Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал
о современных и безопасных методах в индустрии красоты
- от маникюра до пластической хирургии.
Маникюр, наращивание,
дизайн ногтей
Красота и здоровье,
рекомендации косметологов
Современная косметология
и эстетическая медицина
Профессионалам
индустрии красоты

Антивозрастной уход

Anti-age средства и процедуры

Ежедневный уход

Средства и косметика для домашнего ухода за кожей

Уход за кожей с акне

Рекомендации косметологов и специалистов

Пигментация кожи

Средства за пигментированной кожей

Косметические процедуры

Косметические процедуры для кожи

Массаж

Массаж

Компоненты и состав

Препараты и косметические средства

Миоинозитол для поддержания здоровья кожи и волос

Миоинозитол для красоты кожи и волос

Практикующему косметологу хорошо известна разнообразная кожная симптоматика у пациентов с проблемами эндокриного происхождения. Чаще всего встречаются гормонозависимая угревая сыпь, гирсутизм, диффузная алопеция, очаговая алопеция, гиперпигментация кожи гормонозависимых зон (подмышек, зоны белой линии живота и др.).

Гормональные изменения, вызывающие видимые повреждения эпидермиса – следствие нарушения работы внутриклеточных сигнальных каскадов клеток кожи. Центральными участниками многих внутриклеточных сигнальных каскадов являются производные миоинозитола.

Общеизвестно, что дефицит миоинозитола (витамин В8) в организме ассоциирован с нарушением фертильности как у женщин, так и у мужчин. Недостаточная обеспеченность миоинозитолом приводит также и к эстетическим проблемам – ухудшению состояния кожи, угревой болезни, пигментации постакне, потнице, мацерации, формированию диабетической стопы, трещин на локтях и пятках, выпадению волос.

Изменения состояния кожи и ее придатков, обусловленные эндокринологическими нарушениями, достаточно специфичны и могут служить симптомами, позволяющими осуществлять раннюю диагностику эндокринологических заболеваний. Наиболее известны симптомы, связанные с нарушением баланса таких гормонов, как инсулин и тестостерон.

Волос под микроскопом

Медецинские наблюдения за пациентами, указали на благоприятное действие миоинозитола на состояние кожи, волос и ногтей. Оказалось, что миоинозитол способствует уменьшению проявления угревой сыпи, препятствует выпадению волос, сокращает время заживления ссадин, царапин и ран.

Молекулярные механизмы миоинозитола стимулирует синтез структурных белков кожи, распад гликогена и жиров, предоставляя, таким образом, материалы и энергию, необходимые для деления клеток и восстановления поврежденных тканей, увеличивает приток крови и ангиогенез и повышает выживаемость клеток, оказывая позитивное влияние на такие свойства кожи, как цвет, увлажненность и репаративный потенциал.

Для поддержания гормонального баланса и надлежащего состояния кожи и ее придатков необходимо, чтобы организм был обеспечен миоинозитолом. Кроме того, сигнальные молекулы на основе миоинозитола принципиально необходимы для поддержания нормального функционирования структурообразующих клеток кожи - кератиноцитов, фибробластов и эпителиоцитов.

Внутриклеточный рецептор инозитолтрифосфата (наиболее важной сигнальной молекулы, синтезируемой на основе миоинозитола) принимает непосредственное участие в контроле цикла роста волос, обеспечивая нормальную плотность волосяного покрова (число волос на 1 см2), прочность, блеск и хорошее удержание волос в волосяных фолликулах.

Для восполнения суточной потребности в миоинозитоле достаточно приема 500–1000 мг этого микронутриента. К пище, обогащенной миоинозитолом, относятся цитрусовые, цельные злаки, бобовые, некоторые овощи и фрукты.

Данные фундаментальных и клинических исследований указывают и на перспективность использования препаратов миоинозитола, особенно у пациентов с инсулинрезистентностью, нарушением углеводного и жирового обмена (группа риска сахарного диабета), СПКЯ, нарушением обмена тестостерона и бесплодием. К таким препаратам относится, например, препарат витамина В8 – иноферт (саше по 1000 мг миоинозитола). Для получения терапевтического эффекта рекомендуемая доза составляет 2000–4000 мг миоинозитола в сутки при длительности лечения не менее 2–3 месяцев.

Схемы применения миоинозитола для поддержания здоровья кожи и волос приведены ниже.

Схемы приема миоинозитола

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Изменения состояния кожи, обусловленные эндокринологическими нарушениями, достаточно специфичны и могут служить симптомами, позволяющими осуществлять их раннюю диагностику, среди которых наиболее известны симптомы, связанные с нарушением баланса таких гормонов, как инсулин и тестостерон.

2. Для поддержания гормонального баланса и нормального состояния кожи, волос и ногтей необходимо, чтобы организм был обеспечен миоинозитолом – эссенциальным микронутриентом, участвующим в биосинтезе сигнальных молекул в каскадах рецепторов вышеназванных гормонов.

3. В этих целях перспективно использование препаратов миоинозитола, например иноферта. Для получения необходимого терапевтического эффекта рекомендуемая доза составляет 2000–4000 мг миоинозитола в сутки при длительности лечения не менее 2–3 месяцев.

Загрузка...

Вопрос-ответ

Журналы и книги

Архив статей

© Akaziya, 2010-2020 Новый дизайн сайта уже скоро!
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика