Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

История маникюра

История маникюра и моделирования ногтей

Золотые инструменты для маникюра и разноцветные лаковые покрытия возрастом более 4 000 лет, найденные в ходе археологических раскопок на территории современного Ирака, свидетельствуют о том, что люди всегда старались придать рукам аккуратный вид. Известно, что примерно в 1300 году до нашей эры жена египетского фараона Ахенатена, Нефертити, красила ногти в ярко-красный цвет.

Позднее, другая египетская правительница, Клеопатра, начала носить первые в мире накладные ногти, сделанные из золота. Более 600 лет назад в Китае при правлении династии Мин люди начали красить ногти в разные цвета, используя пасты из белка яиц, желатина, воска и аравийской камеди.

Все современные инструменты, материалы и формы появились в индустрии маникюра благодаря преобразованиям, произошедшим за последние 200 лет. В XIX веке светские дамы считали модными заостренные ногти миндалевидной формы, покрытые ароматными маслами и отполированные тканью. С тех пор прошло много времени, предпочтения в цветах и формах ногтей успели несколько сот раз поменяться. Благодаря открытиям и инновациям косметика по уходу за ногтями следует за последними тенденциями и самостоятельно устанавливает моду. Качество косметики также значительно улучшилось: изобретения химиков позволяли создавать новые версии продуктов, расширять палитру цветов и внедрять все более стойкие покрытия.

1830: Создана палочка из апельсинового дерева для работы с кутикулой.

1910: Изобретена первая пилка для ногтей в виде дощечки, которая могла шлифовать и сглаживать неровности.

1920: Во времена золотой лихорадки в моду вошли цветные ногти: от чисто белых до темно-красных.

1925: Как вспомогательный материал в автомобильной промышленности появился первый лак для ногтей прозрачного нежно-розового цвета. В те дни правила этикета не позволяли женщинам «раскрашивать» ногти в кричащие цвета. Тем не менее, новые цвета на основе лакового покрытия стали сенсацией. Позднее звезда экрана Рита Хейворт ввела моду на «Лунный маникюр». Лаковое покрытие, согласно этой технике, наносилось только по центру ногтя. Кончик оставался неокрашенным и затем мог быть спилен. Часть ногтя в области кутикулы также не закрашивали, так как считалось, что ноготь у основания должен дышать.

1932: Чарльз Ревсон, улучшив химический состав лакового покрытия, создал первый в мире однотонный лак, который покрывал ноготь равномерно.

Вместе со своим братом химиком Чарльзом Лэчманом он основал компанию «Ревлон». Вскоре компания стала производить лаковые покрытия различных цветов, а также губные помады в тон лакам. «Ревлон» была первой компанией, которая смешивала не красящие пасты, а пигменты, что сделало ее основательницей современных лаков для ногтей.

1950: Все мировые маникюрные салоны покорил спрей, мгновенно высушивающий лаковое покрытие.

1952: Очередное новшество из США – первые искусственные ногти. Женщины приклеивали ногти из синтетического материала частично или на весь ноготь.

1970: На рынке появилась первая методика удлинения ногтей с помощью акрила, пришедшая из стоматологии. Эта двухкомпонентная техника подразумевает моделирование непосредственно на натуральном ногте на специальных формах.

1974: Немецкая компания Kurzer Dentaltechnik разработала фотополимерный материал, затвердевающий при обработке светом, и сопутствующее ему устройство под названием LEENAILS. Оно было запатентовано в США, но уже в 1982 году из-за неудовлетворительных результатов работы патент был снят. Одновременно химик из Флориды на выставке-ярмарке красоты на Лонг Бич представил новое устройство под названием Nail by Laplight system. Оно включало три геля и ультрафиолетовую лампу с фильтром мощностью в 100 Вт. Устройство было выставлено на продажу в Европе, но не пользовалось спросом, так как ногти покупателей деформировались по краям. Уже через три месяца продажи в Европе приостановились.

1980: Вошел в моду французский маникюр – бежевая или розовая основа с окрашенным в белый цвет кончиком. Предположительно, маникюр получил название французский, так как впервые был представлен на подиумах Парижа.

1989: Косметолог и предприниматель Сильвия Троска создала первый синтетический фотополимерный материал для моделирования и укрепления ногтей, не содержащий кислоту. Этот метод включал в себя нанесение кисточкой однокомпонентного материала на ноготь и его затвердевание под воздействием ультрафиолетовой лампы. Представленный на рынке в 1990 году инновационный мягкий гель стал настоящим прорывом на рынке, мгновенно завоевав множество поклонников, так как не имел никаких недостатков. Сегодня примерно 80% маникюрных салонов в Европе работают с этим материалом.

Первооткрыватель современного дизайна ногтей Сильвия Троска опережала свое время на много шагов вперед. Ей удалось заложить основу целой индустрии, чьи продукты по сей день украшают руки и ноги миллионов женщин. Она была признана Королевой Ногтей немецким журналом Vogue. Многие звезды обожают ее продукты. Даже дома высокой моды Dior, Givenchy и ISSEY MYAKE на своих показах пользовались ее услугами.

Зайдя однажды в маникюрный салон в Беверли Хиллз, штат Калифорния, она мгновенно оценила большой рыночный потенциал подобных услуг в Европе. С тех пор она стала одержима идеей искусственного моделирования ногтей.

В 1989 Сильвия основала собственную компанию – alessandro International, осуществив тем самым свою мечту о создании высококлассных продуктов и инновационных сервисов по уходу за ногтями, которые бы более чем соответствовали современным требованиям дизайна ногтей. В то же самое время Сильвия экспериментировала с различными материалами и исследовала возможности улучшения используемой в Америке двухкомпонентной технологии наращивания ногтей. Работая с учеными, она создала методику «мягкий гель».

Новый однокомпонентный, не содержащий кислоты и твердеющий под воздействием УФ-лучей материал совершил революцию на международном рынке маникюра и на сегодняшний день остается лучшим в своем роде.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика