Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Натуральные ногти

Классический обрезной маникюр по технике «непрерывного среза»

Обратите внимание, что каждый этап очень важен.

1. Дезинфицируем руки мастера и клиента. Надеваем одноразовые перчатки. Осматриваем руки клиента. Проверяем, нет ли у него серьезных проблем, открытых ран и бородавок. Если бородавка мешает проведению процедуры, заклеиваем ее пластырем и больше не трогаем.

2. Определяемся с длиной и формой ногтей. Обычно выравнивание делается по самой короткой ногтевой пластине. Если ногти стандартные, укорачивать следует по схеме:

  • ноготь на среднем пальце – на долю мм выше,
  • на указательном и безымянном – на долю мм меньше,
  • на мизинце и большом пальце еще меньше.

Определение длины и формы ногтя Удаление птеригия
Применение ремувера для размягчения кутикулы Обработка птеригия пушером
Маникюр по технологии "непрерывного среза кутикулы"

Так при покрытии ногти будут смотреться идеально. Прежде чем начать использовать новую пилку, старой пилкой запилите на ней острые края, чтобы не травмировать клиента. Подпиливать свободный край начинаем с мизинца правой руки.

3. Пилкой 240 грит запечатываем торцы ногтя.

4. По сухому ногтю бафом зачищаем птеригий, отодвигая пальцем кутикулу и боковые валики. Удаляем то, что доступно, более тщательно обработаем птеригий пушером в следующих шагах. Эта техника предполагает поочередную обработку каждого ногтя – запиливаем форму и сразу зашлифовываем каждый ноготь. Это очень важный этап, от которого зависит чистота маникюра.

5. По капле наносим ремувер на середину кутикулы, распределяем его. Время воздействия – минимум 3 мин.

6. Переходим к ванночке. Средства для мацерации лучше выбирать без жировых добавок, например, морскую соль. Опускаем руку клиента в ванночку. Обязательно следите за кожей. Помните, что руки не должны долго находиться в воде, кожа должна быть эластичной, так как размокшая кутикула не подходит для обрезания.

7. Продолжаем обработку птеригия пушером. Удаляем то, что не удалось убрать бафом. Начинаем с мизинца. Промакиваем салфеткой. Работаем практически параллельно коже, отодвигая валик, начинаем чистить птеригий: отодвигаем, смачиваем капелькой воды, протираем.

Обработка боковых валиков кусачками Обработка у точек роста ногтевой пластины
Обрезание кутикулы Обрезание кутикулы одним срезом
Шлифовывка ногтевых валиков Нанесение масла для кутикулы и крема для рук
Маникюр по технологии "непрерывного среза кутикулы"

8. Приступаем к обработке боковых валиков кусачками. Срезаем валик параллельно коже. Не углубляемся, чтобы не травмировать кожу.

9. Переходим к точкам роста ногтевой пластины, на которых часто есть уплотнения кутикулы (так называемые «рожки»). Вычищаем кусачками пазухи, отгибая подушки. Если требуется, можно чуть поднажать. Смачиваем боковые валики капелькой воды, протираем.

10. Приступаем к обрезанию кутикулы. Важно найти точку начала ее роста. Делаем контрольный срез. Нижнее полотно кусачек обязательно должно лежать на ногте, не заваливаясь. Работаем кончиками, направляя кусачки в ту точку, которую надо отрезать. Смотрим прямо на кончики. Идем кусачками практически параллельно, чуть приподнимая их.

11. Доходим до конца, разворачиваем руку и запечатываем срез.

12. Работая одним срезом, мы гарантируем, что не будет заусенцев. Это сокращает время процедуры.

13. Мелкоабразивной пилкой 240 грит зашлифовываем валики. Смачиваем палец водой, промакиваем. Отодвигаем подушечку и берем пилку как сигарету, практически не касаясь, проходим ею по кожным линиям. Кожа не должны быть слишком сухой или слишком мокрой. При зашлифовке она должна скатываться катышками, как пармезан.

14. Если планируется делать покрытие обычным лаком, то наносим масло для кутикулы и крем для рук. Маникюр готов. Маникюр занимает максимум 20 мин. Плюс 15–20 минут покрытие. Делайте меньше лишних движений, и всегда помните – травмировать кожу непрофессионально!

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика