Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Чем занять клиента во время наращивания ногтей

Наращивание ногтей в салоне А ведь секрет спокойствия клиента прост и давно известен. Поставьте ему удобное кресло с регулируемыми высотой сиденья и положения спинки, предложите скамеечку для ног (в идеале - и одноразовые тапочки, чтобы от модной обуви отдохнули ноги), организуйте место, куда можно было бы поставить сумочку, положить браслеты, часы и кольца, чтобы не оглядываться беспокойно по сторонам в тревоге за свое имущество... И два часа процедуры наращивания ногтей пройдут как одна минута.

Но это мы говорим о пользе для тела. Между тем современные клиентки не менее озабочены пользой для ума. Они даже в пробках не тратят время даром - учат иностранные языки, слушают аудиокниги. В метро, в машине, в самолете, во время занятий фитнесом эти дамы не оставляют в покое свою голову - они знают, чем ее занять.

Если бы на месте мастера по маникюру сидел бы психоаналитик, они бы это приветствовали, включив в свою программу развития и время на качественные духовные практики. И, между прочим, многие парикмахеры уже заочно обучаются на факультетах психологии. Но среди мастеров маникюра такие энтузиасты пока встречаются реже. Чаще они все-таки говорят о своем, что может быть и было бы интересно, если бы не еженедельные повторы... Но есть и другие способы привлечь клиентов на маникюр и длительные процедуры наращивания и дизайна ногтей.

Чем занять клиента в салоне красоты1. Вам «Великолепный век» или «Секс в большом городе»? Снабдите кабинет маникюра дисками с сериалами. Пусть клиент выбирает между тем, что давно растиражировано на ТВ и чем-то другим, культовым. При этом в карте клиента можно отмечать, какие серии клиент уже видел, чтобы предложить ему на следующем сеансе кино... Превратите маникюр в дальнейший просмотр!

2. Нейл-концерт. Купите записи выступлений известных певцов, в диапазоне от оперных див до хип-хопа. И не удивляйтесь, если приличная дама в возрасте попросит вас поставить хип-хоп под честным предлогом, что надо же знать, в конец концов, какую ерунду слушают внуки.

3. Изучение иностранного языка во время наращивания ногтей. Вариантов масса - от мультиков, где преподаются основы языка, до бизнес-курсов или туристического минимума. Особенно хорошо работает, если клиентка наращивает ногти перед поездкой в какую-либо страну. Тут же в пакет развлечений можно предоставить видео туры по достопримечательностям.

4. Кулинарные курсы. Включаем просмотр, предварительно убедившись, что клиентка не находится на жесткой диете, иначе она никогда не простит вам таких искушений!

5. Показ моде разных подиумов мира. Исключительно хорошо работает в том случае, если клиентка в теме, а мастер способен поддержать разговор о трендах предстоящей весны.

Отвлечь клиента от длительной и утомительной процедуры маникюра можно и другими путями, правда, он больше подходит представителям сильного пола. Мужчины не ходят на наращивание ногтей, но и часовую процедуру маникюра или педикюра они тоже плохо переносят, терпения у них однозначно меньше, чем у женщин. Как отвлечь клиента от утомительного ожидания конца процедуры наращивания ногтей? В нейл-студиях, близких по духу к идее спа, на стол ставят чашу с натуральными камнями разного цвета и величины. Чаша может выступать в роли ванночки, в которую налит мыльный состав. Рука клиента не просто лежит в воде, но ищет, перебирает и оценивает камешки (цивилизация не успела окончательно добить в мужчине охотника). Второй вариант, чаша стоит на столе без воды, камешки можно доставать уже обработанной мастером рукой и даже складывать из них узоры и пирамидки. И тут мастеру важно не улыбнуться снисходительно, вспомнив своего сына в песочнице. Мужчины этого очень не любят!

процедура наращивания ногтей в салонеВ кабинете мастера маникюра можно поставить компьютер. Одну руку он отдает в распоряжение мастера, а второй привычно ищет интересующие его вещи в Интернете. Все довольны! Все, о чем говорилось выше - это варианты, за которые клиент не платит. Но почему бы не предложить ему в это время и некие платные услуги в лайт-варианте. Массаж плечевого пояса, маску для лечения волос, маску для увлажнения лица, боди-арт.

Фантазии нет предела, а времени есть! Клиенты очень остро чувствуют его нехватку, буквально ощущая, как минуты и часы утекают сквозь пальцы. В случае с маникюром это образное выражение воспринимается буквально! И наиболее конкурентоспособной на рынке окажется та услуга, которая сможет насытить время, раздвинуть его границы, использовать каждую секунду, безвозвратно уходящую в вечность.

Старайтесь выполнять ногтевые услуги максимально быстро, это поможет вам привлечь клиентов в салон красоты. О том, как делать читайте в статье "Как сократить время наращивания ногтей", а также посмотрите наглядный видеопример "Коррекция ногтей за 40 минут".

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика