Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Аксессуары для дизайна ногтей

Дизайн ногтей со стразамиСтразы - самые востребованные и простые аксессуары для дизайна ногтей. Стразы выглядят скромно, ненавязчиво и элегантно. Работа с ними не требует особых умений. При работе над аквариумным дизайном ногтей лучше использовать плоские стразы - они крепятся на каплю акрила или утапливаются в гель. Если использовать конусные стразы, перед их установкой необходимо дрелью подготовить небольшое отверстие в акриле или геле.

Цветные блестки и полиэстероловые пленки можно использовать в чистом виде или смешивать с акрилами или гелями. При смешивании с прозрачным материалом блестки создают эффект легкости, невесомости (в зависимости от их концентрации вы получите разный результат). А добавленные в более плотный акрил или гель позволяют получить цветной материал с яркими бликами. которые не перекроют основной оттенок, а придадут ему едва уловимое мерцание.

Бульонки - цветной пластиковый песок, который хорошо использовать в аквариумном дизайне. Мелкими бульонками можно оформить сердцевины цветков или заполнить свободное пространство. При выборе бульонок стоит обратить внимание на их качество - дешевые материалы могут потерять цвет или окраситься при работе с гелями.

Если стразы и бульонки довольно крупные и выпуклые, старайтесь размещать их на стрессовой зоне. Расположенные у кутикулы, на свободном крае или на боковых сторонах ногтевой пластины. эти аксессуары могут «пострадать» при опиливании.

Пигменты помогают мастеру получить новые необычные оттенки. Чем больше цветов в вашем распоряжении, тем больший выбор вы можете предложить клиентам. В данном случае важно помнить только о том, что для мастера ногтевого сервиса лучше всего подходят сухие косметические и художественные пигменты, поскольку они не влияют на химическую формулу материала.

Не рекомендуется добавлять в акрил или гель большое количество пигментов, поскольку в некоторых случаях это может привести к нарушению консистенции материала и, как следствие, к отслаиванию. Для работы с натуральной ногтевой пластиной лучше использовать полупрозрачный материал, в таком случае должно быть добавлено минимальное количество пигмента.

Дизайн ногтей со стразами и другими аксессуарамиСреди аксессуаров, которые создают на ногтях локальные акценты, нужно особенно выделить металлизированные фигурные аксессуары для ногтей: блестки в форме сердечек, звездочек, цветов, полумесяцев и т.д. Их, как и стразы, можно разместить по диагонали на безымянных пальцах, покрыв ногти контрастным лаком. В дизайне такие детали обычно используют как ведущий элемент рисунка. обыгрывая его с помощью лаков и красок.

Отрывная фольга очень эффектно смотрится со всеми вариантами френча. Например, свободный край ногтя можно полностью перекрыть фольгой, а ближе к кутикуле изобразить необычные узоры. С помощью деревянной палочки или профессионального пушера можно «нарезать» фольгу на кусочки необходимых размеров и смешать с прозрачной \акриловой пудрой. Таким акрилом можно подчеркнуть некоторые элементы дизайна или использовать его в качестве фона для будущего рисунка. Особенно ярко такие ногти будут выглядеть с внутренней стороны - для дополнительного блеска можно нанести специальное покрытие для акриловых ногтей.

Один из самых простых вариантов - наклейки на ногти. Их можно заранее собрать в абстрактный узор или наклеивать по отдельности, имитируя стразы. Клеевая основа узорных стикеров хороша тем. что приклеивание аксессуара на ноготь займет считанные минуты. а дизайн вместе с тем будет практически завершен. Наклейками можно обыграть линию улыбки в фан-френче, разместить их по диагонали или по бокам ногтевой пластины, установить на безымянном пальце, придав всему дизайну яркий акцент.

Удивительного эффекта помогают добиться разнообразные тканевые аксессуары, особенно если они вмонтированы между двумя слоями материала. Популярностью сегодня пользуются кружевные ткани и стилизованные разноцветные нити. Работать с кружевом удобно: отрезок подходящего размера и формы нужно выложить на непросохший материал, дополнить необходимыми аксессуарами и перекрыть прозрачным акрилом или гелем.

Элегантный и всегда актуальный вариант «кружевных» дизайнов - это френч. Свободный край искусственного ногтя можно оформить черным кружевом, добавить стразы или золотой акрил, а если сочтете уместным, обыграть зону ногтевого тела. Легкость кружева поможет набежать тяжеловесности дизайна, а стразы добавят ему праздничное настроение.

Как в аквариумных, так и в плоскостных дизайнах можно использовать нити, которые крепятся на специальный клей. Нитями необходимого оттенка можно обыграть линию улыбки или разместить их в качестве дополнительных элементов в любых других дизайнах.

Уже не пользуется столь большой популярностью, как раньше, пирсинг ногтей. Поклонники ценят его за эффектность - фигурный металлический элемент всегда заметен на ногтях и служит довольно долго. Для пирсинга в свободном крае готового ногтя необходимо просверлить отверстие, в которое и устанавливается подвеска.

Предел возможностей мастера - его фантазия. Великолепный дизайн, которым будут восхищаться клиенты, можно выполнить с использованием простейшей техники и двух-трех оттенков лака, краски, цветного акрила или геля. Аксессуары - это помощники, которые сделают вашу работу еще эффектнее и интереснее. Не стойте на месте, ищите новые пути и цветовые решения, старайтесь, чтобы каждый новый дизайн ногтей был лучше и ярче предыдущего. Примеры дизайна ногтей с аксессуарами

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика