Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Работа с новыми клиентами маникюрного кабинета

Мужской маникюр

Мужской маникюрВ мужских кругах когда-то считалось немыслимым стать посетителем маникюрного или педикюрного кабинета. Но все меняется, и сейчас для этой аудитории очень важно выглядеть презентабельно, ухоженно и достойно. Особенно это касается рук, так как во время переговоров они всегда на виду. Поэтому мужчины стали тщательнее следить за своим внешним видом. Причем большинство мужчин не хотят делать маникюр самостоятельно. Поэтому мастеру ногтевого сервиса важно вовремя прийти на помощь и предложить услугу «Мужской маникюр».

Для опила лучше использовать пилку абразивностью 180 единиц, так как у мужчин ногти более жесткие. Представителям сильного пола лучше делать препаратный маникюр, удаляя сухую кутикулу средствами для европейского маникюра. При обработке кутикулы замените металлические инструменты деревянными. Многие мужчины с опаской относятся к режущим приспособлениям. Если на руках есть омозолелости, воспользуйтесь скребком, пемзой или пилкой абразивностью 100 единиц.

Парафиновая ванна и массаж – самые любимые мужчинами этапы маникюра. При выборе препаратов остановитесь на легких свежих ароматах или средствах без запаха. Представители сильного пола очень ценят вид здоровых, ровных ногтей, поэтому обязательно выполняйте полировку. Если у клиента слабые и слоящиеся ногтевые пластины, воспользуйтесь бафом в сочетании с маслом для кутикулы. Это придаст ногтям плотность и блеск.

Обратите внимание на мужскую атрибутику в оформлении салона. Обязательно наполните стойку/столик умными глянцевыми журналами, аналитическими и автомобильными изданиями. Не сажайте мужчину на процедуру рядом с женщиной, это будет его смущать и не позволит расслабиться. Лучше, если есть возможность, выделить отдельный кабинет для мужчин. Подробнее читайте в статье.

Маникюр во время беременности

Беременность не повод для исключения, представительницы прекрасного пола все так же посещают салоны красоты и специалистов ногтевого сервиса. Однако мастеру надо помнить, что эта категория клиенток особенная, так как в период беременности женский организм функционирует по-другому. Это обстоятельство необходимо учитывать при оказании услуг.

Из всего многообразия процедур беременным более всего подойдут те, которые позволят расслабиться и отдохнуть. К таким услугам можно отнести спаманикюр/педикюр. Но при их выполнении важно учитывать особенности клиента и выполнять процедуры правильно, чтобы избежать негативного воздействия. О том, можно ли наращивать ногти во время беременности читайте в статье.

Наиболее часто во время беременности проявляется непереносимость тех или иных запахов. Поэтому перед тем как проводить спа-маникюр, надо выбрать вместе с посетительницей наиболее приемлемый аромат. Далее можно приступать к работе с препаратами и к первому этапу – мацерации.

Когда вы подготавливаете ванночку с водой, обратите внимание на ее температуру. Это очень важно, особенно при педикюре, так как во время беременности многие женщины страдают от отечности и расширения вен. Использование горячей воды лишь усугубит это. То же самое относится к парафинотерапии.

Использование спа-препаратов при обслуживании женщины во время беременности – наиболее эффективно. Причина этому – сухая кожи, ломкие и тусклые ногти, которые становятся непременными последствиями самого замечательного периода в жизни женщины. При выборе средств надо ответственно отнестись к их составу и сделать ставку на проверенные натуральные ингредиенты.

Особое внимание стоит обратить на ноги, так как на них приходится основная нагрузка во время беременности, и поэтому у будущей мамы могут возникать натоптыши, омозолелости и мозоли. Педикюр в таком случае должен быть препаратным, а пилингующие средства с солями или на основе фруктовых кислот.

Приятная успокаивающая музыка, специализированные журналы для беременных, напитки, рекомендованные женщинам в интересном положении, – все это станет вашими маленькими ключиками к успеху.

О детском маникюре

Детский маникюрВслед за мамами красотой начинают интересоваться и подрастающие модницы. Им очень важно выглядеть также ухоженно и красиво. Поэтому мастер может предложить «детский маникюр». Эта процедура занимает не так много времени в отличие от обслуживания взрослых, стоит дешевле, но при этом остается прибыльной. И самое главное – помогает формировать будущих постоянных клиентов. Эта процедура, как и все другие, имеет важные особенности.

Детские ногти не подвергаются полировке, так как они и так достаточно тонкие. У многих они еще гибкие и ложкообразные, поэтому подпилить их практически невозможно. Ввиду этого специалисты рекомендуют подрезать детские ногти ножницами.

При работе с детской кутикулой необходимо исключить использование препаратов и режущих инструментов. Во-первых, она часто бывает травмирована, с заусеницами, и лишнее вмешательство может лишь усугубить ее состояние. Во-вторых, возможно проявление аллергической реакции на препараты. Поэтому мастер может только убрать щипцами заусеницы и обработать кутикулу заживляющим средством. Не забудьте также предложить детский дизайн. Он не только порадует маленького клиента, но и поможет предотвратить обкусывание ногтей.

Безусловно, надо понимать, что к детям нужен свой подход, который достигается путем построения доверительного диалога. Тинейджеры отличаются тем, что склонны к максимализму и считают себя знатоками во всем. Чтобы стать их другом, надо разбираться в моде, предлагать все самое актуальное и иметь представление об увлечениях молодежи. Дети от 5 до 10 лет очень любознательны, поэтому задают много вопросов, просят все объяснить и показать. При этом помните, что дети очень чувствуют лесть, неискренность и легко распознают фальшь.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика