Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Здоровье ногтей

Как избавиться от сухости рук

Здоровая кожа рук

С приходом весны любая женщина стремится стать безупречной до кончиков ногтей. Наступают теплые деньки, клиентка снимает перчатки и… расстраивается, глядя на руки. Недостаток витаминов и зимние холода сделали свое дело: состояние ногтей и кожи рук далеки от идеальных. Выход один – вылечить и восстановить. Возникает вопрос: как справиться с сухостью кожи рук наилучшим образом? Правильно подобранные средства не только помогут решить проблемы кожи и натуральных ногтей, но и предупредят их появление в дальнейшем.

Уход за руками с раздражением на коже

Если клиентка жалуется на раздражение кожи рук после зимы, это как раз тот самый случай, когда поможет справиться масло дерева ши и карите, которое способствует регенерации клеток и глубоко проникает в кожу, обеспечивая наиболее эффективное ее восстановление после охлаждения. Например, чудодейственное масло карите содержится в лосьоне Moisturizing Lotion. Этот лосьон к тому же богат маслами таману и алоэ вера и подходит для ежедневного применения, мягко воздействует на кожу.

Пилинг против шелушения кожи рук
Спа-процедура против сухости рук
Увлажнение сухой кожи рук
Уход за сухой
раздраженной кожей рук

Приучите посетительницу ни в коем случае не оставлять руки мокрыми, а сразу после мытья тщательно их вытирать. А если есть возможность, еще и смазывать питательным кремом. При раздраженной коже посоветуйте использовать увлажняющие и защитные средства не менее 5–6 раз за день. Обратите внимание на то, что втирать их нужно легкими массажными движениями.

Напомните, что обязательно нужно надевать перчатки при использовании чистящих средств, чтобы не получить химический ожог или совсем иссушить раздраженную кожу. Настоятельно порекомендуйте не использовать твердое мыло, оно тоже не добавляет рукам красоты и здоровья. Подберите для клиентки жидкое крем-мыло с натуральными ингредиентами.

Не забудьте упомянуть о народных средствах, в частности питательных ванночках. Практика показывает, клиентам нравится, когда мастера делятся с ними профессиональными находками и секретами по уходу.

Сухость и шелушение кожи рук

Ни для кого не секрет, что раздражение кожи часто сопровождается сухостью и шелушением. Настало время реабилитировать кожу питанием и увлажнением. Верные помощники в этом непростом деле – препараты, содержащие витамины А и Е, которые способствуют росту и восстановлению клеток.

Витамин А блокирует микробные инфекции. Витамин Е обладает противовоспалительным действием, защищает клетки от преждевременной гибели. Крем Rich Renewal подходит для борьбы с сухостью кожи рук и восстанавливает гидробаланс, поскольку содержит полезные витамины А, Е и масло дерева ши и какао. Кроме того, при сухости рук применимы средства с экстрактом алоэ вера. Жирная составляющая этого растения используется в производстве многих питательных кремов и содержит аллантоин – вещество, обладающее мощным увлажняющим эффектом.

Используйте кремы с алоэ вера как завершающий этап маникюра. В комплексе с легким массажем рук вещества мгновенно проникают в кожу, обеспечивают ей глубокое увлажнение. Не забудьте уделить особое внимание зонам кожи, наиболее подверженным сухости. Это могут быть внешняя сторона кисти, локти и зона вокруг ногтей.

А вот спасением от шелушения станут спа-процедуры. Они отличаются комплексным воздействием на кожу, что способствует закреплению достигнутого результата на долгое время. Избавиться от огрубевших шероховатостей, сделать кожу мягкой и нежной поможет пилинг для рук. Помните, что периодичность процедуры зависит от состава используемого препарата, в том числе от абразивности отшелушивающих частичек.

Например, средства, имеющие сахарную основу, более щадящие для кожи, поэтому их можно применять один раз в две недели. Кстати, увлажняющий пилинг для рук Moisturizing Exfoliator с кристаллами тростникового сахара отлично подходит для мягкого пилинга. Он очищает и разглаживает огрубевшую кожу рук. Не забудьте, что при шелушащейся коже в процедуре нельзя применять косметические средства, в составе которых присутствует спирт или ланолин. Ведь спирт сушит, а ланолин может вызвать аллергию, и тогда кожа начнет шелушиться сильнее.

Ломкость ногтей

Уход за ломкими ногтями
Уход за сухой кутикулой
Средства и процедуры
против ломкости ногтей

Квалифицированные мастера знают о том, что наши ногти в 100 раз активнее кожи способны впитывать масла и жиры. Зимой содержание жира и масел уменьшается, в связи с этим ухудшается кровоснабжение кожного покрова. Ногти становятся более хрупкими и ломкими, нуждаются в подпитке и укреплении.

Чтобы придать ноготкам «стальную» прочность, при мацерации можно добавить в ванночку немного морской соли. Под воздействием воды ногтевая пластина размягчается, позволяя минералам морской соли благотворно воздействовать на ее структуру.

Прекрасный препарат, который можно посоветовать – средство для укрепления ногтей Tough Cookie. В состав этого покрытия входит уникальный экстракт африканского дерева Окоуме, который способствует накоплению кератина в ногтевой пластине. А вот если на ногтях клиента есть белые пятна, это свидетельствует о недостатке кальция и витаминов в организме. Чтобы избавиться от неэстетичных отметин, рекомендуются препараты для ногтей, созданные на основе кальция. К слову, таким параметрам идеально отвечает специальное кальциевое укрепление Calcium Shield для ослабленных ногтей, помогающее лечить хрупкость и ломкость. Более подробно о покрытиях, укрепляющих ногти.

Пересушенная кутикула

Сухая кутикула – еще одна неприятность, возникшая в холодное время года. Но настоящий специалист знает, как устранить подобную проблему. Препараты для кутикулы с экстрактом сафлорового масла отлично справятся с сухостью. Они легко впитываются, проникают в глубокие слои эпидермиса, удерживают влагу, питают, смягчают кожу. Все эти уникальные по своим свойствам компоненты содержатся в препарате Cuticle Oil+. Они освежают и исцеляют проблемную кутикулу.

Надо сказать, в современном мире существует масса средств, позволяющих восстановить кожу и ногти после зимы. Nail-специалисту важно не потеряться в многообразии препаратов, найти надежное средство и грамотно применить его на практике, исходя из потребностей клиента. Будьте уверены, посетители оценят ваш профессионализм и индивидуальный подход.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика