Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Конкурс маникюра и дизайна ногтей

Многие считают, что для подготовки к участию в конкурсе маникюра и дизайна ногтей нужно выбирать учебный центр спонсоров конкурса или определенный материал. Сегодня побеждает мастерство участника, важно сделать идеальное моделирование и дизайн ногтей с учетом требований и стилей конкретного конкурса.

Этапы подготовки к конкурсу маникюра и дизайна ногтей

Конкурсные ногти 1. Изучение критериев, правил, требований и запретов конкурса по нейл-арту

Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим пунктом, потому что в итоге может оказаться, что идеально (по мнению мастера) сделанное моделирование и дизайн ногтей не займет призового места просто потому, что получит штрафные баллы из-за несоответствия критериям конкурса.

Рекомендуется посмотреть примеры конкурсных ногтей победителей прошлых лет, понять стиль конкурса, предпочтения судей, оценить общий уровень мастеров.

2. Стоит ли тренироваться у специалиста по нейл-арту, в учебном центре или предпочесть самостоятельную подготовку? На сегодняшний день уровень ногтевых конкурсов настолько высок, а требования и стили настолько многообразны, что занять призовые места без работы с грамотным тренером практически невозможно. Наилучшего результата позволяет добиться совмещение подготовки с тренером и самостоятельной работы.

На что стоит обращать внимание при выборе учебного центра наращивания ногтей:

  • преподавательский состав (если вы хотите участвовать в нескольких номинациях нейл-арт конкурса, вполне возможно, что вас будут тренировать разные преподаватели);
  • результаты выступления подготовленных мастеров;
  • даты, цены и условия проведения тренингов.

Выбирая тренера для подготовки к конкурсу маникюра обратите внимание на тренерский опыт, заслуги учеников, знание критериев и стилей конкурса, знание конкурсной продукции, опыт судейской работы на различных конкурсах, личный опыт участия в конкурсах.

В последнее время мастера маникюра чаще хотят пройти индивидуальные тренинги в учебных центрах. Конечно, право мастера готовиться к конкурсу с тренером один на один, это дает возможность детально анализировать и разбирать все недочеты и ошибки в моделировании ногтей, работать и исправлять их. Однако опыт свидетельствует о том, что лучших результатов достигают те, кто тренируется в команде. Работа в команде позволяет мастеру быстрее расти, проявляется азарт и соревновательный дух, мастера маникюра с более низким уровнем равняются на мастеров с большим опытом.

Самостоятельная подготовка. Опыт свидетельствует о том, что самостоятельной подготовки к конкурсу для победы недостаточно. Но без самоподготовки победить в конкурсе чрезвычайно сложно. Поэтому очень рекомендуем заниматься не только во время тренингов, но и в свободное время. В учебном центре мастерам дают домашние задания: это может быть работа по контролю материала на тренировочных палитрах или на палочках для создания арок, контроль продукта в различных температурных условиях и т.д. Также мастер маникюра может отработать отдельные критерии во время своей обычной салонной работы: например, качественное покрытие ногтей лаком на время.

Конкурсные ногти победителя чемпионата3. Выбор продукции, конкурсных материалов

На сегодняшний день рынок материалов для мастеров ногтевого сервиса чрезвычайно широк и позволяет выбрать продукцию. Однако не всякий материал годится для успешного выступления на конкурсе. Прежде всего конкурсный нейл-материал должен быть качественным, а инструменты проверенных фирм. Если речь идет о номинациях моделирования ногтей, обращайте внимание на цвет и структуру белого, прозрачного и камуфлирующего геля или акрила; для дизайна ногтей выбирайте широкую палитру цветных материалов, изучайте их свойства и возможности.

Во время подготовки используйте только те материалы и инструменты, с которыми будете выступать на конкурсе маникюра и дизайна ногтей. Следите, как меняются свойства продукта в зависимости от температурных условий и сквозняков (цвет, поведение материала во время выкладки, полимеризации и после полимеризации). Ни в коем случае нельзя менять материал накануне конкурса, так как результат будет непредсказуемым!

Составьте список материалов, инструментов и оборудования для подготовки и конкурса, собираясь на чемпионат по этому списку, вы точно ничего не забудете.

4. Составление плана подготовки к конкурсу

Первый вид подготовки – стратегический, когда у мастера маникюра есть долгосрочная цель. Некоторые организации, проводящие конкурсы по нейл-арту как в России, так и за рубежом, предлагают участие в так называемых «Рейтингах мастеров», для чего мастеру маникюра необходимо участвовать в определенном количестве соревнований в течение некоторого времени. Или же у мастера есть некая цель (например, победа на чемпионате Мира), для достижения которой надо либо пройти отборочные конкурсы, либо просто набраться опыта.

Второй вид – план подготовки к конкретному конкурсу. Мастер маникюра должен составить четкий график на период подготовки: работа с клиентами, тренинги, время для самостоятельной работы, время для отдыха и общения с семьей. Также составляется план на каждый конкретный тренинг.

Конкурс маникюра и дизайна ногтей5. Подготовка к конкурсу

Обязательно следуйте плану, неукоснительно соблюдая рекомендации тренера. Выполняйте работу строго в соответствии с требованиями, правилами и критериями конкурса, к которому готовитесь.

Всегда выполняйте дизайн ногтей до конца. Если вы что-то не успели сделать во время тренировки, даже не надейтесь, что успеете сделать это на конкурсе. Каждая модель во время подготовки – ваш маленький индивидуальный конкурс, по окончании которого вы вместе с тренером должны проанализировать все свои сильные и слабые стороны, понять, над чем работать дальше. Обязательно фотографируйте готовые ногти с разных ракурсов, делайте пометки и записи в дневнике, это поможет не упустить важные детали.

Тренируйтесь самостоятельно! Если тренер дает вам домашнее задание, обязательно выполняйте его.

Планируя тренировки, помните о том, что наилучший результат дают непрерывные 3-дневные тренировки, то есть, составляя график, лучше тренироваться 3 дня и потом делать перерыв, чем, например, 2 через 2. При правильном подходе более высоких результатов достигают мастера маникюра, сделавшие наращивание ногтей не менее 21 модели. Поэтому имеет смысл брать как минимум 10 тренировочных дней. Такой график и количество моделей приводит к формированию мышечной памяти, доводит движения до автоматизма, позволяет контролировать время и материал.

Тренируйте глазомер, держите ритм и темп. На всех конкурсах самые высокие оценки получают ногти, в которых выдержан принцип идентичности, т.е. все ногти при сравнении оказываются одинаковыми по длине, ширине, боковым сторонам и т. д. Вы должны видеть малейшие погрешности в размерах.

Мастерам, выступающим в номинациях по дизайну ногтей, не имеющим начального художественного образования, рекомендуется взять несколько уроков у художников или преподавателей художественной школы. Знание основ композиции, принципов компоновки, умение делать эскизы чрезвычайно помогут в создании качественного, грамотного, законченного дизайна ногтей.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика