Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Натуральные ногти

Лечение и укрепление натуральных ногтей

Несмотря на популярность моделирования ногтей, многие женщины предпочитают натуральные. Но внешний вид ногтей не всегда устраивает их обладательниц. Какие же средства для лечения и укрепления натуральных ногтей можно порекомендовать?

Натуральные ногтиДля начала разберемся, каким же образом выглядит здоровый и красивый натуральный ноготь. Прежде всего, внешне он должен быть гладким, блестящим (благодаря изоляционному слою ногтя, состоящему из воды и липидов) и ровным. Свободный край натурального ногтя должен иметь цвет слоновой кости, а тело ногтя - прозрачно-розовый (благодаря кровеносным сосудам и капиллярам ногтевого ложа).

Многие пытаются визуально улучшить внешний вид ногтевой пластины, прибегая к наращиванию или укреплению ногтей. Но эти процедуры не всегда являются абсолютно безопасными для натуральных ногтей. Поэтому попробуем разобраться в методах и препаратах, которые помогают в восстановлении и укреплении натуральных ногтей.

Для устранения пожелтения или неровности ногтевой пластины используются профилактические защитные покрытия для ногтей. К ним можно отнести так называемые «диско-лаки», выравнивающие основы, покрытия на основе флюорита или же прозрачные закрепители. «Диско-лак» является оптическим осветлителем и помогает визуально избавиться от желтизны ногтей.

Выравнивающая основа - базовый лак, который содержит компоненты, заполняющие неровности на поверхности ногтя. Этими компонентами могут быть глина, тальк (в более дешевых средствах) или эластомеры (каучук). Выбирая базовое покрытие, стоит остановить свой выбор на средствах, в основе которых находятся эластомеры: они, в отличие от недорогих основ, не высушивают ноготь и не препятствуют высыханию лака.

Основа с флюоритом - защитное покрытие на основе минерала (флюорита). Такое средство создает на поверхности зеркальное покрытие, которое препятствует потере ногтевой пластиной влаги и, наоборот, проникновению вредных веществ внутрь ногтя.

В качестве защиты от УФ-лучей можно использовать любое прозрачное покрытие (З-в-1, термолаки, матовые покрытия и т. д.). Что касается значительных повреждений ногтей, они требуют комплексного подхода: как наружного, так и внутреннего.

Качество ногтевой пластины зависит от достаточного количества белка в организме, а также содержания в нем аминокислот и серы. В идеале ногтевая пластина содержит много серы, и именно от нее зависит твердость и прочность ногтя. Также для нормального развития ногтевой пластины очень важны кальций, хром, фосфор и селен. Для улучшения состояния ногтей следует использовать лечебные основы. Сегодня ассортимент средств по лечению и восстановлению ногтей очень разнообразен. Для лечения и восстановления ногтей применяют укрепляющие, питательные, восстанавливающие, регенерирующие, корректирующие и защитные препараты, которые могут использоваться как основа под лак. Кроме того, разработчики средств лечебной косметики предлагают целый комплекс эффективных препаратов для проблемных ногтей.

Средства также могут различаться формой воздействия: флаконы в виде лаковых покрытий, маски, кремы, сыворотки, масла и многое другое. Для правильного выбора лечебных и восстанавливающих средств необходимо изначально правильно диагностировать тип ногтевой пластины и ее потребности. Использование лечебных покрытий, как правило, предусматривает регулярное нанесение в течение курса в 21 день и исключает декоративное покрытие. Чтобы усилить действие препарата, необходима периодическая полировка ногтей.

Для повышения твердости и прочности ногтей применяют восстанавливающие средства на основе кальция, кремния, серы, витамина А. Для повышения эластичности средства на основе керамидов, всевозможные натуральные и минеральные масла. Средства с керамидами также предотвратят расслаивание ногтевой пластины. Кроме того, существует также восстанавливающие средства для ночной терапии - например, протеиновая маска на водной основе. Такое воздействие способствует насыщению ногтевой пластины всеми необходимыми веществами и микроэлементами и используется в комплексе с защитными средствами для ногтей.

Одним из способов лечения, укрепления и восстановления ногтей является минеральное запечатывание. Как правило, программы по восстановлению и укреплению ногтей направлены не только на ногтевую пластину. Но и на кутикулу, предногтевую область, где происходят важные процессы, связанные с ростом ногтя. Именно поэтому целебные масла и другие вещества втираются в кутикулу, усиливая кровообращение и скорость обменных процессов. Укреплению ногтей, приданию им твердости и эластичности способствует и регулярный массаж ногтей в области кутикулы.

На состояние наших ногтей влияют не только внешние, но и внутренние факторы. Причинами нарушения нормального роста ногтевой пластины могут быть всевозможные стрессы, нарушение сна, неправильное питание, прием лекарственных препаратов и т. д. Внешними же факторами являются неправильный уход за натуральными ногтями, частый контакт с водой и моющими средствами, использование некачественных лаковых покрытий, продолжительное воздействие УФ-лучей и, конечно, вред, наносимый ногтям непрофессиональным мастером во время наращивания или укрепления ногтей искусственными материалами.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика