Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Подготовка к работе, использование и хранение кистей для наращивания ногтей

Кисть для наращивания ногтейИндустрия не стоит на месте, и уже давно прошли те времена, когда лишь по одному взгляду на кисть можно было определить, для какой технологии она предназначена. И если раньше кисть с синтетическим ворсом предназначалась только для геля, а с соболиным — для акрила, то на сегодняшний день неподготовленного мастера легко сбить с толку вопросом определения привязки к технологии. Кисти для акрила, как правило, продолжают выпускаться из волосков соболя Kolinsky, а вот гелевые могут быть как синтетическими, так и соболиными или состоящими из натурального и искусственного ворса одновременно.

Итак, вы приобрели кисть. Любая кисть для придания ей законченного товарного вида при производстве закрепляется специальным клеем. И перед началом работы этот клей необходимо тщательно удалить с ворса. Негласно это называют профессиональным термином «разбить кисть». Возьмите бумажную салфетку и обычную деревянную зубочистку. Вначале «отожмите» кисть о салфетку, удаляя основной клей. Затем положите кисть на салфетку так, чтобы ее кончик смотрел в направлении от вас. Прижимая рукой металлическое основание кисти, при помощи зубочистки начните удалять клей с ворса также движением «от себя». Кисть должна распушиться — это абсолютно нормально. Удостоверьтесь, что вы тщательно удалили весь клей. Далее необходимо промыть кисть:

  • для акриловых кистей; тщательно промойте кисть в мономере (предварительно налитом в стаканчик), отожмите излишки акриловой жидкости о край стаканчика. На чистой безворсовой салфетке прокрутите кисть, собирая ее волоски в острый кончик.
  • для гелевых кистей; тщательно промойте кисть в жидкости для удаления липкого дисперсионного слоя (как правило, такие жидкости носят название С1еап5ег/очиститель), отожмите остатки влаги о чистую безворсовую салфетку.

Уход за акриловой кистью после работы

1. Всегда тщательно промывайте кисть в чистом мономере (в стаканчике, а не во флаконе, разумеется). Таким образом вы удалите остатки цветных пигментов и акрила, не давая ему полимеризоваться на ворсе.

2. Прибегайте к препарату для очистки кисти Brush Cleaner только в тех случаях, когда на ворсе образовался затвердевший акрил, который невозможно удалить обычным мономером. Помните, что чрезмерно частое использование Brush Cleaner сокращает время службы кисти.

3. После промывки ворса тщательно отожмите кисть о край стаканчика, а на безворсовой салфетке не забывайте прокручивать ее, собирая волоски в острый кончик.

Уход за гелевой кистью после работы

1. Нанесите жидкость для удаления липкого дисперсионного слоя Cleanser на безволоконный спонж и тщательно протрите ворс, удаляя любые остатки геля с поверхности.

Хранение акриловых кистей

Закрепите кисть на настольной лампе при помощи резинки так, чтобы волоски кисти смотрели вниз. Для более длительного хранения пользуйтесь колпачками для защиты ворса. На колпачке обязательно должно быть отверстие, чтобы обеспечить приток воздуха и исключить губительный для ворса кисти «парниковый эффект». Никогда не пользуйтесь пластиковыми колпачками, так как ворс кисти, пусть даже немного смоченный в мономере, очень сильно прилипает к пластиковым поверхностям.

Хранение гелевых кистей

Кисти для работы с гелем следует хранить в горизонтальном положении в темном месте, исключая попадание УФ-лучей. Также желательно использование колпачков, чтобы защитить ворс от налипания пыли и грязи во время хранения и транспортировки. Следуя этим простым советам, вы сможете продлить срок службы ваших акриловых кистей до 1,5 лет, а гелевых — до 2 лет.

Кисть для акрилового моделированияИнтересный факт про название Kolinsk

Приобретая кисть для акрилового моделирования, часто на рукоятке вы видите надпись Kolinsky #6 Oval. И если с номером кисти и ее овальностью все понятно, то название Kolinsky заслуживает отдельной истории.

Kolinsky (лат. Mustela sibirica) — сибирский колонок, хищное млекопитающее из рода ласок и хорей; обитатель Китая, Японии, Кореи, Дальнего Востока, Южной и Средней Сибири. Если рассмотреть волосок под микроскопом, то будет видно, что он имеет неординарную форму. У основания он тонкий, но по направлению роста утолщается в середине, а к самому концу утончается в тонкую линию. Именно эта особенность позволяет акриловым кистям иметь так называемый живот кисти, который может содержать наибольшее количество мономера во время работы. Для дешевых акриловых кистей используют волоски самца и самки колонка в соотношении 40 к 60 соответственно. Наиболее качественными и, как следствие, дорогими считаются кисти, собранные из волосков самцов. К сожалению, для добычи шерсти колонков убивают, при этом для акриловых кистей используется ворс только с хвоста особи, причем собранный исключительно в зимние месяцы. Наиболее качественными в нейл-индустрии считаются кисти, ворс которых собирается вручную в Японии и Южной Корее.

О том, как выбрать качественную кисть, читайте в статьях кисти для наращивания ногтей и различные кисти для дизайна и росписи ногтей.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика