Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Нейл-арт

О нейл арте

Ухоженные руки считались привилегией аристократии. По длине и цвету ногтей можно было определить, к какому сословию принадлежит человек. Члены знатных семей окрашивали ногти в насыщенные цвета с помощью хны и других растительных компонентов, рабов, наоборот, отличали светлые пастельные ногти. За маникюром египетских фараонов следили хранители.В Древнем Китае, чтобы быть ближе к божествам, отращивали длинные ногти. А во Франции в XVI веке все девушки носили короткие ногти, обладательницу же длинных, окрашенных в неестественный цвет ногтей, могли обвинить в колдовстве и приговорить к сожжению на костре. В разных уголках света в разные времена одни модницы коротко обрезали и усердно полировали ногти, другие пытались их удлинить, приклеивая кусочки льняной и папирусной бумаги. Время шло, принося с собой новые веяния в нейл-арте.

В XVIII столетии появился первый пастообразный лак. Его втирали в ногти, а затем полировали их пилочкой. Настоящим прорывом в ногтевой индустрии стал XX век - отныне цветной лак можно было купить практически везде. И хотя состав его был несовершенен, вследствие чего он быстро расслаивался и стирался, популярность покрытия только возрастала. Революционным это время стало и для наращивания ногтей. Для их удлинения и укрепления начали применять материал, использовавшийся в стоматологии для изготовления пломб. Так появились первые акриловые ногти.

Вредность и резкий запах материала вынудили любителей прекрасного продолжать поиски новых способов наращивания ногтей, что привело наконец к появлению безопасного акрила и геля. Это стало спасением для красавиц, не обладающих крепкими ногтями. Наращенные ногти хорошо скрывают дефекты и придают рукам ухоженный вид. Итак, XX век открыл для любительниц выглядеть ярко и стильно огромное поле для творчества и самовыражения. И здесь начал набирать обороты современный нейл-арт...

Искусство нейл-арта

Нейл арт на ногтяхИскусству создавать на ногтях дизайн, используя лаки, акриловые краски и декоративные элементы, дали название нейл-арт. Роспись на ногтях выполняют иголкой, дотсом или различными кистями: натуральными, синтетическими, тонкими, толстыми или плоскими. Каждая имеет свое предназначение. Тонкие кисточки используют для прорисовки мелких деталей и создания рисунка, скульптурные - для лепки, плоские веерные - для работы с некоторыми элементами дизайна ногтей.

Существуют кисточки для выполнения популярной сейчас китайской росписи, для воздушной и полупрозрачной акварельной росписи, где цвета мягко переходят от одного к другому. Темы рисунков разнообразны: восточный стиль с роскошными цветами и иероглифами, мультипликационные и сказочные герои, японское аниме, цветочные узоры, геометрические фигуры, абстрактные композиции и многое другое. Надо отметить, что художественная роспись ногтей не единственный вид дизайна и способ украсить ногти. Например, по-прежнему остается модным знаменитый французский маникюр с розовым или бежевым цветом ногтя и белым кончиком.

Но кроме классического френча появилось немало его разновидностей. Декоративный французский маникюр, обратный френч, геометрический и другие виды, для которых остается одно общее правило - четкая линия улыбки, а вот цветовые сочетания и использование всевозможных аксессуаров нейл-арта при этом остаются на усмотрение мастера. Длинные закругленные ногти и цвет лака, повторяющий цвет помады, характерен для американского дизайна. На наращенных ногтях можно выполнить аквариумный дизайн. Используя элементы декора создают желаемый рисунок, который покрывают прозрачным акрилом или гелем. Появляется впечатление картинки за стеклом. Такие ногти сохраняют красоту в течение долгого времени. Очень нарядно смотрится объемный дизайн.

С помощью разноцветных акриловых пудр и гелей на ногтях лепятся разнообразные фигурки - цветы, бабочки. Этот шикарный маникюр не очень удобен для повседневной жизни, но идеален для особых случаев, например, для свадьбы. Сложнейшие рисунки возможно нанести на ногти, используя фотодизайн. В нем применяется специальная пленка с фотоизображениями. Среди нейл-стилистов стала популярна и техника декупаж: небольшой рисунок отпечатывают на лазерном принтере, отделяют тонкий верхний слой и аккуратно, чтобы не осталось пузырьков воздуха, наносят на мокрый акрил и прижимают кистью. На ногте появляется красивый живописный узор.

Элементы декора в нейл-арта

Нейл арт с кружевомПосле того как вы определились с тематикой изображения и видом дизайна, остается воплотить свои желания в жизнь, дополнив их красивым декором. Драгоценные камни, стразы Swarovski, фольга, парча, бисер, слюда, сухие цветы и листочки, перья, толченые ракушки - все это великолепие украсит маникюр и добавит ему оригинальности. Давайте подробнее остановимся на некоторых элементах декора.

КРУЖЕВО Ногти, украшенные кружевом, выглядят невероятно женственно и элегантно. Замысловатые ажурные узоры на свободном крае или простая сеточка, покрывающая всю ногтевую пластину, сделают маникюр нежным и привлекательным. Для такого дизайна лучше использовать тончайшее французское кружево, из которого вырезают кусочки необходимого размера.

Кружевной орнамент сам по себе смотрится очень красиво, но если хочется чего-то большего, то можно добавить к нему атласные ленточки, бантики, стразы.

ФИМО Специальные палочки из полимерной глины, получившие название фимо, покорили много сердец, благодаря оригинальному и эффектному дизайну, который можно создать с их помощью. Палочки имеют небольшой диаметр, где-то 3-5 мм, разные формы и расцветки. Фимо нарезают тонкими пластинками, сечение которых имеет внутреннюю окраску, имитирующую фрукты, цветы, бабочек, накладывают на ноготь и закрывают моделирующим гелем или акрилом. Получается быстро и эффектно.

ФОЛЬГА Существуют разные виды фольги. Отрывная фольга наносится на лак или клей и сверху может закрепляться лаком. Переводную фольгу приклеивают на ноготь, а потом снимают основу. Также используется и обычная гладкая фольга, из которой вырезают различные фигурки и полоски и приклеивают на ноготь.

СТРАЗЫ Создать иллюзию драгоценных камней-помогают стразы. Разноцветные кристаллы, изготовленные из фианитов, хрусталя, стекла или пластмассы эффектно вписываются в дизайн ногтя и делают его особенно нарядным.

БЛЕСТКИ С помощью блесток на ногтях можно создавать оригинальные узоры, либо украшать ими свободный край. К ногтям блестки крепятся на прозрачный лак и потом перекрываются верхним покрытием.

ОПАЛОВАЯ КРОШКА Особое место в маникюре занимают натуральные камни. Крошка опала, янтаря и топаза, использованная при наращивании ногтей, создает восхитительные переливы цвета.

НЕЙЛ-ПИРСИНГ Пирсинг на ногтях хорош для особых случаев, он смотрится оригинально и смело. Но делать его на натуральных ногтях нежелательно, так как можно их повредить, зато с искусственными можно использовать без опасений. С помощью сверла на кончике ногтя делают маленькую дырочку и вставляют драгоценное украшение.

Нейл-стилист, обладая необходимыми инструментами, всем разнообразием красок, лаков, декора и при этом чувством меры, сможет создать на ногтях по-настоящему уникальный узор. Подбирая красивый и сложный дизайн, который подчеркнет индивидуальность девушки, мастер должен сочетать его с имиджем и характером женщины. Для каждого образа и под любое настроение можно подобрать неповторимый маникюр. Нужно лишь быть готовым к изменениям и экспериментировать, пробовать разные цвета и аксессуары, не бояться фантазировать и в конце концов стать художником и начать творить свой маленький шедевр.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика