Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Натуральные ногти

О чем говорит форма ногтей клиента

Выделяют четыре основные формы ногтей, которые обычно встречаются у клиентов в ногтевой студии.

Классические ногти

Прямоугольные ногти
Прямоугольная форма ногтей

На схеме можно увидеть, что такие клиенты имеют продолговатую натуральную ногтевую пластину, боковые стороны явно параллельны друг другу, боковые валики есть, либо слабовыраженные. Если вы встретили такого клиента — вам повезло! Поскольку это редкий тип ногтей в настоящее время на нашей территории! Такие клиенты — мечта конкурсных мастеров! Но они, к сожалению, встречаются нечасто.

Психотип клиента: спокойный человек. Будет счастлив всегда, он нашел себя и свое равновесие.

Работа с таким клиентом принесет вам моральное удовольствие. Такие клиенты обычно делают только маникюр и покрывают ногти цветным покрытием — у них и так все хорошо. Они вряд ли придут к вам на моделирование искусственных ногтей, им, как правило, и не нужна эта процедура. Их ногти — шедевр, созданный самой природой! Такие клиенты — это сам покой, который так редко встречается в нашей практике.

Рекомендации: если вы собираетесь участвовать в конкурсах, знакомьтесь с таким клиентом поближе — занять призовое место с такой моделью вам будет легче.

Круглые ногти

Круглая форма ногтей
Круглая форма ногтей

Ногти с явно выраженной продольной и поперечной арками часто встречаются в работе мастера ногтевого сервиса.

Психотип клиента: уверенный в себе человек. Предельно честный, не любящий лжи и уловок.

Такой клиент — это клиент-друг. Но не так просто стать другом такому клиенту. Мастер должен быть предельно профессионален и приветлив с ним. Его дружбу завоевать непросто, но если у вас это получилось — вы получите клиента на всю карьеру. Увидев в вас профессионала, которому он может доверять, он не предаст, не будет бегать от мастера к мастеру. Выбрав вас, он останется, пока вы не передадите его другому мастеру, если вдруг решите оставить профессию мастера ногтевого сервиса. Такие клиенты — эмоционально сильные личности.

Рекомендации: покажите, что вы — достойны выбора такого клиента. Вы должны показать такому клиенту, что равны с ним. Убедите человека, что вы оба достойны друг друга. Выражение «клиент всегда прав» в данной связке не работает. Вы оба правы, поэтому вы и выбрали друг друга.

«Грызуны»

Обкусанные ногти
Обкусанные ногти

Такие клиенты часто встречаются в ногтевых студиях. Вернее, сами они не любят приходить к мастеру. Такие клиенты стесняются своих рук, ногтей, и только настоятельная просьба близких или лично ваш приведет такого клиента к мастеру.

Психотип: неуверенный в себе человек. На самом деле такой клиент был в детстве лишен любви или внимания своих родителей. Такой человек даже за стеной своей видимой самоуверенности все равно очень раним. Он недополучил родительского внимания, не чувствовал любви и привязанности. Грызть ногти — это процесс самоуспокоения. Такие люди, несмотря на то что показывают наносную уверенность, слабы.

Рекомендации: полюбите такого клиента, если вы можете. Покажите ему, что есть другие люди, что есть люди, способные отдавать свою любовь «просто так»! Покажите такому клиенту свое уважение и свое хорошее расположение. Восхищайтесь его ногтями! Такие ногти — это находка для любого мастера! С такими ногтями вы легко сделаете моделирование гелем или акрилом, и руки клиентки преобразятся в один миг, даря вам радость от работы и уверенность вашей клиентке.

Трапеции

Трапецевидные ногти
Трапецевидная форма ногтей

Клиенты с такими ногтями — это люди-танки! Такие клиенты будут нам часто встречаться. Почему танки? Потому что если им что-то не понравится в вашей работе, они заставят переделывать ее еще и еще. Переедут вас танком и даже не заметят вашей растерянности!

Психотип: очень принципиальные клиенты.

Рекомендации: с такими клиентами изначально нужно договариваться! Прямо на бумажке брать и рисовать, какие ногти вы планируете сделать, и только потом действовать по взаимоутвержденному плану. Убедитесь, что вы четко поняли, что имеет в виду такой клиент. Можно ли навязывать ему своему мнение? Можно! Но только после детального объяснения, что вы будете делать и почему именно так. Если будете «продавливать» такого клиента без объяснений, не обижайтесь, что вас потом «переедут танком» и заставят переделывать.

В данной статье были рассмотрены основные типы ногтей, которые встречаются в ногтевых студиях. В качестве финальной рекомендации: вы, как мастер, всегда должны быть уверены в себе и своих действиях. Вы должны быть позитивны, ведь мастер работает не только с ногтями — мастер должен научиться чувствовать клиента. Чувство приходит с опытом, а профессионализм — с опытом и обязательными курсами повышения квалификации.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика