Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Модель для наращивания ногтей на конкурсе

Требования к рукам модели

Модель для наращивания ногтей1. Пальцы должны быть длинными, тонкими, ровными. Кисть пластичной. Боковые валики не жесткими, чтобы была возможность сделать высокую линию улыбки.

2. Предпочтительнее смуглая кожа на руках, но если она светлая, ни в коем случае нельзя использовать автозагар! Можно предложить модели сходить в солярий. Не должно быть никаких травм, порезов, татуировок, шрамов и т.д. Кожа на руках модели должна быть молодой.

3. Кутикула ухоженная, без травм и порезов.

4. Ногтевая пластина миндалевидной формы – указательный, средний и безымянный пальцы должны иметь одинаковую длину и ширину. При сравнении пальцы левой и правой руки не должны отличаться по длине и ширине. Идеальная длина – 18 мм, ширина – 8 мм. Допустимо иметь длину не меньше 15 мм, ширину не больше 10 мм (указательный, средний и безымянный пальцы). Чем длиннее и уже ногтевая пластина, тем изящнее смотрятся смоделированные ногти.

5. Продольная арка натурального ногтя не должна быть очень высокой, ногти не должны расти вниз, так как это усложняет постановку формы. Поперечная арка натурального ногтя должна быть не меньше 30% для того, чтобы на конкурсе можно было сделать арку 50%. Если ногти плоские, максимально нижнюю арку можно сделать не более 40%, нарушение этого правила приведет к изменениям в архитектуре ногтя.

6. Ногтевая пластина должна быть однородного естественного здорового цвета, без желтого оттенка, белых пятен и полос. Ногтевая пластина не должна быть травмирована (не перепилена).

7. Хорошо, когда есть белые лунки одинакового размера, формы, цвета. В связи с тем, что идеальные руки найти очень сложно, и случаются разные форс-мажоры, модели с травмами, порезами и изменениями ногтевой пластины к участию допускаются, а все нюансы фиксируются статистами на нейл-чеке до начала соревнования.

8. Внешние данные модели имеют значение только для конкурсов по нейл-дизайну (когда создается полный образ, включающий костюм, прическу и визаж) и для фотоконкурсов. При выборе модели для таких соревнований необходимо помнить, что ее внешние данные играют большую роль, чем руки. Такая модель должна быть артистична, фотогенична, обаятельна, обладать яркими внешними данными и умением красиво двигаться (только для конкурса по нейл-дизайну).

Требования к рукам модели для наращивания ногтей

Мастер и модель на конкурсе

После команды «Старт!» мастер остается наедине со своей моделью. Модель должна обладать следующими личными качествами: ответственность, пунктуальность, выносливость (физическая в том числе, так как для модели конкурс начинается с тренингов, а заканчивается только после судейства, которое иногда длится около 2 часов), обязательность, желание помогать и побеждать вместе с мастером.

Важна психологическая совместимость мастера и модели. Они должны работать как единый механизм. Очень хорошо, если модель может помочь мастеру психологически настроиться и адаптироваться в стрессовой обстановке конкурса. Часто модель и мастер становятся друзьями, и это самый лучший вариант – то, к чему следует стремиться!

Поиски модели

Руки модели для конкурсного наращивания ногтейНайти подходящие по всем пунктам руки чрезвычайно сложно! Выход один – искать везде! Друзья, знакомые, знакомые друзей и друзья знакомых, клиенты, коллеги – обратите внимание на руки каждого человека из вашего окружения.

Можно разместить требования к рукам будущей модели в социальной сети. Попросите кандидаток прислать фотографии рук без покрытия, выполненные с нескольких разных ракурсов. Можно обратиться в модельное агентство и провести кастинг.

Не бойтесь знакомиться на улице, в транспорте и других местах с обладательницами конкурсных рук и ногтей. Да, это довольно сложно, нужно преодолеть себя, но рассматривайте это как часть тренинга на стрессоустойчивость. Советую всегда носить с собой визитную карточку, чтобы у незнакомых людей не появилось негативной реакции. Начиная диалог, прежде всего извинитесь за беспокойство, представьтесь, объясните, что вы мастер, сообщите цель обращения, сделайте комплимент рукам, расскажите о предстоящем конкурсе, если есть достижения, расскажите о них, дайте свою визитку и адрес сайта (социальной сети), где можно увидеть ваши работы. Предложите сделать бесплатный маникюр в салоне красоты. Постарайтесь взять контакт потенциальной модели и договориться о встрече.

Если человек примет предложение, у вас будет возможность в ходе процедуры принять окончательное решение по поводу данной кандидатуры и оговорить условия дальнейшего сотрудничества.

Если есть возможность, то обратитесь к мастерам, которые ранее принимали участие в конкурсах с просьбой поделиться контактами моделей. Используя этот вариант поиска, необходимо соблюдать профессиональную этику, оговорить все условия участия сначала с мастером, потом с моделью. Это поможет избежать конфликтных ситуаций. Также можно обратиться за помощью в поиске модели в тот учебный центр, который проводит конкурсные тренинги.

Правила и требования к моделям на конкурсе

Мастер должен рассказать модели о всех внутренних правилах и условиях чемпионата, в котором она принимает участие. Модель должна четко знать, что разрешено, что запрещено. Ей нужно ознакомиться с регламентом мероприятия (время встречи, время начала конкурса, временные рамки проведения конкурса, время судейства, время окончания конкурса, приведение рук в желаемый вид, присутствие на объявлении результатов конкурса). Очень важно объяснить, что все перемещения во время соревнования и судейства происходят только под контролем статистов. Модель должна четко понимать, что несоблюдение ею конкурсного регламента приводит к дисквалификации!

Желательно провести репетицию конкурса по тому же заданию, с которым вы будете выступать, чтобы избежать неожиданных ситуаций во время конкурса.

Правила и требования к моделям на конкурсеУ каждого конкурса есть ряд правил и требований, с которыми мастер и модель обязаны ознакомиться во время подготовки. Уровень чемпионатов растет с каждым годом, а с ним ужесточаются и требования к поведению во время конкурса. В связи с большим количеством нарушений на многих чемпионатах запретили участвовать в качестве моделей мастерам, тренерам и преподавателям.

Во всех конкурсах для объективности судейства существует единое правило для моделей – на руках не должно быть никаких отличительных особенностей (шрамы, татуировки, родимые пятна и др.) и украшений (часы, кольца, браслеты).

На некоторых чемпионатах вводится дресс-код для модели (например, черная одежда).

Взаимодействие мастера и модели до, во время чемпионата и после финиша четко регламентировано. Во время конкурса запрещено общение мастера с моделью, помощь модели мастеру в создании конкурсной работы, общение по телефону, курение, покидание зоны соревнования.

После объявления финиша мастер (и никто другой) не имеет права выполнять какие-либо манипуляции с руками модели.

Финансовое взаимодействие мастера и модели

Думаю, излишне говорить о том, что модель на конкурсе именно работает, и это нелегкий труд, который, конечно же, должен быть оплачен. Каждый мастер определяет для себя наиболее подходящую форму благодарности за работу модели.

1. Оплата рабочего дня / дня соревнований.

2. Предоставление заранее оговоренного спектра услуг в конкретные сроки.

3. Любая другая форма проявления благодарности мастера (приветствуется!).

4. В случае проведения чемпионата в другом городе или стране мастер должен планировать свой бюджет с учетом расходов на дорогу, проживание и питание модели.

Подготовка к конкурсу

Требования к модели на конкурсеКак мы уже знаем, хорошая модель – 50% успеха мастера, поэтому мастер должен заботиться о состоянии ее рук и ногтей до, во время и после конкурса.

Хороший мастер обеспечит свою модель средствами для домашнего ухода за руками и ногтями (масло для кутикулы, лосьон для рук и пр.). Будет бережно и внимательно относится к своей модели, чтобы гарантировать дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Хочу дать несколько рекомендаций для мастера и модели что и как делать до, во время и после конкурса.

До конкурса советуем подготовить руки модели:
– сделать курс спа-процедур для рук и ногтей;
– за 4–5 дней до конкурса сделать маникюр;
– увлажнять и отодвигать кутикулу в течение 2-х – 3-х месяцев (кутикула должна быть ровной);
– кожа на руках должна быть загорелой (без использования автозагара, загорать без колец);
– посоветовать модели спать в перчатках с кремом (хотя бы 3 дня перед конкурсом).

В день конкурса модель должна:
– комфортно одеться (темные цвета одежды, удобная обувь);
– снять любые украшения с рук (кольца, часы, браслеты и т. д.);
– плотно позавтракать;
– приехать к месту соревнований в оговоренное с мастером время (минимум за час до соревнования;
– посетить дамскую комнату (это же относится и к мастеру);
– заранее выбрать вместе с мастером удобное место в зоне соревнований, если нет жеребьевки столов.

Инструкция для моделей

Инструкция моделям для наращивания ногтейКонкурс начинается с регистрации. Необходимо предоставить паспорт или удостоверение личности, модель, назвать номинацию и категорию. Модель обязательно должна знать фамилию, имя мастера, номинацию и категорию, в которой он принимает участие.

После того как мастер с моделью прошли регистрацию, они садятся за стол.

Мастер раскладывает материалы. Затем модель ждет статиста, который проводит нейл-чек (отмечаются травмы, повреждения и дефекты на ногтях).

После старта модель:
– следит за временем (во время тренингов мастер объясняет модели регламент каждой процедуры);
– помогает убирать ненужные материалы;
– проверяет ошибки мастера;
– предупреждает мастера, если чувствует, что он может травмировать кожу;
– не дает никому трогать руки до судейства.

После финиша в зоне соревнований остаются только модели.
– модели выбирают свой номер путем жеребьевки;
– проходят в зону судейства;
– модели не могут выходить из зоны судейства без присмотра статистов, пока не закончится оценка работ. Модели, вышедшие из комнаты без статистов, дисквалифицируются;
– если модели предлагают чай или еду, очень важно быть аккуратной и беречь работу мастера. Модель может попросить помочь статиста.

Инструкция моделям для наращивания ногтейКак вести себя в зоне судейства:

1. Первый проход – краткая оценка (жюри выставляет оценки за общее впечатление). Модели с номерками на руках предъявляют работу жюри. Жюри оценивает ногти, делает записи (при необходимости). Затем следует осмотр следующих моделей и так далее.

2. Второй проход – подробная оценка (модель находится у жюри более длительное время). На этом этапе оцениваются руки каждой модели по всем конкурсным критериям. Присуждаются очки.

Модели могут выходить из комнаты только после того, как все они будут осмотрены, и только в том случае, если жюри не изъявит желания повторно оценить руки той или иной модели. Когда статисты объявляют, что жюри закончило работу, начинается дефиле, где зрители могут оценить работу мастеров. После дефиле модель возвращается к мастеру и остается с ним до объявления результатов.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика