Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Каждой профессии свой дизайн ногтей!

Сегодня значимость науки - эргономики, возрастает с каждым днем. Если ранее эргономика изучала только взаимодействие человека и техники, то на сегодняшний день область включает в себя такие понятия как комфорт, безопасность, легкость в использовании, целесообразность применения - то есть всего того, что делает жизнь человека удобнее. Что же означает - "эргономично" в нейл-индустрии? Постараемся и в этом разобраться.

Эргономика в дизайне ногтей и маникюре

Какой маникюр и дизайн ногтей подходит вашей профессии

С точки зрения безопасности для здоровья самым удачным и функциональным вариантом можно назвать спортивный маникюр. Естественно, что клиенткам, которые ведут активный образ жизни (в том числе занимаются спортом), нет смысла носить длинные ногти, ведь они легко повреждаются или, что еще хуже, отрываются, доставляя массу неприятных ощущений.

Чрезмерно длинные искусственные ногти осложнят работу на компьютере, да и общение с офисной техникой сделают малоприятным. Трехмерный дизайн ногтей, пожалуй, подходит только для праздничных вечеров или каких-либо торжественных событий. В любом случае, натуральные ногти безопаснее. Ведь они, как правило, меньше по размеру и легче искусственных ногтей. Рассмотрим подробнее, какой маникюр целесообразен при той или иной профессии.

Маникюр, дизайн ногтей и ваша профессия

Маникюр и дизайн ногтей для вашей профессии

Бизнес-леди - Дамы, занимающие руководящие должности, в силу своей занятости мало работают руками, поэтому теоретически они могут носить любой дизайн ногтей - от практичного френча до длинных акриловых ногтей. Вопрос лишь в том, как согласуются дизайны с корпоративной политикой фирмы, где работает такая клиентка.

Учителя, офисные работники - Клиенткам этих профессий не стоит носить длинные ногти. Кроме того, следует помнить, что менеджеры и педагоги постоянно работают с бумагой, а последние еще и с мелом, которые очень сушат кожу. Поэтому, обслуживая таких клиенток, мастер может предложить им парафинотерапию. Эта процедура смягчит кожу рук, сделает ее эластичной. В любом случае, следует сочетать интенсивный уход за руками с маникюром умеренной длины ногтей.

Музыканты - Женщины, которые профессионально занимаются музыкой, предпочитают короткие ногти. Пианистки, к примеру, обрезают свободный край максимально коротко. Кроме того, строгие этические правила, распространенные среди поклонников и исполнителей классической музыки, не разрешают использовать лаки ярких цветов. Поэтому, пожалуй, единственный дизайн, который можно предложить таким клиенткам - это френч. Исключение составляют гитаристы. Эти музыканты зачастую специально отращивают длинные ногти (причем только на одной руке), чтобы использовать их как медиаторы.

Работа, связанная с компьютером (редактор, дизайнер, верстальщик и т.д.). При таком виде деятельности длинные искусственные ногти, как правило, мешают. При постоянном "общении" с клавиатурой искусственные ногти могут быстро стачиваться и даже ломаться. Поэтому оптимальный вариант для представительниц таких профессий - короткие или средней длины ногти. Что же касается цвета лака или дизайна ногтей на ногтях, то тут все зависит от корпоративной политики компании, вкуса и чувства меры клиентки.

дизайн ногтей для разных профессий

Медицинские работники - По соображениям гигиены и безопасности, эта категория клиентов лишена права на длинные ногти. Постоянные контакты с препаратами, необходимость поддерживать чистоту, а в некоторых случаях - стерильность диктуют требования к внешнему виду. Помимо того, что болезнетворные бактерии остаются под свободным краем длинного ногтя, кричащий маникюр может вызывать эстетическое неприятие у пациентов (наглядный пример - стоматологи). Таким образом, наилучший вариант для клиенток подобных профессий - коротко обрезанные аккуратные ногти и сдержанный, неяркий дизайн. Кроме того, следует учитывать, что медикам приходится очень часто мыть руки.

Служащим банка подойдет маникюр со свободным краем средней длины. Допустимы и нарощенные ногти. Дизайн лучше выполнять в пастельных тонах, особенно приветствуется френч. Вызывающе яркие цвета и изощренный нейл-арт дизайн для представителей этих профессий решительно неуместны! Сотрудники обязаны соблюдать деловой стиль в одежде и аксессуарах.

Офис-менеджеры, секретари, администраторы - Женщина любой из этих профессий - лицо своей компании. Поэтому и ногти такой клиентки должны выглядеть ухоженно. Соответственно, наращивание только приветствуется. Одно "но": дизайн не стоит делать слишком уж замысловатым или кричаще ярким, чтобы не привлекать излишнего внимания посетителей, клиентов и деловых партнеров.

Представители творческих профессий - Актрисы, танцовщицы, певицы всегда на виду и на слуху. Их внешность постоянно оценивают. Поэтому такие клиентки стремятся, чтобы их маникюр всегда выглядел идеально. Они понимают, что со сцены ногти должны смотреться ярко, сочно, индивидуально. Поэтому интересуются последними технологиями, любят броские цвета, охотно идут на эксперименты. Работая с такими клиентками, нейл-дизайнер может привлекать всю фантазию.

дизайн ногтей для вашей профессии

Мужчины - Сегодня мужчины все чаще переступают порог нейл-студии. Бизнесмены предпочитают "классику" - то есть короткие отполированные ногти. Впрочем, им можно порекомендовать и различные покрытия, подробно разъяснив преимущества таких средств. Юношам (обычно молодежь быстрее воспринимает новые веяния), людям творческих профессий (музыкантам, представителям шоу-бизнеса и т. п.) можно предложить немного отрастить ногти (до 3 мм) и сделать френч-дизайн.

И еще один нюанс.

Заботясь о здоровье клиента, необходимо помнить: препараты, укрепляющие ногти, нужно применять в течение строго ограниченного курсом времени. Длительное использование таких средств нежелательно, так как в них зачастую содержится большое количество формальдегида. Существуют и средства, в которых количество формальдегида минимально, поэтому их можно использовать почти постоянно.

Подводя итоги, можно сказать, что к каждому клиенту нейл-мастер должен подходить индивидуально, выбирая наиболее комфортный для посетителя вид дизайна ногтей. Почувствовав заботу о себе, клиент, без сомнения, будет приходить к мастеру снова и снова.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика