Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Ремонт натуральных ногтей

Ремонт натуральных ногтей - тонкое дело, требующее от мастера по маникюру и наращиванию ногтей немалого профессионализма. Часто мастера относятся несерьезно к услуге ремонта ногтей, так как либо делают его плохо, либо вовсе считают его ненужной процедурой. Между тем у клиентов часто возникает вопрос, возможно ли отремонтировать поврежденный натуральный ноготь. С какими же проблемами может прийти клиент, и как ему можно помочь?

Приступая к работе, не забывайте продезинфицировать руки. Если трещина глубокая и идет кровь, то необходимо кровотечение остановить жжеными квасцами и зафиксировать поломанную часть ногтя, нанеся клей. Дать ему высохнуть. После этого опилить поврежденную область и проклеить ее шелком. Для увеличения прочности допустимо проклеить травмированный участок двумя слоями шелка.

Откололся кусочек натурального ногтя

ремонт ногтей клеем

РЕШЕНИЕ:

Справиться с этой проблемой можно, используя приемы моделирования ногтей. Опилить прилегающий к слому участок ногтя, используя пилку средней абразивности 200-240 грит, нанести праймер и, подставив форму, выложить недостающую часть ногтя акрилом, перекрывая натуральный ноготь на 2-3 мм, запилить границу между акрилом и натуральным ногтем, сводя ее на нет, и отполировать.

Этот ремонт ногтей можно провести с помощью шелка или файбергласса и технологии "клей-пудра". Подготавливаем ноготь, как было сказано выше, и, вырезав кусочек шелка или файбергласса размером чуть больше недостающей части, приклеиваем к натуральному ногтю. Предварительно для удобства работы можно подставить форму. Используя последовательно клей и пудру, формируем недостающий свободный край. После этого шлифуем и полируем ноготь, придавая ему естественную форму.

Небольшая трещина в области стрессовой зоны натурального ногтя

ремонт ногтей клеем и файберглассом

РЕШЕНИЕ:

Обычно такая трещина возникает вследствие фронтального удара. Для ремонта применяются шелк на клеевой основе и клей для ногтей. Используя пилку средней абразивности 200-240 грит, слегка опилить поверхность ногтя в зоне трещины. Нанести клей и дать просохнуть. Вырезать из шелка на клеевой основе полоску шириной 3-5 мм и приклеить на трещину. Нанести клей, высушить и зашлифовать поверхность заплатки. Главное, не перепилить шелковое покрытие. Клея должно быть много, но он не должен затекать на кожу, а для лучшего высыхания возможно применение активатора. Можно покрыть ноготь базовым лаком, тщательно "запечатывая" торцы ногтя.

После любого ремонта необходимо покрыть ногти базой, тщательно прокрашивая все торцы ногтя. Клиентов, особенно тех, кто любит часто менять цвет лака, необходимо предупредить, что снимать лак можно только безацетоновой жидкостью и по возможности делать это как можно реже. Это необходимое условие, позволяющее поврежденному участку ногтя отрасти до нужной длины.

ремонт ногтейМастерам необходимо знать главное. Сломы и трещины могут появляться не только из-за ударов, но и из-за неправильного запиливания боковых сторон ногтя. Это может произойти как по вине мастера, так и по вине клиента, который увлекается "домашним" маникюром. Боковые стороны ногтя играют важную роль в его архитектуре, поэтому при запиливании нельзя нарушать кератиновые слои, ослабляя ноготь для механических и химических повреждений. Именно в таких местах часто случаются сломы и трещины. Это надо помнить и объяснять клиентам.

Бывает, что ноготь ломается во время отпуска или выходного дня, а клиенту до мастера добраться трудно. Чтобы предупредить такую ситуацию, необходимо заранее объяснить клиенту, как можно оказать самому себе "первую помощь". У клиента должен быть под рукой клей для ногтей, независимо от того, носит он натуральные или искусственные ногти.

Клей можно заменить толстым слоем базового лака. Проклеить трещину также можно кусочком бумажной салфетки или папиросной бумаги, а удобнее применить бумагу от чайного пакетика, пропитывать ее бесцветным лаком. Приклеивать непросохший кусочек бумаги нужно на высохший слой базового или бесцветного лака. После высыхания заплатки необходимо запилить ее пилкой, стараясь не перепиливать слой бумаги.

Не бойтесь рассказывать клиентам, как они могут помочь себе сами. Помните, лучше мастера любую процедуру не сможет сделать никто! Чувствуя вашу заботу и профессионализм, клиент будет ходить только к вам.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика