Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Мужчина – постоянный клиент кабинета маникюра


Мужчина в салоне красоты

На сегодняшний день мужчины составляют чуть больше половины населения планеты. Недопустимо терять такое количество клиентов! Одновременно это и самая платежеспособная часть населения, а на себя любимого, как известно, никаких денег не жалко. Также не стоит забывать, что мужчины педантично относятся к своей внешности, и если приучить их ходить в салон хотя бы раз в месяц, то это войдет у них в привычку.

Из истории мужского маникюра

Мужской маникюр имеет давнюю историю. При археологических раскопках в Египте была обнаружена гробница свиты фараона, жившего за 2400 лет до н.э. Среди мумий были найдены хранители и мастера ногтей. За столетия индустрия по уходу за руками и ногтями претерпевала изменения и развивалась. Мужской маникюр, каким мы привыкли его знать, зародился во Франции, когда у короля Луи Филиппа воспалился заусенец. Племянница врача, избавившего короля от несчастья, переняла навыки у своего дяди и сделала эту процедуру популярной не только в придворных кругах. Уже к началу ХХ века уход за руками превратился в важную коммерческую отрасль, а наборы для ногтей стали продаваться в каждом универсальном магазине.

Корни современных препаратов для маникюра следует искать в Америке. Бренд ORLY, который славится широчайшим ассортиментом средств для решения практически любой проблемы, связанной с ногтями, родился 40 лет назад именно в США. И что примечательно, его основателем стал мужчина – Джеф Пинк. С его легкой руки не только появился и процветает бренд ORLY, но именно ему мы обязаны появлением французского маникюра, ставшего классикой на все времена.

В настоящее время мировые гиганты в области nail-индустрии предлагают представителям сильной половины человечества широкий выбор специальных средств для ухода за ногтями, руками и ногами. Для мужчин немаловажно иметь свою бьюти-линейку. Поэтому мастерам следует тщательно подходить к выбору препаратов, чтобы на сто процентов угодить даже привередливым клиентам.

Как привлечь клиентов-мужчин в маникюрный кабинет особенности работы

Мужской маникюрМужчины, как ни странно, от природы имеют низкий болевой порог и менее выносливы, чем женщины. Они не любят дискомфорт. Чем меньше неприятных ощущений испытывает клиент во время работы мастера, тем больше вероятность того, что он вернется в салон снова. Представителям сильной половины профессионал ногтевого сервиса может предложить препаратный маникюр и педикюр. При такой обработке не используются инструменты с режущим краем, а кутикулу удаляют с помощью специальных средств. Для поддержания отличного состояния рук в перерывах между посещениями салона предложите клиенту использовать масло для кутикулы.

Мужчины и женщины посещают мастера ногтевого сервиса с разной целью. Если прекрасная половина человечества нацелена на красоту и внешний лоск, то представители сильного пола идут в салон за здоровым и респектабельным внешним видом. Первым делом мастер должен объяснить мужчине, почему так важна процедура маникюра. После чего в подсознании клиента укоренится ассоциация: «маникюр – здоровые ногти и руки».

Профессионал должен рассказать, что при проведении процедур соблюдаются все санитарные нормы и правила личной гигиены. Ведь многие мужчины избегают специализированных студий по уходу за руками из-за боязни заразить ся. Расскажите клиентам, что перед любой процедурой мастер обязательно проводит дезинфекцию рук и ногтей специальными препаратами, а инструменты подвергают дезинфекции и стерилизации.

Создание мужской зоны в салоне красоты

Уход за руками мужчиныВ салоне красоты или специализированной ногтевой студии должна быть мужская зона. На своей территории, вдали от посторонних глаз клиент будет чувствовать себя увереннее и с легкостью согласится на дополнительные процедуры, например массаж или парафинотерапию. Предложите мужчине обратить внимание и на процедуры по уходу за ногами.

Препараты, на которых работает мастер, также должны быть разработаны специально для представителей сильного пола. Сейчас на рынке профессиональных средств для процедур маникюра и педикюра есть из чего выбрать, однако средства для мужчин выпускают не все игроки. Например, специальные покрытия для поддержания ухоженности и здоровья мужских ногтей совершенно естественно смотрятся на ногтях, не оставляют блеска, защищают от внешних воздействий, выравнивают, придают ухоженный вид и подчеркивают безукоризненность рук.

Способы удержания клиентов-мужчин маникюрный кабинет

Мастер маникюрного кабинета или специализированной студии должен чутко улавливать желания клиентов. И если мужчина настроен на расслабление, то необходимо создать подходящую атмосферу и обстановку. Каждый посетитель салона требует индивидуального подхода. Кто-то не расположен к общению во время обслуживания, предпочитая наблюдать за действиями мастера молча. Другой, напротив, готов без устали рассказывать о себе и расспрашивать о проводимой процедуре.

Умение слушать и слышать клиента – основные качества настоящего профессионала. Он поддерживает разговор на те темы, которые интересны посетителю. Чуткость и внимательность – главные личностные особенности мастера ногтевого сервиса.

Зачастую мужчин приводят в салон их подруги, поэтому не забывайте о значимости прекрасных дам. Мастера должны рассказывать клиенткам о бьюти-новинках и процедурах для сильной половины человечества, тем самым привлекая клиента-мужчину.

Не забывайте, что прейскурант должен побуждать мужчин к действию и подчеркивать значимость процедуры. Не поленитесь и уделите время составлению перечня таким образом, чтобы клиент захотел прийти снова и попробовать на себе все, что предлагает салон. Каждый уважающий и любящий себя представитель сильной половины человечества не откажется от бизнес-маникюра или спортивного ухода за руками.

Мужская косметика может продаваться только в правильном месте

Мужской маникюр в салоне красотыГлавное преимущество мужской косметики заключается не столько в косметическом, сколько в психологическом воздействии. Маникюрный кабинет – правильное место для профессиональных бьютипокупок. Мастера и владельцы салонов красоты или ногтевых студий должны понимать, что мужчины с охотой прислушиваются к советам и готовы пользоваться той косметикой, которую им рекомендуют.

Однако они не привыкли оставлять время на походы по магазинам. Поэтому очень важно, чтобы в маникюрном кабинете для реализации были все препараты, о которых вы рассказываете.

Многие профессиональные марки выпус кают продукцию в различных объемах. Ведь клиент не будет покупать для домашнего применения флакон профессионального объема, которого ему хватит на всю оставшуюся жизнь. Сделайте ставку на продажи – и вы не прогадаете. Зайдя за закончившимся средством, мужчина с удовольствием задержится у вас и попробует на себе какую-нибудь новую процедуру.

Членство в клубе

Мужской маникюрВозможность состоять в клубе еще раз подчеркнет статус и значимость каждого мужчины. Скидки, подарки и комплексные предложения для членов сообщества еще никогда не были лишними. Окружите представителей сильной половины человечества вниманием и заботой, и ваша клиентская база начнет расширяться в геометрической прогрессии.

Подводя итоги, можно резюмировать: мужчины педантично относятся к своей внешности, следят за состоянием ногтей не меньше, чем женщины. Ведь ухоженные руки – это признак вкуса и хорошего здоровья. И если у мужчины ухоженные ногти, то в подсознании окружающих возникает ассоциация с его высоким статусом.

Следуя рекомендациям, изложенным в данной статье, мастера и владельцы маникюрных студий смогут сделать свою работу более эффективной и прибыльной. Забота о собственном здоровье и походы в маникюрный кабинет займут достойное место в жизни каждого мужчины. Но только от вас зависит, станет ли первое посещение маникюрного кабинета последним или же случайный посетитель пополнит ряды ваших постоянных клиентов.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика