Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Как сделать детский маникюр

Детский маникюр

Внедрение «детских» услуг открывает салону целый сегмент практически не освоенного рынка. Многие мамы ни в чем не могут отказать своим детям. Поэтому если малышу понравится маникюр, вы обеспечите себя новым клиентом, из которого в будущем можно вырастить постоянного посетителя. Все что нужно – правильно позиционировать данный вид обслуживания и объяснить взрослым, для чего детям нужен маникюр.

Благодаря гигиенической обработке рук с созданием красивого нейл-арта ребенок отучится от вредной грызть ногти. Уговаривать его не придется: посмотрев на то, как маме делают маникюр, используя всевозможные баночки и красивые тюбики с вкусными запахами, ребенок сам захочет почувствовать себя взрослым и сядет в кресло к мастеру.

Итак, что же такое детский маникюр с теоретической точки зрения? Детский маникюр это гигиеническая обработка ногтей ребенка до 14–15 лет. Именно до этого возраста формируется ногтевая пластина, поэтому процедура должна отличаться от взрослого аналога.

Так детям не рекомендуется делать обрезной маникюр, поскольку у них очень нежная кожа ногтевых валиков и тонкая кутикула, удалив которую можно повредить матрикс ногтя.

Не пытайтесь «с ходу» завоевать расположение ребенка с помощью неискреннего умиления. Дети очень чутко чувствуют фальшь и перестают доверять таким людям. Попытайтесь наладить контакт с помощью элементарных советов по уходу за руками и ногтями, будьте дружелюбны и вежливы.

Выполнение детского маникюраСам процесс отличается от взрослого маникюра, нужно использовать более щадящие средства, сделанные на натуральной основе. Опытным мастерам не обязательно проходить специальные курсы, достаточно лишь знать некоторые хитрости, которые могут быть применены в детском маникюре.

Начать стоит с осмотра рук. Предварительно узнайте у мамы ребенка, нет ли у него аллергии на какие-либо препараты или вещества. Затем обработайте руки маленького клиента специальным антисептиком, например, дезинфектором для ногтей Clean Prep от ORLY и приступайте к маникюру.

Структура ногтевой пластины ребенка отличается от ногтей взрослого человека. Детские ногти содержат много воды, это обеспечивает эластичность и гибкость. Поэтому пилку нужно выбирать очень осторожно. Только с 10 лет можно использовать такой же абразив, как при обычном женском маникюре – 240 единиц. Чтобы достичь визуального эффекта, приобретите фигурную пилочку с детскими рисунками.

Некоторые маленькие клиенты не выносят вибрации пилки. В таких случаях для обработки сильно отросших ноготков используйте сначала кусачки или ножницы. Но не подстригайте ногти очень коротко, так как это может травмировать зону роста ногтевой пластины. После этого слегка сгладьте линию свободного края пилкой, работая ею по росту ногтя. Это поможет избежать расслоений свободного края, но ни в коем случае не шлифуйте и не полируйте всю поверхность. Детский ноготь еще не готов для таких манипуляций, и его поверхность гладкая сама по себе.

Выполнение детского маникюраДля очистки ногтя под свободным краем используйте апельсиновую палочку. Следует отказаться от металлических лопаточек и других инструментов, которые могут повредить нежную кожу ребенка.

Детская кутикула не требует обрезания. Поскольку кожа мягкая и тонкая, капилляры располагаются довольно близко и можно нечаянно порезать ее. Поэтому мацерация делается при необходимости, если кожа вокруг ногтей обкусана, имеются заусенцы и для их более эффективного удаления нужно подготовить кожу.

При европейском маникюре или после избавления от заусенец нужно увлажнить и немного размягчить кутикулу. Для этого наносится специальный крем или масло. При необходимости можно немного отодвинуть кожу вокруг ногтей апельсиновой палочкой, не делая больших усилий. Как правило, средства для кутикулы содержат лечебные добавки, которые помогут обезопасить чувствительную кожу ребенка от воспалений и образования заусенец. После обработки кутикулы нанесите увлажняющий лосьон, в составе которого есть натуральные масла и витамины А и Е. При желании можно сделать легкий массаж рук.

Далее наступает самая ожидаемая часть для маленькой леди. После очищения ногтей от крема приступаем к выбору цвета лака. Вы можете помочь сделать выбор или посоветовать модные цвета. Покажите палетку с цветами, в пузырьках лак выглядит не совсем так, как на ногтях. Понравившиеся цвета маленькая клиентка может примерить на пальчиках и посмотреть, как будет смотреться выбранный оттенок на ее руках.

Пример детского маникюраСреди базовых покрытий стоит отдать предпочтение средству, которое защитит ногти от окрашивания цветными пигментами и обеспечит им хорошее сцепление с поверхностью ногтевой пластины. Если у ребенка слоятся ногти, используйте укрепляющие витаминные покрытия. За базой следует нанесение двух слоев выбранного цвета. Далее в ход идет завершающее покрытие. Оно должно максимально продлевать жизнь цветному лаку и защищать его от сколов. 1–2 слоя качественного закрепляющего средства – прекрасное решение для детского маникюра, гарантирующее долгую жизнь лаку. Для клиентов старше пяти лет и имеющих привычку обкусывать ногти можно использовать препарат от компании ORLY с горьким вкусом под названием No Bite, который специально разработан для таких случаев.

Отдельно стоит рассказать о дизайне. Это направление постоянно используется в детском маникюре. Дизайн для девочки – это своеобразная игрушка и повод для гордости, поэтому используйте простые, но яркие элементы для украшения ногтей. Это могут быть специальные наклейки и всевозможные рисунки.

Пример детского маникюраНогтевая пластина у детей маленькая и поле для деятельности небольшое. Маникюр должн быть сделан быстро, так как дети очень непоседливы и не могут долго находиться на одном месте. В четкости линий вам помогут кисти, предназначенные для точечных элементов, тонких линий, прорисовки мелких деталей и смешивания краски. Если мастер работает с детьми, ему обязательно нужно иметь дополнительную палетку с образцами детских дизайнов. Пользуясь ею, ребенок легко выберет украшение для себя, которое наверняка не захочется испортить или сломать.

По завершении детского маникюра используйте сушку-спрей. Она сэкономит время, обеспечив быстрое высыхание покрытия. Это также убережет лак от смазывания нетерпеливой маленькой клиенткой.

Используя все вышеперечисленные советы, вы прекрасно справитесь с задачей и выполните детский маникюр на «отлично»!

Со временем, когда у вас появится достаточное количество маленьких клиентов, вы можете приобрести маникюрные инструменты и аксессуары, разработанные специально для детского маникюра. Ими могут быть как салфетки с яркими рисунками, так и специальные лаки. Наличие подобных тематических предметов покажет, что салон со всей серьезностью подходит к проведению данной процедуры, а вы имеете полное право называться мастером детского маникюра. И не забывайте, что владение техникой, теорией и определенной манерой поведения – три составляющие успеха в работе с детьми и их руками!

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика