Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мифы и реальность о маникюре и наращивании ногтей

Некоторые заблуждения повторяются так часто, что входят в привычку. Сегодня попытаемся развенчать несколько распространенных мифов, а со временем добавим другие, с которыми нам приходится сталкиваться каждый день в разговорах с мастерами маникюра и наращивания ногтей.

мифы и реальность о маникюреЕвропейский безобрезной маникюр

Это не совсем правильное определение, так как мастер все же использует щипцы для удаления заусениц и ороговевших торчащих частиц кожи во время выполнения европейского маникюра. Технология европейского маникюра это достаточно удобная и полезная процедура, которая пользуется большим спросом.

Кутикула исчезает сама собой, если делать европейский маникюр

В реальности кутикула при регулярном выполнении европейского маникюра не исчезает, а пропитывается средством для размягчения кутикулы. Такие средства удаляют сухой ороговевший слой кутикулы, который обычно придает ей неопрятный и неухоженный вид. Кутикула сохраняется, так как она является природной защитой корневой зоны ногтя от воздействия негативных факторов окружающей среды. Если постоянно делать европейский маникюр, то ориентировочно через 3-4 месяца кутикула будет более тонкой и плотно прилегать к ногтю, так как в средствах для удаления кутикулы содержатся ферменты создающие барьер для роста клеток кутикулы.

Аппаратный маникюр - неэффективен и вреден

Аппаратный маникюр самый подходящий вид маникюра, если у клиента сухая и потрескавшаяся или воспаленная кутикула ногтя. Единственное условие - это работу с аппаратом, должен выполнять мастер, владеющий необходимыми практическими навыками, а также прошедший специальное обучение в хорошо зарекомендовавших себя на ногтевом рынке школах. Из-за непрофессионализма некоторых мастеров многие клиенты недооценивают аппаратный маникюр. Тренировка и обучение на ногтях клиента недопустима. В результате непрофессиональных действий мастеров клиенты могут жаловаться на боль в области кутикулы, на жжение в области боковых ногтевых валиков, следы на ногтевых пластинах после аппаратного маникюра - это значит, что мастер не умеет делать аппаратный маникюр.

Мастеру по наращиванию ногтей не обязательно знать анатомию и физиологию ногтя - он же не врач

Многие мастера просто-напросто не владеют элементарными анатомическими знаниями о строении составе и функциях ногтя. Но именно эти специфические знания и отличают настоящего профессионала от новичка. Знания анатомии и физиологии ногтя всегда помогут мастеру определить проблему при диагностике ногтей и рук клиента, а значит выбрать правильное направление работы. Профессионала отличает не только хорошо выполненная услуга маникюра или наращивания, но и общение на профессиональном языке. На сегодня индустрия салонного бизнеса изобилует услугами, а клиенты стали значительно более грамотными и требовательными. Клиенты уже задают более компетентные вопросы и ждут от мастера профессиональной консультации. Успех вашей работы в данной сфере услуг теперь во многом определяют специальные знания.

мифы о маникюре и наращивании ногтей Мастер-профессионал знает, что нужно клиенту

Секрет успешного привлечения клиентов заключается в том, что предлагаемые услуги должны полностью соответствовать потребностям и желаниям клиентов. Для определения этих потребностей мастер в первые минуты приема должен изучить ногти и руки клиента, а также внимательно его выслушать. Это и есть начало диагностики, во время которой специалист анализирует состояние ногтевых пластинок кожи рук клиента и кутикулы. По окончанию осмотра мастер должен рекомендовать те или иные услуги и лечебные процедуры. На самом деле, всё получается немного иначе - к мастеру приходит клиент и только в процессе опиливания ногтей мастер узнает, зачем собственно пришел клиент.

Наращивание ногтей повреждает натуральный ноготь

Да, наращивание ногтей, несомненно, может испортить натуральный ноготь, но только если было допущено грубое нарушение технологии наращивания ногтей. Поэтому мастер должен быть профессионалом и строго соблюдать технологию наращивания ногтей, применять высококачественные материалы. После наращивания ногтей мастер обязательно должен проинструктировать клиента о том, как правильно обращаться с ногтями, предупредить о том, что снимать ногти нужно только в салоне красоты. При соблюдении всех этих правил наращивание ногтей будет приносить вам радость.

Наиболее частая проблема, с которой сталкивается клиент после снятия искусственных ногтей, – истончение ногтевой пластины и, соответственно, невозможность вырастить длинные ногти. Активное опиливание при подготовке к моделированию приводит к тому, что ногтевая пластина становится тонкой, и восстановление перепиленного ногтя занимает несколько недель, а иногда и месяцев.

Лучше всего для моделирования использовать гели, которые не требуют предварительного тщательного опиливания ногтевой пластины. Современные инновационные разработки в области гелевых систем позволяют использовать материалы не только для моделирования формы длины, но и для работы с натуральной ногтевой пластиной, устраняя при этом все ее недостатки.

Под искусственным материалом ногти не дышат

Ногтевая пластина – это омертвевшие клетки. А активный рост происходит в зоне кутикулы. Именно поэтому результаты использования питательных масел, витаминов можно увидеть только через несколько недель. Уход за кутикулой не только укрепляет натуральные ногти, но и делает околоногтевую кожу здоровой и увлажненной, что в первую очередь становится показателем ухоженных рук. Использование питательных средств для кутикулы нужно сделать хорошей привычкой и наносить их как можно чаще.

Моделирование ногтей – это больно

На ряде этапов моделирование ногтей может вызывать болезненные ощущения, и об их устранении стоит позаботиться заранее. У некоторых клиентов неприятные ощущения вызывает процедура опиливания. Самое главное – правильно выбрать абразивность бафа, чтобы подготовка ногтя была деликатной и не травмировала ноготь. Хорошим средством для натуральных ногтей с повышенной чувствительностью станут гели, не требующие опиливания.

Жжение может возникнуть не только из-за использования геля с высоким содержанием кислот, но и если у клиента очень чувствительная ногтевая пластина. В этом случае лучше использовать гипоаллергенные средства. Зачастую не очень качественный материал после полимеризации дает существенную усадку. Это касается не только гелей, но и гель-лаков. Усадка материала может вызывать дискомфорт и даже деформацию ногтевой пластины. Поэтому необходимо использовать только проверенные временем высококачественные продукты.

Чтобы придать искусственным ногтям правильную форму, их необходимо поджать с помощью специального пинцета, что иногда приводит к ощущению сдавленности ногтевой пластины. В учебных центрах будущим мастерам всегда рассказывают о том, каким образом необходимо выполнить поджатие ногтей, чтобы клиент не почувствовал дискомфорта.

Процедура занимает много времени

Все зависит от выбранного дизайна, формы и квалификации мастера. Так, например, самый популярный вид покрытия ногтей, френч, может быть выполнен гелем максимум за час, а если знать некоторые секреты, то и коррекция и дизайн ногтей может занять 40 минут! Уникальная методика моделирования ногтей дотсом позволяет существенно экономить время. Сегодня все больше клиенток отдают предпочтение дизайну, выполненному лаком или гель-лаком, поскольку процедура занимает меньше времени. При этом френч, выполненный гелем, прослужит своей обладательнице намного дольше. Предложите клиенткам экспресс-моделирование ногтей.

Мастеру выгоднее сделать маникюр нескольким клиентам, чем одно наращивание ногтей.

Да, наращивание ногтей длиться в среднем около 2,5 часов, к сравнению - за это же время мастер способен сделать 3 или 4 клиентам маникюр, если не учитывать время на дезинфекцию инструментов и подготовку рабочего места до и после клиента. А теперь давайте посчитаем выгодно ли сделать 1 сложную услугу вместо 3-х простых. Пусть средняя стоимость наращивания составляет 1 500 руб, притом что средняя стоимость маникюра в салонах колеблется от 250 до 300 руб. Таким образом, несложно сосчитать, что сделав за те же 2,5 часа 3 маникюра и потратив не меньшее количество сил, мастер сможет заработать гораздо меньше. Помимо высокой цены на услугу, при сравнительно низкой себестоимости не превышающей 3-5 v. е. наращивание обладает еще и тем бесспорным преимуществом, что гарантирует мастеру постоянную занятость. Обращаясь к мастеру за услугой наращивания, клиент становится постоянным, его привязывает и необходимость коррекции не реже чем paз в 2-3 недели и ремонт в случае поломки ногтей, а также их снятие.

Процедура маникюра недооценивается многими, а непрофессионализм мастеров усугубляет эту проблему. В результате меньше клиентов меньше прибыль от услуги Мастер должен стремиться к универсальности это касается и знаний всех технологий маникюра и умения общаться с клиентом участия в конкурсах постоянного обучения и повышения квалификации в профессиональных школах хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

Подведем итоги. Сами по себе искусственные материалы и процедура моделирования не вредны, а во многих случаях позволяют восстановить ногтевую пластину и придать ей эстетичный вид. Вред может нанести некачественный материал и недостаток теоретических знаний и практических навыков у мастера. Поэтому рекомендуем мастерам внимательно относиться к получению базовых знаний, постоянно повышать квалификацию и совершенствовать свои знания и мастерство. Клиентам стоит выбирать специалиста очень тщательно, а руководителям салонов обращать внимание на дипломы и опыт соискателя.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика