Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Лак для ногтей своими руками

Как создать лак своими руками

На ногтевом рынке появилась новинка, которая поможет сделать стандартную процедуру маникюра волшебной и неординарной. Речь идет о наборе Frankеn, позволяющем создавать лаки для ногтей своими руками. Такой набор предлагает вашему вниманию марка Dance Legend.

Во-первых, такой набор избавит вас от необходимости держать миллионы флакончиков с лаками на полках.

Во-вторых, у вас появляется возможность стать колористом. И создать самый немыслимый оттенок лака для ногтей в собственной «лаборатории».

В-третьих, вы обретете независимость от любых, даже самых престижных, признанных и продвинутых фирм-производителей. Ведь очень часто уже заявленные модные оттенки лаков для ногтей слишком долго добираются до России. А благодаря этому набору вы сможете создать модные цвета самостоятельно.

В-четвертых, теперь нет оснований горевать, если купленный лак кажется недостаточно плотным или насыщенным. Несколько простых манипуляций - и вы доводите его качество до желаемого.

В-пятых, нельзя не вспомнить о лаках так и не востребованных вами и месяцами пылящихся на полках. Сейчас у всех этих лаков есть шанс стать именно такими, какими, на ваш взгляд, им надлежало быть.

В-шестых. Случалось ли вам, спасая старые лаки, смешивать лаки между собой в тщетной попытке извлечь из этого бесчисленного количества флакончиков хоть какую-то пользу? А теперь они вполне могут стать лидерами спроса, благодаря вашей пробудившейся фантазии и набору Frankеn.

В-седьмых. Самое главное преимущество, которое вы получаете, - новая эксклюзивная услуга в салоне: создание единственного оттенка для единственного клиента. Ведь предлагается практически ручная работа, а это всегда высоко ценится. Чтобы закрепить эффект эксклюзивности - остатки «наколдованного» вами лака для ногтей следует перелить во флакончик и продать той же клиентке. Чтобы она была абсолютно уверена - второго такого оттенка ни у кого не будет!

Набор для создания лака для ногтейFranken состоит из двух флаконов лаковой базы (по 50 мл каждый). Одна предназначается для создания эмалевых и перламутровых лаков, лаков металлик, с интерференцией, с радужным эффектом и тому подобных. Любых, на которые способна ваша фантазия. Вторая необходима для создания лаков для ногтей с блестками. Хитрость в том, что если блестки добавить в обычную лаковую базу, они осядут на дно флакона. Конечно, перед употреблением флакончик можно встряхнуть, но вид у такого лака совсем не товарный. Именно поэтому была разработана специальная блесточная база. Ее концентрация и высокая (по сравнению с обычной базой) вязкость позволяет блесткам не оседать на дно флакона.

Набор укомплектован 25 пустыми лаковыми флакончиками, снабженными кистью, крышечкой и шариком. Если посчитать, указанного количества базы хватит, как минимум, на 25 видов лака. Хотя, практика показывает, что сделать из этих 100 мл можно больше. Особенно, если использовать старые лаки для ногтей.

В наборе имеется 6 колорантов для получения цветных лаков. Колорант - это цветной пигмент в большой концентрации, который размешан с лаковой базой. Добавлять их можно в любой вид базы. Задача колоранта - окрасить лак для ногтей. В набор входят синий, красный, желтый, белый, черный и бордовый цвета. Если вспомнить основы цветосложения, то станет очевидным, что этого количества достаточно, чтобы сделать любой оттенок лака для ногтей.

Сочетания синего и красного в разных пропорциях дают все оттенки фиолетового: от розово-сиреневого до баклажана. Соединение красного и желтого колорантов позволит получить оранжевые тона лака: от персикового до апельсинового. Синий и желтый создают зеленую цветовую палитру: от свежей весенней зелени до цвета хаки. Белый и черный колоранты потребуются для того, чтобы сделать цвет лака для ногтей более темным или пастельным. Например, персиковый цвет можно получить с помощью трех колорантов: желтого, красного и белого.

Отдельно стоит сказать о бордовом. Он оказался капризным даже для маститых колористов. Поэтому ему отведено особое место. Так же как и другие колоранты, его можно смешивать с остальными цветами для создания оттенков. Например, в сочетании с красным он даст малиновый.

В колористке существует понятие дополнительных цветов. Так, для красного дополнительным цветом будет зеленый, для синего - оранжевый, а для фиолетового желтый. Если дополнительные цвета использовать в дизайне ногтей, они только выиграют. Один цвет будет выделять другой. А вот смешивать между собой дополнительные цвета не рекомендуется. Потому что вы получите коричневые, грязно-землистые оттенки. Более подробно о сочетании цветов.

Сухие пигменты для создания лака для ногтейТакже в набор входят сухие пигменты. Они, как и колоранты, предназначены для придания лаку цвета. Благодаря им получаются необыкновенные эффекты: переливы (интерференция), перламутр, металлик и многие другие. Пигменты представлены 5 цветами: белый с искрой (знакомый вам по многим лаковым коллекциям); золотистый с интерференцией в бордо; бронзовый, отливающий в розово-золотой; серебряный; холодный золотой оттенок (без зелени).

Есть в наборе и 5 видов блесток (глиттеров). С их помощью можно создать прозрачный лак с большим количеством блесток или добавить блестки в цветной лак. Если грамотно подобрать цветовые сочетания, глиттеры придадут лакам для ногтей необыкновенный колорит, глубину и игру цвета. В вашем распоряжении мелкие серебряные, золотые и голографические глиттеры, крупный голографический глиттер в виде шестиугольников и крупные красные блестки.

Набор для создания лака для ногтейВсе химические составляющие набора прошли необходимую сертификацию и предназначены для косметических целей. Вы можете быть абсолютно уверены, что глиттеры не растворятся в лаке, отдав ему свой цвет и потеряв былую красоту. Для удобства смешивания лаков в набор входит: стеклянный стаканчик (10 мл) с носиком, который помогает переливать готовый лак во флакон; пара медицинских перчаток; стеклянная лопаточка для перемешивания; пластмассовая ложечка, которой можно набрать сухой пигмент или глиттеры, и пластиковая выкраска для наглядного показа полученного результата.

Примеры создания лака для ногтей самостоятельно

Примеры создания лака для ногтей самостоятельноСоздание цветной эмали для ногтей. Наденьте перчатки. Возьмите стеклянный стаканчик. Приблизительно наполовину заполните его базой для эмалевого лака (фото 1). Добавьте колорант выбранного цвета (2, 3). Лучше вводить его по одной капле, каждый раз тщательно перемешивая стеклянной ложечкой. Если результат вас не удовлетворяет - добавьте еще каплю колоранта. При этом правило «больше -лучше» не всегда работает. Когда цвет и консистенция лака вас устроят, перелейте его во флакон.

Создание лака для ногтей с эффектом. Когда вы получили нужный цвет, как это описано выше, с помощью мерной пластиковой ложечки добавьте сухой пигмент (4). Начинать лучше с небольшого количества (примерно половина ложечки), постепенно доводя качество лака до требуемого. Главное - не забывайте каждый раз тщательно перемешивать лак в стаканчике.

Создание лака с блестками. Напомним, что для него необходима блесточная база. Заполните ею стаканчик приблизительно наполовину. Затем окрасьте базу колорантом. При желании можно использовать сухой пигмент. Когда цвет вас полностью удовлетворит, с помощью мерной ложечки добавьте глиттер (5, 6). Лучше начинать с одной ложечки. Главное - хорошо перемешать ингредиенты и не переборщить.

После того как желаемый лак для ногтей создан, нужно отмыть стеклянную ложечку и стаканчик с помощью ватного тампона, пропитанного обычным ацетоном или средством для разбавления лака для ногтей.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика