Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Натуральные ногти

Хитрости маникюра

Сегодня все реже можно встретить обладательницу идеальных ногтей и пальцев. Однако, используя талант и знания, нейл-профессионалы могут с легкостью скорректировать любые недочеты.

«Французская» улыбка

Коррекция формы ногтя с помощь френчаФренч великолепно скрывает недостатки формы ногтя. Недаром этот вариант маникюра стал мировой классикой, не выходящей из моды на протяжении уже многих лет. Двухцветное покрытие придает ногтям натуральный ухоженный вид и гармонирует с любым гардеробом.

Если скорректировать явные отклонения внешнего вида ногтя с помощью френча не получается, на помощь придет арт-френч. Для такого nail-дизайна характерно нестандартное сочетание оттенков. Преследуя маскировочные цели, можно рисовать любую «улыбку» в зависимости от необходимого результата. В том случае, если ногти клиента имеют неидентичную линию естественной «улыбки», можно поверх нее, заходя на тело ногтя, нарисовать новую яркими или темными оттенками. Такой маникюр позволит скрыть изменения цвета ногтей, бороздки, белые пятнышки и другие несовершенства. Используйте самые смелые цветовые комбинации, и руки будут смотреться изысканно и стильно.

Бороздки на ногтях

Бороздки на ногтях и полировкаВнешний вид ногтей – один из главных показателей состояния здоровья организма. Отклонение от нормальной формы ногтевой пластины может быть результатом несбалансированного питания, недостатка витаминов и минералов в организме, а также заболевания внутренних органов. Однако из списка возможных причин нельзя исключать и вред, нанесенный ногтям травматическим воздействием домашнего маникюра. Если клиент имеет подобные дефекты ногтевой пластины, перед оказанием услуги необходимо выяснить их природу.

Ногти с многочисленными бороздками доставляют мастеру неудобство. Они не только выглядят не эстетично, но и мешают созданию nail-арта. Ногтевая пластина сложнее поддается декорированию, и случается, что мастеру не удается качественно замаскировать неровности под покрытием.

Сегодня существует два способа борьбы с подобного рода несовершенствами. Первый, а ранее единственный, – это полировка ногтей. Необходимо предельно аккуратно выполнять данную процедуру, так как излишнее усердие может привести к утончению и ломкости ногтя. Поэтому прибегайте к ней, только если неровности незначительные.

Сегодня без каких-либо трудностей мастер маникюра может замаскировать и явные бороздки. Незаменимым помощником в этом станут специальные покрытия. В своем составе они должны содержать тальк, который заполняет неровности ногтевой пластины. В арсенале ORLY имеется препарат Ridgefiller, который выступает как грунтовое средство при выполнении профессионального маникюра и заполняет участки между бороздками.

«Цветные» ногти

Удаление желтых пятен на ногтяхПрофессионалам nail-индустрии хорошо знакомо такое явление, как желтые ногти. Чаще всего оно связано с использованием некачественных покрытий, нанесением ярких лаков без базового слоя, а также курением. Иногда вред ногтям наносит бытовая химия или употребление некоторых видов лекарств.

Желтизну с ногтя можно удалить с помощью препаратов, которые широко представлены на косметическом рынке. Отбеливатели мягко растворяют некрасивые желтые пятна на поверхности ногтевой пластины. А если в их составе есть масло чайного дерева, обладающее антисептическим свойством, кожа рук не подвергается воздействию вредных ингредиентов.

Для того чтобы желтые ногти больше не беспокоили, необходимо всегда перед цветным наносить базовое покрытие. Оно защитит ногтевую пластину от красящих пигментов и увеличит силу сцепления лака с кератином ногтя, а, следовательно, и продлит жизнь цветного покрытия. Чтобы окончательно замаскировать пятна и желтизну ногтей, можно в качестве декоративного покрытия использовать темные оттенки лаков.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика