Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Здоровье ногтей

Парафиновый маникюр

Не секрет, что мы стремимся к естественному и натуральному: маникюр сегодня предпочитают акриловому наращиванию, укрепление ногтей гелем - гелевому наращиванию. Парафиновый маникюр - это процедура профессионального ухода за ногтями, которая займет всего 20-30 минут.

Суть процедуры парафинового маникюра: насыщение питательными веществами околоногтевой кожи, кутикулы и ногтя при помощи горячего парафина. Быстрое заживление микропорезов и царапин, восстановление потрескавшейся, сухой кутикулы, опрятный внешний вид околоногтевой кожи и пальцев. Эта процедура рекомендуется как альтернатива обрезному (классическому/русскому) маникюру и позволяет плавно переключиться на европейский маникюр, при выполнении которого не выстригается кутикула.

Парафиновый маникюр рекомендуется как мужчинам, так и женщинам - по завершении процедуры полировка ногтей происходит очень быстро, а красивый внешний вид ногтей и кутикулы остается надолго.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПАРАФИНОВОГО МАНИКЮРА

Парафиновый маникюрПридайте форму ногтям, затем металлическим или деревянным пушером отодвиньте кутикулу назад. Разогрейте парафин в парафиновой ванне и поддерживайте постоянную температуру, комфортную для рук. Нанесите любой питательный крем на пальцы, на сам ноготь и кутикулу. Массажными движениями вотрите крем в околоногтевую кожу.

Опустите пальцы в парафин на 1-2 секунды, затем быстрым движением выньте их из парафиновой ванны. Парафин должен покрывать 1/3 длины пальцев. Через 5-7 секунд повторите процедуру. Затем повторите ее в третий, последний раз.

Таким трехшаговым способом образуются «напальчники», которые интенсивно увлажняют кутикулу и насыщают ее полезными веществами, которые содержатся в креме и парафине. Питательные вещества глубоко проникают в околоногтевую кожу благодаря тепловому воздействию парафина.

Через 6-8 минут удалите парафин с пальцев, возьмите металлический или деревянный пушер и снова отодвиньте кутикулу назад. Любая, даже самая сухая или разросшаяся кутикула после сеанса парафинового маникюра поддается обработке пушером.

После парафинового маникюра ногти пропитываются большим количеством масел и процесс полировки будет быстрым и эффектным. Рекомендуется воспользоваться полировщиком с замшей. После парафинового маникюра не рекомендуется покрывать ногти цветным лаком или какими-либо другими покрытиями. Ногтевая пластина сильно пропитана маслами, поэтому любое искусственное покрытие, даже при использовании дегидраторов, держаться на поверхности не будет.

ОТЛИЧИЕ ПАРАФИНОВОГО МАНИКЮРА ОТ ПАРАФИНОТЕРАПИИ

Главная задача парафинотерапии - терапевтическое воздействие на сухую и грубую кожу рук. Парафиновый маникюр предназначен для питания и увлажнения кутикулы, околоногтевой кожи, для придания ухоженного вида ногтям.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика