Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Арома- и цветотерапия в спа-маникюре

Сила ароматов

Ароматерапия в спа-маникюре1. Перед началом спа-маникюра рекомендуется использовать специальные средства для орошения пространства, в состав которых входит эфирное масло. Подобные препараты создадут в кабинете маникюра атмосферу спа, которая поможет клиенту погрузиться в негу и блаженство.

Эфирное масло в спа-маникюре2. Перед спа-маникюром для очищения своих рук и рук клиента следует использовать препараты, содержащие эфирное масло французского можжевельника. Такой свежий, смолистый аромат, помимо антисептического, противомикробного и заживляющего действия, будет прекрасно тонизировать, укреплять нервную систему.

Спа-маникюр3. На этапе размягчения и подготовки кожи к эксфолиации можно использовать минеральные соли с эфирными маслами. Так, австралийский эвкалипт прекрасно укрепит иммунитет посетителя и в случае необходимости поможет устранить повышенную утомляемость. Имбирь облегчит мышечные боли и будет стимулировать циркуляцию крови. Ладан расслабит и поможет снять стресс. Герань устранит напряжение и беспокойство, а жасмин пробудит чувственность и сексуальность.

Добавьте одну треть ложки соли в теплую воду и необходимое количество кондиционера для водного маникюра. Опустите руки клиента в емкость на 3–5 минут.

Этап эксфолиации в спа-маникюре4. После этого следует процедура эксфолиации, во время которой вначале нужно оценить состояние кожи рук, а также, учитывая пожелания, предложить один из вариантов пилинга – солевой или сахарный.

Затем удалите с кожи рук клиента остатки влаги. Для эксфолиации используйте питательные маски–пилинги 2 в 1. Нанесите на кожу рук небольшое количество препарата и круговыми движениями проведите легкий массаж. Подобные маски не только произведут мягкий пилинг кожи, но и прекрасно увлажнят ее.

Далее следует смешать массажный коктейль с минеральными солями, после чего провести пилинг кожи рук. Если смешать два средства, одно из которых содержит имбирь другое – эвкалипт, вы поможете клиенту моментально зарядиться бодростью на весь день, а если использовать герань и, к примеру, ладан – подарите ему ощущение мира и гармонии.

Масло для кутикулы5. После этого сделайте пластиковое или горячее обертывание рук, а под конец удалите остатки препаратов прохладной водой. Для усиления отшелушивания и увлажнения, добавьте немного сахарного скраба и проведите пилинг.

6. На этапе окончательной обработки кутикулы и ногтей удалите остатки влаги с кожи. Нанесите на область кутикулы и боковых валиков кондиционирующий эликсир-уход. Аромат терпкого имбиря и сладкого яблока гарантированно подарит клиенту сеанс изысканной ароматерапии. Через 1–2 минуты, осторожно, с помощью апельсиновой палочки, отодвиньте кутикулу. Для ее удаления нанесите по 1 капле специального эликсира на область кутикулы (5). Через несколько секунд с помощью апельсиновой палочки окончательно отодвиньте кутикулу, уберите птеригий и сделайте европейский, классический или комбинированный маникюр. После этого с помощью колпачка-пипетки нанесите успокаивающий коктейль на кутикулу и поверхность ногтя.

7. На завершающем этапе воспользуйтесь лосьоном-спреем с эфирным маслом индонезийского имбиря. Подобный препарат обеспечит коже дополнительное очищение, необходимое увлажнение и защиту. Далее примените исцеляющую силу рук и знание спа-массажа.

Игра с цветом

Цветотерапия в спа-маникюреОбщеизвестно, что каждый цвет обладает своей эмоциональной силой, которая способна влиять на настроение человека. Так, выбор клиентом того или иного оттенка лака, в первую очередь, свидетельствует о нынешнем состоянии его души.

В начале спа-маникюра с помощью специального аураколеса можно подобрать индивидуальный ритуал ухода за ногтями. Для этого нужно всего лишь предложить ему выбрать цветовой спектр, наиболее соответствующий его настроению. В зависимости от выбранного оттенка, специалист может подобрать не только нужную процедуру, но и подходящую музыку.

Еще один пример того, как можно использовать силу цвета, – выбор лака для ногтей. Воздействуя на наши чувства, разнообразные оттенки способны менять настроение, делая день более радостным и успешным. Выбор лака носит рекомендательный характер, ведь специально разработанный калейдоскоп расскажет посетителю о значении каждого тона в отдельности (6). Таким образом, сеанс превращается в увлекательную игру, основа которой – древнейшие науки: нумерология и цветотерапия, которые прошли серьезную проверку временем. Кроме того, это дополнительная возможность заинтересовать клиента, завоевать его внимание и получить постоянного клиента вашего маникюрного кабинета.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика