Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Салон красоты изнутри

Салон красоты изнутриПоявление салонов красоты позволило многим женщинам вздохнуть с облегчением. Здесь они проводят по нескольку часов в неделю и приходят не только для того, чтобы стать неотразимыми, но и затем, чтобы получить новый заряд эмоций и впечатлений. Салон красоты - это не просто помещение с креслом и зеркалом, это - клуб по интересам, который должен привлекать внимание и выделяться среди множества других. И интерьер в этом случае играет не последнюю роль. Атмосфера салона, его энергетика заставляет возвращаться туда снова и снова.

Каким должен быть салон красоты, какому стилю интерьера отдать предпочтение, какие отделочные материалы выбрать - это лишь часть вопросов, на которые придется найти ответы. А самое главное - выкроить средства из бюджета на услуги профессионалов, ведь немалые деньги изначально затрачиваются на парикмахерское и косметологическое оборудование. Успех зависит от того, как сработают заказчик, архитектор и дизайнер, от того, как точно заказчик сформулирует задачу, а архитектор и дизайнер воплотят задуманное.

Каждый салон имеет свое лицо, каждый стремится выделиться, соответствовать высокому уровню независимо от расположения: будь то центр или спальный район.

Дорогой салон требует роскошного интерьера. Пышное барокко, изысканный и утонченный модерн, лаконичный минимализм - стиль салона может быть любым, в зависимости от того, на какую целевую аудиторию он рассчитан. Салоны, ориентированные на роскошных дам, чаще всего оформлены классически, причем под классикой подразумевается не только исторический стиль, но и уровень, и качество дизайнерского исполнения. Во всем - в предметах интерьера, мебели - преобладает роскошь. Это, скорее, не салон, а дворец красоты. Салоны, предназначенные для молодых и демократичных, отличают весьма актуальна этническая тема.

 

В МОДЕ ЭТНИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Салон красоты изнутриЛюбой салон красоты можно сделать не только стильным, но еще и модным местом. Дистанция между высокой модой и дизайном интерьеров заметно сокращается. Актуальные тенденции из журналов мод задают тон и в интерьерном мире.

Сам интерес к этническому стилю не случаен. Он предполагает приключения, путешествия в экзотические страны и поэтому он так привлекателен для жителей большого города. Природные материалы, такие, как дерево, кожа, лыко, бамбук, теплые и естественные цвета - терракотовый, охристый, оттенки коричневого и зеленого - вот основные характеристики этнического стиля в интерьере. Элементами декора могут стать циновки, ковры, шкуры, ширмы, ткани хамелеоны, стекляшки, бусинки, скульптуры. Особый колорит придадут предметы культа, утратившие свою функциональность. Этнический стиль вызывает множество ассоциаций. Салон красоты может стать маленькой Африкой, маленькой Индией, или тем и другим вместе взятым. Единственным ограничивающим фактором может выступать только фантазия дизайнера.

 

"ХАЙ-ТЕК" НЕ ОТСТАЕТ

Салон красоты изнутриПараллельно с этнической темой развивается еще одно направление "хай-тек", но слегка измененный: не тот, который занимал главенствующие позиции в дизайне жилых и общественных интерьеров на рубеже веков. Включенные в интерьер воздуховоды, арматура, трубопроводы, создающие "промышленный" облик, уходят из поля зрения преображенного стиля. Лаконичные, прямые линии, символизирующие динамику и напор, становятся плавными и текучими. Неизменными остаются практически полный отказ от деталей и эстетика фактуры: холодный блеск стали, алюминия, хрома, игра света на стекле, прозрачный пластик. Особый пункт - эргономичная функциональная мебель. Можно сказать, что изначально жесткий стиль "хай-тек" стал более приближенным к человеку.

 

ЦВЕТ ЗАДАЕТ НАСТРОЕНИЕ

Салон красоты изнутриЕсли же погоня за модными тенденциями не входит в планы заказчика, и бюджет не позволяет иметь дорогой интерьер, главным приемом, с помощью которого можно создать настроение салона, станет игра цвета. Его возможности велики. С помощью цвета можно влиять на зрительное восприятие: теплые, тяжелые цвета уменьшают размеры пространства, легкие, холодные - наоборот, увеличивают. Выбирая цветовую гамму, необходимо учитывать не только архитектурные особенности объекта, но и климат. За окном большую часть года серо и пасмурно, поэтому предпочтение стоит отдавать теплым и нейтральным тонам. С точки зрения психологии такие цвета делают помещение уютным и комфортным, а на человека действуют умиротворяюще, настраивают на отдых. Менять цвет стен и тем самым создавать новое настроение можно хоть каждый год. А изюминку добавят аксессуары: цвет полотенец, красивые баночки, фотографии в красивых рамках, цветочные композиции. Заменять одни аксессуары другими можно в любое время, и салон каждый раз будет восприниматься не так, как прежде.

 

"ВЫНОСЛИВЫЕ" МАТЕРИАЛЫ

Салон красоты изнутриЦветовое и стилевое решение пространства салона красоты - это то, что делает каждый объект неповторимым, оригинальным и отличает его от других. Но есть вопросы, ответы на которые уже известны и предопределены, благодаря специфике салонов.

Во-первых, это выбор материалов. В сущности ограничений по использованию материалов нет: стекло, пластик, дерево, камень, керамогранит, имитирующий натуральный камень. Но существует одна поправка.

Салон красоты - это место с большой посещаемостью, и к тому же двери, полы и стены данного помещения часто подвергаются влажной обработке. Поэтому если краска, то влагостойкая, если обои, то моющиеся, если натуральный камень или дерево, то со специальной пропиткой.

Особые требования предъявляются к напольным покрытиям. Прежде всего, они должны быть износостойкими. От того, как будут выбраны материалы и насколько грамотно проведены отделочные работы, зависит срок службы материалов и внешний вид салона.

 

ПРАВИЛЬНЫЙ СВЕТ

Салон красоты изнутриДругой практический вопрос - световое решение. Дизайнеры предлагают разделить светильники на несколько групп: верхний свет в приемной и парикмахерском зале, и точечное освещение у рабочего места мастера.

Лампы не должны нагревать воздух и самое главное - искажать цвета. Мастер работает с красками для волос, лаками для ногтей, декоративной косметикой, и их цвет должен выглядеть так же, как и при естественном освещении.

Страсть украшать себя всевозможными способами была свойственна женщинам во все времена. Утонченных француженок от посторонних глаз скрывали будуары. Расположившись на изящной кушетке перед туалетным столиком, они часами наносили на лицо пудру, смешанную с яичным желтком. Восточные женщины в гаремах несколько раз в день принимали ванны с благовониями ради единственного повелителя.

В патриархальной Руси девушки наводили красоту в светелках. В ларцах и шкатулках были аккуратно разложены белильницы, румянницы, а в огромных сундуках хранилась одежда. Прогресс освободил современную женщину от множества забот. Больше не нужно готовить пудру из пшеничной муки, подводить брови черным угольком и обустраивать в доме специальные помещения, в которых можно вершить таинство преображения. Для этого существуют салоны красоты.

Еще пару лет назад роскошные салоны красоты уживались на одной улице с парикмахерскими экономкласса. Сегодня дизайнерские салоны - привычное явление, и уже трудно представить салон без оригинального оформления и дорогого оборудования. Но, тем не менее, еще есть, над чем работать. Слабым местом многих салонов остаются кабинеты. А ведь именно здесь, наедине с мастером, клиенты проводят больше всего времени. На фоне изысканных приемных и парикмахерских залов эти помещения достаточно скучны и однообразны. И облагородить их - главная задача тех, кто посвятил себя службе прекрасному.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика