Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Состав лака для ногтей

Лак для ногтей: он остается самым популярным и самым востребованным в салоне красоты, несмотря ни на какие новинки ногтевой индустрии. Давайте задумаемся о составе лака для ногтей. Несмотря на сложные названия химических элементов, все они играют очень важную роль, и каждый из них имеет свое предназначение.

О составе лака для ногтейВ состав лака для ногтей обычно входит четыре основных ингредиента:

ПОЛИМЕРЫ

Полимеры - это основа любого лака для ногтей, как правило, полимеры состоят из двух химических компонентов: тосиламид/формальдегидных смол и нитроцеллюлозы. Взаимодействуя между собой, эти два компонента придают лаку для ногтей глянцевый блеск, твердую внешнюю пленку и прочную адгезию.

Нитроцеллюлоза - простой пленкообразователь. Будучи использованной, без примесей других ингредиентов, нитроцеллюлоза в составе лака для ногтей придает глянцевый блеск лаковому покрытию, однако при высыхании становится очень хрупкой. Нитроцеллюлозу получают путем смешивания хлопковых или древесных волокон с азотной и серной кислотой.

Тосиламид/формальдегидные смолы - пленкообразователь, который, взаимодействуя с нитроцеллюлозой, уменьшает ее хрупкость, улучшает адгезивные свойства лака для ногтей, что в конечном счете отражается на прочности лакового покрытия в целом. Обратите внимание: формальдегидная смола и формальдегид - два разных химических ингредиента. Формальдегид - это прозрачный бесцветный газ, который не используется в современных лаках. Сегодня вы не найдете формальдегид в составе профессионального лака для ногтей, однако, он присутствует в некоторых укрепляющих покрытиях для ногтей.

ПЛАСТИФИКАТОРЫ

Пластификаторы в составе лака для ногтей делают его эластичным и увеличивают прочность покрытия.

Дибутилфталат (DBP) - ингредиент, который ранее использовался для придания лаку эластичности и прочности. Данный ингредиент получил сомнительный запрет в Европейском Союзе в процессе радикального запрета использования сотни химических ингредиентов. Большинство химиков сходятся во мнении, что дибутилфталат безопасен, однако почти все американские производители лаков для ногтей исключили данный ингредиент из состава своих лаков. На замену пришли другие компоненты, обычно производители используют триметилпентанил дизобутират и трифенилфосфат.

Камфора - ингредиент, отвечающий за эластичность лака, который добывается из камфорного дерева.

ПИГМЕНТЫ

Пигменты добавляются в состав лака для ногтей для придания ему определенного оттенка. Смесь пигментов природного происхождения с искусственными позволяют добиться абсолютно любого цвета лака.

Слюда - пигмент естественного происхождения, который придает лаку для ногтей перламутровый блеск.

Кремнезём - загуститель, который препятствует оседанию на дно пигментов лака, но уменьшает глянцевый блеск покрытия.

Диоксид титана - компонент отвечающий за плотность и прозрачность лака. Часто используется в качестве белого пигмента.

Хлороксид висмута - придает лаку для ногтей сильный перламутровый блеск.

Лимонная кислота - стабилизирующий компонент, производный брожения сахарного тростника; используется для стабилизации цветного пигмента.

Другие часто встречающиеся пигменты: Ферроцианид аммония железа, D&С Red #6 Lake, D&С Red #7 Calcium Lake, FD & С Yellow #5 Aluminium Lake, Cl 777266, Cl 77891, CI 15880.

РАСТВОРИТЕЛИ

Состав лака для ногтейРастворители помогают ингредиентам лака равномерно распределяться и постепенно испаряются после нанесения лака на ногти. Растворители в составе лака для ногтей испаряются в разные временные рамки, поэтому в лаках используется смесь сразу нескольких растворителей, чтобы обеспечить максимально быстрое высыхание лака.

Этиловый спирт - компонент, растворяющий другие ингредиенты в лаке.

Изопропиловый спирт - растворитель, который предотвращает возможность взрыва нитроцеллюлозы во время транспортировки и хранения лака для ногтей, также используется в качестве медицинского спирта и в составе антибактериальных гелей.

Этилацетат - растворитель получаемый из уксусной кислоты и этанола, имеет фруктовый сладковатый запах. Этот растворитель испаряется быстрее остальных.

Пропилацетат - растворитель, получаемый путем смешивания уксусной кислоты и газов пропана и пропилена. Занимает второе место по скорости испарения.

Бутилацетат - самый медленно испаряющийся растворитель, добываемый из бутанола и уксусной кислоты.

Толуол - растворитель, отвечающий за скорость высыхания лака и гладкости верхней пленки лака. Толуол является предметом споров, так как одни считают, что он является причиной поражения печени и нервной системы человека, другие - что все опасения безосновательны. Большинство производителей сегодня исключили толуол из состава своих лаков.

Стерилалкония бентонит - загуститель, который контролирует растекание лака по поверхности ногтя во время его нанесения кисточкой, а также предотвращает оседание пигментов лака на дно флакона.

Бензофенон-1 - абсорбент УФ лучей, препятствует изменению цвета лака во флаконе.

Диметикон - компонент, отвечающий за увеличение скорости высыхания лака, как правило, является главным ингредиентом большинства быстрых сушек для лака.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика