Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Французский маникюр - классика в дизайне ногтей

Из истории французского маникюра

Изысканное сочетание цветов привлекает внимание, идеально подходит к любому наряду, а главное, так нравиться мужчинам. Ведь не случайно идея создания этого женственного и изящного ногтевого дизайна принадлежит одному из них.

Френч на ногтяхЗнаменательным для французского маникюра стал 1976 год. Именно тогда основатель фирмы ORLY Джеф Пинк создал это гениальное произведение. Это время в Голливуде ознаменовано активным подъемом киноиндустрии, выпускаются сериалы и фильмы один за одним. И в этой суматохе съемок возникла проблема отсутствия универсального маникюра, который бы подходил ко всем нарядам и образом кинодив и сократил время подготовки к съемкам. Решить данную задачу поручили известному в то время специалисту Джефу Пинку.

Его задумка была до гениальности проста - ведь что может быть притягательней и соблазнительней, чем естественные женские ногти. Идея Джефа Пинка заключалась в том, чтобы придать ногтям натуральный и здоровый вид, слегка украсив их изящно выделенным свободно выступающим белым краем. Легендарное новшество приняли во внимание и во Франции, начав на показах мод использовать на ногтях моделей данную технику маникюра, предложенную Пинком. Так как именно Франция считается законодательнице моды, появилось и негласное название "французский маникюр".

Основные правила французского маникюра

Идеально подобранная форма искусственных ногтей, сочетающихся с анатомическими особенностями натуральной пластины, пальцев и кистей рук - это и есть тот самый идеальный френч!

Френч с удлененной ногтевой пластинойЕсли ногтевая пластина короткая, необходимо ее удлинить с помощью современных камуфлирующих материалов. Причем миндалевидная ногтевая пластина придает изящества ногтям и рукам в целом.

Независимо от того, какую технику моделирования вы выберите, решите ли выложить белый кончик с помощью конструирующего материала или нарисуете улыбку белой гель-краской, помните о том, что чем длиннее усики френча, тем визуально более узкой выглядит ноготь. Белый кончик френча должен составлять примерно 1/3 от всего смоделированного ногтя.

Френч с удлиненной ногтевой пластинойЕще один очень востребованный вид френча, так называемый американский френч или френч с нечеткой линией улыбки. Такой дизайн выполняется очень легко и быстро: моделируется белый свободный край, затем от кутикулы к белому свободному краю выполняется растяжка материалом с искристыми блестками светлых оттенков. Этот вид френча очень любят демократичные девушки, когда обычный классический френч надоедает его заменяем американским, вроде и френч, а вроде и очень нарядный дизайн!

Витражный френчКруглый год востребован витражный френч, в самых различных цветовых вариантах. Эффекта витража (цветного стекла) можно добиться на ногтях путем добавления специальных красителей в прозрачный гель или акриловый мономер, таким образом получается цветной прозрачный материал. В витраже очень красиво смотрятся любые блестки, пайетки, микрослайсы, т.е. вся мелкая блестящая фурнитура для дизайна ногтей.

Очень интересно выглядит френч мраморный витраж. Для его выполнения необходимо смешать витражный и цветной материал, а затем хаотично их выложить (шарик цветной пудры, потом шарик витражной, снова цветной и т.д.). Также любим клиентками и позволяет пофантазировать мастеру аква-френч. На прозрачном свободном крае можно выложить любую декоративную фурнитуру: фигурки, фимо фрукты, фольгу и т.д.

Декоративный френчДекоративный френч выглядит очень стильно и кажется сложным дизайном. Но выполняется он быстро: на прозрачный кончик укладывается блестящая фурнитура, ноготь полностью перекрывается и опиливается. А затем цветным плотно-пигментированным гелем рисуется декоративная улыбка. После перекрытия финиш-гелем становятся видны прозрачные окошки с красиво переливающейся в них фурнитурой. Вариантов таких декоративных улыбок множество, нужно только немного пофантазировать.

Френч-контрастФренч с двойной улыбкой - востребованный в салонной практике и быстро выполняемый дизайн. Двойную улыбку можно как выкладывать, например цветными акриловыми пудрами, так и рисовать цветными гель-красками. А вот френч-контраст подходит молодым ярким, не боящимся экспериментировать. Выполняется также быстро, как и обычный однотонный, достаточно выбрать подходящее цветовое сочетание и сыграть на контрасте, объединив обе руки в композицию.

Френч-милениумФренч-миллениум. Все мастера знают, что такой френч выполняется с помощью цветных материалов с глиттерами (блестками). Но попробуйте разнообразить этот простой салонный вариант и выполнить кружевной френч. Моделируем свободный край с помощью геля с блестками, после полимеризации тонко промазываем часть дизайна белым конструирующим гелем и быстро изображаем дотсом различные узоры, кружева и т.д. Затем полимеризуем и получаем интересный эффект.

Френч сочетающийся с одеждойОчень часто клиентки просят выполнить дизайн, сочетающийся с сумочной, принтом платья или дизайнерским колечком. Принимая во внимание такую просьбу, мастер должен понимать, что время работы в салоне всегда ограничено и не может составлять более 3 часов. Таким образом, необходимо оценить фронт работы: профессионал должен сориентироваться, как максимально быстро и качественно выполнить требуемый дизайн. Вот несколько советов:

- Проще и быстрее выполнять френч с нарисованной линией улыбки, для этого у мастера в арсенале должна быть большая палитра плотно-пигментированных цветных гелей или цветных гель-красок.

- Поверхностный дизайн акриловыми красками или цветными гелями - это еще и удобство выполнения последующей коррекции (не придется много спиливать материала, чтобы кардинально изменить дизайн).

- Абстрактные направления, не требующие четкой геометрии и точности линий, выполняются быстрее, а выглядят весьма эффектно и сложно.

- Маленькая хитрость: заранее выполните на шоутипсах несколько простых для вас, но эффектных френч-дизайнов. Клиенту всегда проще определиться, если перед глазами есть образцы. Затем вы сможете вносить разнообразие, меняя лишь цветовые сочетания и оформляя дизайн различными несложными рисунками.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика