Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Как делать фотодизайн

Как сделать фотодизайн на ногтяхДля того, чтобы сделать фотодизайн на ногтях (как на фото), вам понадобится каталог одежды. В них обычно представлены изображения разнообразных шелковых, сатиновых или атласных вещей, которые и будете использовать. Если вы уже работали в технике фотодизайна, то у вас это не вызовет особых трудностей. Единственное отличие - использовать нужно не специальные картинки для ногтей, а вырезки из журналов. Для начала нужно подготовить понравившиеся элементы для дизайна. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить драгоценное время в процессе создания дизайна ногтей.

Изготовление фотодизайна

С двух сторон покройте выбранную картинку прозрачным лаком. Лак должен быть быстросохнущим и не слишком жидким. Хорошо подойдет покрытие, которое слегка загустело. Так как нужно, чтобы лак не пропитал бумагу, не оставил мокрых пятен, не изменил цвет рисунка. Дайте лаку хорошо просохнуть.

Теперь можно разрезать картинку маникюрными ножницами на отдельные элементы. Вырезать желательна очень аккуратно, чтобы контур оставался четким и ровным. Форма элементов будет зависеть от выбранного дизайна ногтей, его композиции и стиля. В данном случае, желая передать мягкость ткани и складок, у элементов дизайна плавные контуры. Размер элементов фотодизайна должен быть таким, чтобы они легко ложились на поверхность ногтей, но в то же время не стоит мельчить. Иначе рисунок будет раздроблен.

Создание фотодизайна на ногтях

Дезинфицируем руки, отодвигаем кутикулу, удаляем птеригий. Придаем свободному краю натурального ногтя необходимую длину и форму. Пилкой абразивностью 180-240 грит удаляем естественный глянец с поверхности натурального ногтя. Обезжириваем, наносим праймер.

В технике фотодизайна желательно моделировать ногти на формах, так как изгиб типсы не позволяет кусочкам бумаги плотно прилегать к ногтевой пластине. Подставляем формы, наносим базовый гель на поверхность натурального ногтя, полимеризуем в УФ-лампе. Выкладываем подложку из прозрачного скульптурного геля по форме стилет.

Выкладываем удлинение камуфлирующим гелем, формируем линию улыбки. Полимеризуем в УФ-лампе. На кончике свободного края ногтя выкладываем отдельные кусочки декоративной сетки. Сделать это можно, по желанию, на клей или тонкий слой прозрачного геля. Фиолетовым гелем рисуем линию улыбки и растягиваем его немного вдоль свободного края. На этом месте будут располагаться элементы фотодизайна. Полимеризуем в УФ-лампе. Снимаем дисперсионный слой.

Предварительно примерив, приклеиваем элементы фотодизайна. Важно, чтобы клей был быстросохнущим и не успевал пропитать бумагу. Перекрываем скульптурным гелем, формируем архитектуру ногтей. Полимеризуем в УФ-лампе. Снимаем дисперсионный слой. Запиливаем, шлифуем. После этого этапа в некоторых местах кусочки бумаги могут выглядывать наружу. Важно, чтобы на них не попала жидкость, поэтому необходимо отказываться от дополнительного обезжиривания поверхности или нанесения какого-либо средства, пока эти места полностью не запечатаны гелем.

На этом этапе можно сделать легкую прорисовку. Важно не перегрузить общую композицию дизайна ногтей. В данном случае основная задача прорисовки - скрыть неэстетичные границы элементов фотодизайна. Перекрываем завершающим гелем. Полимеризуем в УФ-лампе.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика