкой «худенькой» кистью придется приложить больше усилий и затратить значительное время на выкладку.

Конечно, выбор кисти строго индивидуален. Правильно подобранный инструмент влияет на скорость и качество работы, а также обеспечивает оптимальный расход материала. Профессионалы обычно приобретают кисти, отталкиваясь от того, с какими ногтями им чаще всего приходится работать. Самые популярные размеры – от 6 до 10. Те, что меньше, обычно используются при создании акрилового дизайна. Несмотря на разнообразие выпускаемых кистей, специалисты отдают предпочтение соболиным, круглым, имеющим тонкий кончик.

Мало знать о том, как выбрать кисть для наращивания ногтей, необходимо заботиться о ней и, в первую очередь, правильно очищать. Для этого лучше всего подойдет тот же мономер, который использовался в работе. Не стоит забывать о том, что ацетоносодержащие средства портят натуральный волос и лучше обойтись без них.

Очищать кисть следует сразу по завершении работы. Если же вдруг после промывки между волосками остались частички застывшего продукта, следует поместить кисть в мономер на 5–6 часов до их полного размягчения. При этом ни в коем случае нельзя, чтобы кончик кисти касался дна емкости. Избежать этого можно, воспользовавшись бумажными формами для моделирования или замоткой для снятия материала с ногтей. По истечении требуемого времени кисть нужно «расчесать» c помощью иголки.

При хранении не стоит держать кисть для акрилового моделирования ногтей в вертикальном положении ворсом вверх, поскольку оставшийся мономер может стечь и вступить в химическую реакцию с металлической обоймой. Это непременно вызовет пожелтение ворса.

В моделировании по гелевой системе используют жесткие синтетические кисти, которые хорошо набирают и удерживают материал. Выделяют два вида кистей для геля: плоские с овальным или квадратным сечением. Они отличаются от акриловых еще и тем, что обойма, зажимающая рабочую поверхность, сплюснута. При выстраивании архитектуры ногтя плоскими кистями материал ложится ровно без каких-либо дефектов. Это достигается благодаря тому, что сплюснутая обойма надежно фиксирует ворс и создает необходимую жесткость кисти, что удобно при работе с гелями. К тому же плоской поверхностью проще работать с текучим материалом.

Чтобы подготовить кисть к работе, необходимо набрать небольшое количество геля и вытереть ворс о салфетку, удаляя все пузырьки воздуха. Чистящим средством будет служить жидкость для удаления дисперсионного слоя. Например, при работе на препаратах CND используется средство Cool Blue. Не рекомендуется хранить кисть для геля под прямыми солнечными лучами. В случае если она была плохо промыта, оставшиеся частицы геля могут затвердеть под действием ультрафиолета, и кисть будет испорчена.

Вне зависимости от того, из какого материала сделана кисть, ей требуются особый уход и хранение. Ни в коем случае нельзя трогать ворс руками, так как влага, жир, грязь останутся на рабочей поверхности. В дальнейшем это может стать причиной отслаивания или лифтинга искусственного материала. Также нельзя изменять форму кисти. По окончании работы ей нужно придать первоначальный вид. Для хранения и транспортировки рекомендуется использовать специальный пенал. Он удобен, легок и рассчитан на 1–3 кисти. Футляр должен быть оснащен удобной выемкой для извлечения инструмента.

Мастеру нужно помнить, что уход за кистью для наращивания ногтей так же естественен, как и личная гигиена, тогда инструмент прослужит в течение года. Что же касается оптимального количества, то профессионалы рекомендуют иметь в своем арсенале как минимум две кисти для различных видов моделирования.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика