Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Лаки для ногтей с различными эффектами

Лак кракелюр (трескающийся лак)

Лак-кракелюр с эффектом Кракелюр – французское слово, обозначающее трещину на картине в результате растрескивания слоя краски или лака. Кракелюры могут быть глубокие, затрагивающие все слои краски или едва заметные. Специалисты пытаются их избежать. Но в нейл арте эффект растрескивания лака дал вдохновение на создание замечательного покрытия для ногтей – лак –кракелюр.

Использовать лак-кракелюр весьма просто:

1. Нанесите бесцветную основу.

2. Нанесите лак-подложку и высушите его.

3. Нанесите лак-кракелюр. В процессе высыхая, лак-кракелюр образует бороздки, а затем трещины. Размеры трещин зависят от толщины слоя лака-кракелюра: чем тоньше слой, тем мельче и тоньше трещины, и наоборот.

4. Нанесите верхнее бесцветное покрытие.

Благодаря лаку-кракелюру любая девушка может создать на своих ногтях эффектный дизайн ногтей, подходящий к любому случаю жизни, образу, настроению. Эта новинка нейл-арта позволяет получить оригинальный дизайн ногтей, который придется по вкусу многим. Лак-кракелюр применим как на натуральных, так и на нарощенных ногтях, а также это оптимальное решение для коротких ногтей.

Магнитный лак для ногтей

Магнитный лак для ногтейМагнитные лаки для ногтей все активнее применятся в салонах красоты и это не удивительно – ведь магнитные лаки позволяют создавать эффектный маникюр с объемным эффектом без особого труда.

Наносятся магнитные лаки очень просто и не требуют особых навыков:

1. Нанесите на ногти бесцветную основу под лак.

2. Нанесите в два слоя магнитный лак.

3. Не дожидаясь высыхания магнитного лака, на 10-15 секунд подносим магнит.

4. Через 3-5 минут, после высыхания магнитного лака, наносим обычный бесцветный лак.

Секретом уникальной технологии магнитных лаков является объемно-волнистый эффект, который достигается благодаря содержанию в составе лака металлической крошки. Специальный магнит, встроенный в крышку флакона лака, или продающийся отдельно, при поднесению его к ногтю распределяет металлическую крошку в затейливый узор. Некоторые особенности и рекомендации более подробно описаны в статье "Магнитный лак".

Единственным неудобством магнитного лака является необходимость приобретения магнитной системы отдельно от лака, так как лаки со встроенной магнитной системой в колпачок флакона лака, быстро засохнут из-за долгого пребывания в открытом виде. Хотя можно иметь запасной колпачок от обычного лака, закрывая им флакон во время использования магнита. Но магнитная система, продающаяся отдельно позволяет создавать более разнонаправленные узоры – в этом ее основной плюс.

Текстурный лак

Текстурный лак для ногтейВсе большую популярность приобретают так называемые «текстурные лаки». В обычном флаконе – не совсем обычный лак для ногтей. При высыхании на ногтях он приобретает шершавую фактуру. За это его еще называют сахарным или песочным лаком. Девушки полюбили его еще и за скорость: лак не требует использования верхнего покрытия, он сам по себе высыхает довольно быстро.

Конечно, подобный маникюр предполагает склонность к экспериментам с внешностью. Многие нейл-дизайнеры уже увидели, что такие лаки отлично смотрятся как в один тон, так и с различными вариациями нейл-арта. Например, популярный сегодня фэн-шуй маникюр, когда 8 из 10 ногтей покрыты одним лаком, а 2 других – другим, в нашем случае фактурным.

Если же однотонного покрытия недостаточно, то поэкспериментируйте с художественной росписью фактурными лаками. В этом случае старайтесь подобрать контрастные оттенки, чтобы подчеркнуть акцент на необычной фактуре покрытия. Такие лаки отлично подходят для выполнения абстрактных дизайнов ногтей, поскольку, в отличие от флористических или, тем более, орнаментальных, они меньше всех требуют четкой прорисовки.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика