Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Натуральные ногти

Как сделать красивые натуральные ногти

Красивые натуральные ногтиВ наступающем сезоне в фокусе внимания натуральные ногти. Об этом свидетельствуют fashion-показы.

Дизайнеры дополняют демонстрации своих образов маникюром, выполненным на натуральных ногтях моделей. Это подтверждают российские и зарубежные топ-стилисты, акцентирующие внимание на ухоженных красивых натуральных ногтях.

Наиболее частые проблемы с натуральными ногтями

Изменения внешнего вида натуральных ногтей можно условно разделить на две группы: модификация формы, размеров и состояния ногтевых пластин (дистрофии) и изменение цвета (дисхромии). Чаще всего нездоровый вид ногтей – признак развития тех или иных заболеваний организма: хронические болезни легких и сердечно-сосудистой системы, экзема, псориаз, корь, пневмония и грибковые инфекции.

Кроме этого на состояние натуральных ногтей ежедневно влияет множество внешних факторов. Например, многие не задумываются о последствиях использования бытовой химии и не надевают перчатки; наносят лак, пренебрегая базовым покрытием, и снимают его жидкостью, содержащей ацетон.

Помимо этого на здоровье и внешнем виде ногтей неблагоприятно сказываются строгие диеты с малым содержанием жиров, белков, витаминов, а также злоупотребление курением. Из-за недостатка влаги ногти становятся сухими и ломкими. Получается, что они «высыхают» и скручиваются в трубочки. Однако не стоит забывать, что и излишек влаги не приносит ничего хорошего – ногтевая пластина становится слишком гибкой и начинает расслаиваться.

Часто мы видим на натуральных ногтях беловатые пятна (лейконихия). Их появление может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, некоторыми серьезными заболеваниями, среди которых: гепатит, отравление тяжелыми металлами или дефицит цинка. Во-вторых, полосовидная или точечная лейконихия может быть вызвана травмой, менопаузой или воспалительным процессом в матриксе ногтя. В-третьих, может наблюдаться так называемая «мнимая лейконихия». Она возникает из-за сильного иссушения ногтевой пластины, например, в результате частого удаления лака с ногтя. Любой препарат для снятия цветного покрытия обезжиривает ногтевую пластину, а недостаток жира и влаги приводит к высушиванию и расслоению клеток верхнего слоя ногтя.

Поперечные и продольные бороздки – еще один вид проблемы натурального ногтя. По словам специалистов, они возникают в результате несбалансированного питания или недостатка витаминов, железа, минеральных веществ, а также заболеваний кишечника. Причиной множественных бороздок также может стать стресс. Специалист, обнаруживший признаки дистрофии и дисхромии на ногтях клиента, должен посоветовать ему немедленно обратиться к врачу. Ведь здоровье не терпит отлагательств.

Ошибки в уходе за натуральными ногтями

Не будем забывать, что порой клиенты сами могут навредить ногтям и привести к их расслаиванию. Например, в целях экономии некоторые пренебрегают услугами nail-специалиста и самостоятельно в домашних условиях неумело делают маникюр. О последствиях такого «ухода» и говорить не хочется, состояние ногтевой пластины после него оставляет желать лучшего.

Опиливание ногтей железной пилкой, а также обработка их без использования масла – это основные причины расслаивания. Грубый абразив металлической пилки, ее тупость, удаление расслоившихся частей не по росту ногтя, а в обратном направлении, когда они еще больше «задираются», усердная полировка – все это причины расслаивания. Спиливание отслаивающихся частей ногтя допустимо только после его увлажнения и обязательно по росту, то есть с севера на юг.

При проблемных ногтях, следует знать, что классический маникюр абсолютно не поможет, так как велика вероятность нанесения механических травм, поэтому примените препаратный маникюр. Эта косметическая процедура наиболее эффективна при проблемных и неидеальных ногтях. Препаратный маникюр деликатно воздействует на ногти, замедляет рост кутикулы и занимает меньше времени.

Как вернуть натуральным ногтям красивый вид

При современном развитии nail-индустрии специалист по маникюру может избавить клиента от некоторых проблем с ногтями. Чтобы иметь красивые длинные натуральные ногти, для начала необходимо пересмотреть рацион питания, добавив в меню продукты, богатые кремнием, железом, кальцием и витамином D. Но в дополнение к внутренней подпитке витамины должны поступать и из внешних источников. Отличными помощниками в этом случае выступают специальные препараты для укрепления ногтей, масла, маски и ванночки.

Опиливание натуральных ногтейНеровности и расслаивание, а также желтизну натуральных ногтей можно удалить с помощью полировки. Гладкая и зеркальная поверхность натурального ногтя выступит препятствием для воздействия окружающей среды. На отполированных ногтях не будет скапливаться грязь, частицы моющих средств и бактерии. Так как полировка на ногте сохраняется очень долго, то разумно проводить такую процедуру раз в месяц. Но полировку натуральных ногтей необходимо делать правильно.

Полировочная паста для ногтейСозданию глянцевой поверхности ногтя поможет применение масла или полировочной пасты. Такие средства не только отполируют ногтевую пластину до блеска, но и сделают ее более плотной, благодаря «склеиванию» чешуек. Масло, нанесенное на ноготь, может его «запечатать», предохранить от излишней влаги или урегулировать избыточное испарение, изменить водно-жировой баланс и уменьшить ломкость. При этом акцент нужно делать на тех препаратах, которые способны проникать внутрь ногтя. К таким средствам относится масло жожоба, которое кроме быстрого проникания улучшает впитываемость других компонентов.

В качестве питательной процедуры клиентам можно предложить горячий маникюр, в котором для размягчения кутикулы используются специальные подогреваемые лосьоны. В их состав входит ланолин, кокосовое, персиковое и оливковое масла, морская соль, витамины А и Е и другие полезные для ногтевой пластины микроэлементы. Комплекс этих веществ способствует росту ногтей, а также заживлению и смягчению травмированной кутикулы.

Базовое покрытие для защиты ногтейДля сглаживания неровных и слоящихся ногтей разработаны специальные базовые покрытия. Они способны не только защитить верхние слои ногтевой пластины от проникновения красителей, которые входят в состав лака, но и придать ногтям идеальную поверхность. Такие средства чаще всего содержат волокна нейлона или шелка, армирующие структуру. А вот базовое покрытие RidgefillerI от ORLY служит как грунтовочное средство при выполнении профессионального маникюра. Особый компонент покрытия – тальк, заполняет неровности на поверхности ногтя и продлевает жизнь лака.

Лак для ногтей

Основа под лак для ногтейВышеперечисленные процедуры укрепляют ногтевую пластину и предотвращают расслаивание ногтей, но скрыть недостатки можно и с помощью цветного лака. Проблему ногтей этим не решить, но можно легко завуалировать. Современные производители предлагают широкую палитру красивых цветов на все случаи жизни. «Убрать» неровности и шероховатости помогут лаки натуральных оттенков: персиковый, телесный, розовый и другие. Их можно использовать как самостоятельное покрытие или в качестве основы при выполнении дизайна.

С осторожностью применяйте модную классику – красный цвет и все темные оттенки. Порой они могут подчеркнуть дефекты и при снятии покрытия оставить «цвет» в ногтевой пластине. В качестве вуали можно использовать лаки с мерцающими частицами или верхнее покрытие с голографическим эффектом.

Последнее средство выполняет сразу несколько функций: благодаря входящему в состав акриловому полимеру предохраняет покрытие на ногте от пожелтения и скалывания, а также придает маникюру особую изюминку.

Какой бы цвет лака вы ни выбрали, не забывайте применять базовые покрытия и правильные процедуры по уходу за натуральными ногтями.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика