Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

В помощь мастеру - как преодолеть усталость

Мастер в салон красотыПрофессионалы ногтевого рынка знают, каким трудом достается хлеб мастерам маникюра- педикюра, как за него приходится платить болями в спине, остеохондрозом и сколиозом. Ничего удивительного: в среднем мастер проводит в неудобной позе 176 часов в месяц или 2112 часов в год. Вот основные факторы, вызывающие усталость мастера.

Прежде всего, это неправильная поза во время работы. Как правило, мастер сидит, съехав на крестец, согнув спину, подняв одно плечо выше другого. При такой позе устают шея, плечи, верхняя часть спины, позвоночник и кисти рук. Чтобы не уставать, нужно сидеть на стуле глубоко, на бедрах, не скатываясь на крестец, с прямой спиной, расслабив плечи, на расстоянии кулака от края стола. Сначала правильное положение может казаться не удобным, но уже через несколько дней усталости не будет чувствоваться даже при длительном сидении.

Но даже правильная посадка не спасет от усталости, если у мастера неудобное рабочее место. Высота стола и стула должна быть отрегулирована в соответствии с его ростом и комплекцией. Рабочее место обязательно должно иметь дополнительное освещение, поскольку все манипуляции требуют высокой точности выполнения. Лучше выбирать лампу на регулируемой подставке.

Мастер в салон красотыКроме того, социологи утверждают, что салонные мастера несут тяжелую эмоциональную нагрузку: им приходится быть психоаналитиками, принимать на себя груз личных проблем клиента. Сокровенные тайны, всевозможные сплетни, - все это выливается на голову мастера во время процедуры. С эмоциональной перегрузкой отчасти поможет справиться стакан минеральной воды без газа, выпиваемый после обслуживания каждого клиента. Это действие должно стать неким ритуалом, помогающим установить "буфер" между собственным психологическим состоянием и эмоциями клиента. Минеральная вода поможет детоксикации и настроит на общение со следующим клиентом.

Усугубляют состояние дискомфорта вредные испарения и пыль. Во время работы мастер вдыхает пары ликвида, пыль от спиленных ногтей, взвесь от порошков спа-систем. Не стесняйтесь пользоваться индивидуальными повязками-респираторами.

В идеале после каждого сеанса нужно делать одно-два упражнения, направленных на разработку тех групп мышц, которые устали больше всего. Чтобы сохранить бодрость и трудоспособность в течение всего дня, достаточно выполнить комплекс три раза за смену.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика