Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Совмещение акрила и геля

Что такое акрил и гель? По сути, оба они акрилаты. Соответственно, имеют родственную структуру молекулярного состава. Тем не менее, некоторые мастера до сих пор считают, что совмещение акрила и геля ограничивается перекрытием акриловых ногтей финиш-гелем для придания им блеска. На самом же деле гель и акрил можно и нужно совмещать в различных комбинациях. Это касается и классической выкладки, и различных вариантов дизайна ногтей. На практике можно определить 5 основных видов совмещения геля и акрила.

1. ПОКРЫТИЕ АКРИЛОВЫХ НОГТЕЙ ФИНИШ-ГЕЛЕМ

Как вы знаете, акриловые ногти можно отполировать до блеска, но если вы любите красить ногти лаком, покрывайте их финиш-гелем. Это самая распространенная процедура, которую практикуют как правило все мастера ногтевого сервиса, владеющие двумя технологиями наращивания.

2. ВЕРХНИЙ ГЕЛЕВЫЙ ФРЕНЧ ИЛИ ЦВЕТ НА АКРИЛОВЫХ НОГТЯХ

Начинающие мастера часто спрашивают: можно ли акриловые ногти под лак покрыть сверху цветным гелем или нарисовать гелевый френч? Конечно можно. Но не забывайте после опила (акриловые ногти опиливают в основном жесткими пилками с маленькой абразивностью - 100/120 грит) пройтись по поверхности ногтя мягкой пилкой от 180 грит. Далее как обычно рисуем френч (1-2 слоя), каждый слой полимеризуется в УФ-лампе, либо покрываем ногти цветным гелем. Вместо геля можно взять любой гель-лак. Но тогда в конце его надо будет перекрыть финишем для гель-лака (если использовать обычный финиш-гель, то в течение первой недели носки материала по нему пойдут трещины и сколы).

3. «ПРОЧНОСТЬ» МАТЕРИАЛА

Это очень простая технология, достаточно широко применяемая в наращивании ногтей. Ее смысл в том, чтобы придать гелю большую прочность. При работе в этой технике необходимо добавлять в гель сухую акриловую пудру, в основном прозрачную и прозрачно-розовую. Так же можно поэкспериментировать с цветными пудрами - если их смешивать с прозрачным гелем, то можно получить очень интересный цвет. Главное, что необходимо знать - это соотношение геля и акрила при смешивании. Конечно, никто не будет отмерять это количество на весах, но принцип смешивания нужно соблюдать по формуле: 100:30. То есть на 100 единиц геля можно добавить 30 единиц акрила. При соблюдении этой формулы материал прекрасно будет полимеризоваться в УФ-лампе, не треснет и не сломается в процессе носки. При большем процентном соотношении пудры в геле УФ-излучение, которое, как мы знаем, проходит по прямой (сверху вниз) не сможет до конца проникнуть внутрь гелевого слоя, так как будет отражаться от молекул пудры, не пропускающих УФ-излучение. В результате сверху гель полимеризуется, а внутри останется жидким, что сразу резко сократит срок носки ногтей.

4. АКВАРИУМНЫЙ ДИЗАЙН

При работе с аквариумным дизайном надо соблюдать следующие правила: основная часть композиции должна находиться в центре ногтевой пластины, чтобы избежать спиливания конструирующего материала - преимущественно это относится к акриловой лепке. Перед созданием дизайна надо аккуратно опилить подложку для улучшения сцепки двух материалов. Если аквариум выполнен гелем (например, фон), перед нанесением акрила аккуратно пройдитесь шлифовщиком по гелю, чтобы избежать сколов при носке. Акриловый фон надо легко опилить пилкой 180 грит (аккуратно, чтобы не спилить дизайн).

5. КОМБИНИРОВАННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ

Что делать, если у вас закончился белый скульптурный гель, а необходимо сделать именно гелевое наращивание? Можно выложить тонкую подложку из прозрачного геля, затем смоделировать ногтевую пластину с помощью камуфлирующего геля, снять дисперсионный слой. Обязательно для четкости выпилить линию улыбки и тщательно снять глянцевый блеск с гелевой подложки с помощью шлифовщика. После этого выкладываем свободный край акрилом и поджимаем его. Так как гелевая подложка очень тонкая, поджать ноготь очень легко. Далее опиливаем ноготь по стандартной схеме и перекрываем его финишем.

Если же, наоборот, вы предпочитаете акрил, повторяем ту же процедуру, но меняем местами акрил и гель. Главное - сохранить технологию опила подложки и линии улыбки, так как это важная деталь, способствующая наилучшему сцеплению двух материалов.

Один из способов совмещения акрила и геля был использован в примере дизайна квадратных ногтей.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика