Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Здоровье ногтей

Эффективное восстановление ногтей

О восстановлении ногтейПрежде чем изучить методы восстановления ногтевой пластины, вспомним ее строение. Рост ногтевой пластины начинается в матриксе или, как его еще называют, корне ногтя. Эта часть состоит из клеток эпителия, она скрыта под задним ногтевым валиком и лишь слегка выступает в виде беловатого участка – лунки. Видимая часть ногтя состоит из кератина. Между слоями кератина распространяются тонкие прослойки жира и воды, именно они делают ногтевую пластину эластичной и блестящей. Плотность кератина в ногтях и волосах зависит от количества в организме серы.

Если у вас с детства мягкие тонкие ногти, как это ни грустно, ничего изменить не получится, разве что путем наращивания. Но если ранее прочные ногти постепенно стали слабыми и мягкими, то, скорее всего, это следствие нехватки в организме каких-либо веществ, и такие ногти можно восстановить. Ногти часто становятся показателем проблем со здоровьем.

Причины, приводящие к травмированию, изнашиванию ногтевой пластины:

1. Стресс. Очень часто он становится причиной выпадения волос и расслаивания ногтей.

2. Толщина ногтя зависит от длины матрикса - чем длиннее матрикс, тем толще ногтевая пластина.

3. Очень часто на ногтевую пластину отрицательно воздействуют густые концентрированные средства для мытья посуды.

4. Около 40% населения страдает вегетососудистой дистонией (синдром холодных ног и рук). Из-за плохого кровоснабжения конечностей нарушается питание ногтей, а значит и замедляется их рост. Людям с такой проблемой нужно каждый день делать массаж рук и ступней.

5. Не забывайте, что наращивание/снятие ногтей должен выполнять только профессиональный мастер.

Иногда из-за нехватки времени мы не отмачиваем материал необходимое время и снимаем его вместе с верхними чешуйками ногтевой пластины, в результате чего на ней образуются повреждения и микротрещины. Сцепление ногтевой пластины с гелем или акрилом происходит посредством химической или физической адгезии. При физической адгезии мы зашлифовываем ногтевую пластину баффом, тем самым истончая ее. При химической адгезии материал сцепляется с ногтевой пластиной под воздействием реактивов (бондекса и праймера), которые сами по себе выщелачивают и пересушивают ногтевую пластину. И в том и в другом случае материал проникает в поверхностный слой ногтевой пластины. Причем, тем глубже, чем старше клиентка (с возрастом ногти становятся более пористыми, вследствие чего происходит усадка биогелей). Соответственно сложнее удалить материал с ногтевой пластины. В этом случае надо использовать софт-гель. Для него адгезия работает по принципу липкой ленты, и снятие материала происходит быстро и не травматично.

Чтобы восстановить ногтевую пластину, необходимо стимулировать ее рост, дать приток крови к ногтевой пластине, тем самым увеличить скорость ее срастания. Теряющие жизненную силу ломкие ногти необходимо постоянно подрезать. Для восстановления необходимо терпение и время. В среднем за неделю ногти на руках отрастают на 1 мм. Полное обновление ногей происходит за 3–4 месяца. Рост ногтей может ускориться в результате гормонального сдвига (в подростковом возрасте, при беременности, накануне менструации). Замедляет рост чрезмерно строгая диета, привычка грызть ногти, постоянное печатание на клавиатуре.

Слоисто-пористая структура ногтя способствует тому, что одновременно в нем протекают два процесса – всасывание и выпотевание.Чтобы ускорить процесс обновления, надо наполнить ногти витаминами, микроэлементами, маслами. На рынке ногтевой индустрии существует огромное количество средств по восстановлению. При выборе обращайте внимание на их состав: он должен включать серу, цинк, селен и протеины шелка.

Способы восстановления ногтей10 способов эффективного восстановления ногтей

1 способ. Горячий маникюр. Кровообращение ногтевой пластины усиливается под воздействием специального питательного лосьона нагретого до 40–45 градусов. В результате поры ногтевой пластины расширяются, и витамины беспрепятственно проникают в зону роста ногтя. В состав лосьонов входит ланолин, норковый жир, витамины А и Е, минеральные масла. Такая процедура стимулирует рост ногтей, они перестают ломаться и слоиться, замедляется рост кутикулы, постепенно исчезают заусенцы.

Ланолин, входящий в состав лосьона, – это натуральный воск животного происхождения, выделяемый кожными железами овец. Он обладает свойствами удерживать влагу, хорошо впитывается и смягчает кожу. Зарегистрирован как добавка Е 913. Входит в состав многих увлажняющих кремов.

2 способ. Запечатывание. В ногтевую пластину втираются специальные пасты, которые запаивают чешуйки ногтя, в результате чего уменьшается его чувствительность, которая может обостряться после снятия искусственного материала. Ногти перестают слоиться и приобретают здоровый натуральный блеск.

3 способ. Покрытие ногтевой пластины лечебными базами. Они защищают ее от ежедневных вредных воздействий.

4 способ. Домашний уход. Рекомендуйте клиентам делать дома массаж околоногтевых валиков с использованием минеральных масел. Это будет стимулировать кровоснабжение ногтевой пластины и совместно с регулярными посещениями мастера за 3–4 месяца позволит восстановить ногтевую пластину. Мастера также могут добавлять масла лимона и чайного дерева в ванночки для маникюра.

5 способ. Хорошо зарекомендовало себя масло со скволаном. Он обладает способностью защитить клетку от воздействия свободных радикалов, усиливает ее иммунитет. Используется для усиленного восстановления ногтевой пластины и ухода за кутикулой.

6 способ. Расслоенные чешуйки ногтевой пластины можно склеить биогелями, которые также дадут возможность ногтевой пластине быстрее обновиться. С их помощью можно и протезировать утраченную ногтевую пластину (чаще эта проблема встречается в педикюре).

7 способ. Соблюдение последовательности этапов маникюра. Если только что подпиленный ноготь опустить в воду, срез впитает влагу и набухнет, что приведет к расслоению. Обратите внимание, что у людей, часто контактирующих с водой, ногти становятся мягкими и толстыми.

8 способ. При работе с софт-гелями не стоит заменять завершающий слой жесткими гелями. Многие мастера это делают для усиления блеска и упрощения работы, но такая замена приводит к пересушиванию ногтевой пластины.

9 способ. Изучите состав лака. В качестве основных растворителей должны использоваться этилацетат (ЭА) и бутилацетат (БА). Скорость образования пленки зависит от соотношения этих компонентов, но чем быстрее пленка высохнет, тем меньше времени будет для образования адгезивных связей с ногтевой пластиной и тем менее устойчив будет лак. Для удешевления производства эти средства иногда заменяют канцерогенами: толуолом и изопропиловым спиртом. Они особенно опасны для беременных женщин.

10 способ. Советуйте клиентам ввести в свой рацион витамины и микроэлементы. Например, если в пище преобладают углеводы, то организму потребуется больше витаминов В2 и С. Когда на ногтях образуются полоски и замедляется рост ногтей, можно сказать о нехватке витаминов группы В. Нехватка витамина Е приводит к хрупкости ногтевой пластины и заусенцам. Лучшим выходом может стать сбалансированное питание.

Универсального метода для ухода за ногтями не существует, нет средства одинаково подходящего для всех. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Но из того многообразия материалов, которое есть на рынке, можно подобрать ту программу, которая подойдет именно для вас.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика