Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Оборудование кабинета маникюра

Удобный маникюрный стол в салон красотыКомфортен ли кабинет маникюра для самого мастера? Легко ли в нем дышится, достаточно ли света, нет ли нежелательных запахов акрилового ликвида и т. д.? Сегодня производители предлагают множество вариантов для защиты мастеров маникюра от этих проблем. Но далеко не все ими пользуются. Приведем обзор наиболее интересных предложений.

Маникюрный стол

Итак, маникюрный стол. Каким он должен быть? Маленьким или большим, узким или широким, деревянным, стеклянным, пластиковым или комбинированным? Конечно же, это чисто индивидуальные предпочтения. Это может быть просто столешница с легкими переносными тележками на колесах и настольной вытяжкой. А может быть столешница со встроенной вытяжкой и отдельными переносными тележками. Мастеру со стажем можно порекомендовать устойчивый стол с мощной встроенной вытяжкой, с двумя удобными встроенными тумбами с вынимающимися кюветами вместо полок, трансформирующийся под любую высоту бутылочек.

Вытяжки в маникюрном кабинете

Ежедневно в ногтевых студиях используются различные средства для обработки инструментов и поверхностей. Многочисленные побочные продукты обработки раздражают кожу, глаза и дыхательные пути. Риск заработать аллергию повышен. Поэтому очень важно знать как о рисках, так и о способах защиты от них.

Проще всего использовать вытяжку ногтевой пыли. Это комфортабельное устройство разрабатывалось специально для косметической области, и оно очищает воздух непосредственно на рабочем месте. Частицы пыли бывают разной величины. Некоторые можно видеть невооруженным глазом, некоторые при помощи лупы, а некоторые только лишь под микроскопом. Самые опасные мельчайшие частицы пыли находятся во взвешенном состоянии около суток. Наш организм пытается защищаться. Более мелкие частицы, а также пары растворителей путешествуют мимо защитного механизма организма и могут вызвать серьезную несовместимость.

Для более крупных частиц пыли вытяжки бывают настольные, встроенные и отдельно стоящие рядом со столом. Настольные вытяжки наиболее распространенные. Они бывают разных цветов и размеров. Это очень экономичное решение для начинающего мастера.

Наилучшим образом зарекомендовал себя вариант вытяжки, встроенной в столешницу. В нужный момент остается только нажать кнопку включателя. Встроенные в маникюрный стол вытяжки бывают разной мощности: 20 Ватт, 40 Ватт, 60 Ватт.

Настольная вытяжка для маникюра Встраиваемая вытяжка для маникюра Встраиваемая вытяжка для маникюрного стола Встраиваемая вытяжка для маникюрного стола

При приобретении стола со встроенной вытяжкой не забудьте уточнить ее мощность. Встраиваемые в маникюрный стол вытяжки на 20 Ватт более дешевые, но для работы они слабоваты. Также различается форма выреза в столешнице: круглая или прямоугольная (это уже по желанию клиента, но главное — мощность).

Система воздушного фильтра, отдельно стоящая рядом с маникюрном столом, со шлангом, подведенным непосредственно к месту опиливания, — оптимальная защита ваших дыхательных путей. Очищает воздух на 99,95 %, устраняет даже самые маленькие частицы пыли до 0,13 мкм. Система бесшумная, с закрытой системой фильтрации, доходит до 15-го уровня фильтрации воздуха. Улавливает даже частицы запахов и паров в 3 раза мельче, чем частицы табачного дыма. Система воздушного фильтра (Air Filter System) оснащена фильтром класса Н13. Запасной фильтр рассчитан примерно на 500 рабочих часов. После воздушной очистки система подает уже очищенный воздух. Для лучшего понимания: шкала фильтра разделена на 15 уровней фильтрации.

Система воздушного фильтра для маникюра

Наивысший уровень, 15-й, соответствует чистому лабораторному воздуху. Для сравнения, обычные настольные и встроенные вытяжки ногтевой пыли соответствуют уровню от F5 до F7.

Система воздушного фильтра для маникюраЕще один удачный вариант для ногтевой студии — очиститель воздуха Air Cleaner. Аппарат быстро превращает неприятные запахи в чистые. Пары растворителей, хлора и химикалий поглощаются фильтром. Система фильтрации воздуха при помощи угольных фильтров поглощает пары лаков для ногтей, акрилов, гелей.

Пары поглощаются быстро, и воздух становится чище. Количество взвешенной пыли, металлических опилок сильно уменьшается и вы бережете свои дыхательные пути. Легкий, компактный, практически бесшумный, такой фильтр подойдет к любому маникюрному столу.

В следующих статьях рассмотрены различные виды ламп для сушки ультрафиолетовых гелей (УФ-лампа, LED-лампа) и преимущества аппаратов для маникюра и педикюра с пылесосом.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика