Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Здоровье ногтей

Талассотерапия

Талассотерапия - водорослиТалассотерапия - это наука о лечении морем (от греческого thalasso - море, therapeia - лечение), которое применяется для оздоровления и омоложения организма. "Законодательницей моды" в этом методе лечения можно по праву считать Францию. Термин "талассотерапия" впервые был применен в 1867 году французским врачом Боннардье. В 1899 году доктор Луи Баго основал первый институт в Бретани, где и применил морскую воду для лечения ревматизма и болезней суставов (артритов, артрозов).

Современная талассотерапия предусматривает воздействие на организм также морского воздуха, водорослей, лечебной грязи и соляных ванн. Для применения в центрах талассотерапии подходит не любая морская вода. Как правило, она добывается на удалении примерно 500 метров от берега и на глубине не менее 6 метров. Такая вода отличается особенной чистотой, богата солями, макро- и олиго- элементами, идентичными составляющим человеческой плазмы. При температуре воды в 37 градусов по Цельсию и продолжительности сеанса в 20 минут кожа человека способна впитать в себя из морской воды все необходимое: йод, серу, калий, кальций, цинк и другие вещества. Талассотерапия повышает тонус, возвращает здоровье, смягчает или вовсе устраняет последствия стресса, улучшает крово- и лимфообращение.

Талассотерапия в маникюре

Талассотерапия - водорослиС точки зрения ногтевого сервиса безусловный интерес представляет омоложение кожи кистей и ступней, укрепление ногтей. Услуги талассотерапии в салоне предлагается как дополнение к спаманикюру. Для омоложения кожи рук и лечения ногтей в ногтевой индустрии применяется водоросль Cпирулина (Spirulina platensis). Она содержит 60-70% протеина, поэтому маски из нее незаменимы при слоящихся ногтях. Кроме протеина, в спирулине содержатся витамины группы В, А и Е, железо, йод, а также большое количество бета-каротина (в 125 раз больше, чем в моркови). Экстракт этой водоросли входит в состав средств для рук (кремы, маски). Регулярное их применение укрепляет и подтягивает кожу, благотворно влияет на ногтевые пластины, повышая их эластичность и препятствуя расслоению ногтей.

Маски для рук делаются следующим образом. Спирулину в порошке разводят морской водой или водой комнатной температуры. Шпателем наносят получившуюся кашицу на ногти, а потом на кисти и выдерживают 15 минут. Для усиления лечебного и омолаживающего эффекта руки можно завернуть в полиэтилен, а затем в полотенце или надеть специальные варежки. Уже после первой несложной процедуры станет заметен результат - кожа рук смягчится, за счет восстановления баланса минеральных веществ и вывода токсинов повысится ее тургор, разгладятся мелкие морщинки. Маска для рук насыщает ногти протеином и микроэлементами, поэтому при регулярном применении масок они станут крепкими и ухоженными, а кожа рук будет выглядеть моложе.

Помимо чудодейственной спирулины в косметологии применяются и другие виды водорослей. Хлорелла обыкновенная (Chlorellavulgaris). Эта микроскопическая водоросль для косметологических целей выращивается искусственно. Она содержит большое количество хлорофилла - растительного пигмента, повышающего энергетическую активность клеток организма. За счет того, что эта водоросль очень богата протеином, она укрепляет, реструктурирует и защищает коллагеновые и эластиновые волокна кожи и ногтей.

Хондрус криспус (Сhondrus Crispus), также называемый "жемчужным мхом", - это маленькие кустики красных водорослей. Экстракт этой водоросли обладает увлажняющими свойствами и формирует защитную пленку, предохраняющую кожу от сухости и повышенной чувствительности. Он также обладает успокаивающими свойствами и обеспечивает защиту гидролипидного слоя кожи: включенный в состав пилингов, экстракт "жемчужного мха" борется с так называемыми "цыпками", обеспечивая мягкое, но эффективное отшелушивание.

Энтероморфа компресса (Enteromorpha Compressa) - это зеленые водоросли с островов Бриа во Франции. В составе средств для ухода за руками экстракт энтероморфы (энтелин) стимулирует кровообращение, укрепляет сосуды и способствует регенерации кожи и ногтевой пластины. Экстракты водорослей нашли широкое применение не только в профессиональной косметике, но и в особых линиях популярной косметики (например, морские линии компаний Oriflame и "Линда"). Еще один морской элемент, с успехом применяющийся в ногтевой косметике - Хитозан, который добывается из панцирей некоторых ракообразных. Косметические препараты (как правило, это кремы для рук и ног) с хитозаном эффективно удерживают влагу, обладают противовоспалительным, заживляющим и бактерицидным действием.

Морской песок в маникюре

Песочные ванночки - талассотерапияДля укрепления ногтей в салонах можно применять еще одну процедуру, основанную на природных материалах. Речь идет о горячем песчаном маникюре - услуге, в состав которой входят песчаные ванночки. В песок при этом добавляются те или иные эфирные масла, в зависимости от эффекта, которого хотят добиться от процедуры (расслабляющий, стимулирующий, успокаивающий). Песчаный маникюр может помочь пациентам с гипергидрозом (потливость рук) кистей. Кроме того, мелкий кварцевый белый песок, который идеален для применения в этом случае, заметно улучшает структуру ногтей Спрос на спа-услуги в салонах красоты и в ногтевых студиях непрерывно растет, поэтому можно ожидать появления новых ингредиентов и новых приемов талассотерапии.

Противопоказания

Ни возрастных, ни тем более половых различий для этих процедур не существует. Следует помнить лишь о противопоказаниях. Это аллергия на йод и прочие составляющие косметических средств, расстройство функций щитовидной железы, инфекционные кожные заболевания, патология сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда в анамнезе, гипертоническая болезнь II и III стадий), онкологические, острые инфекционные и воспалительные заболевания.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика