Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Не ошибиться в выборе средств для наращивания и ухода за ногтями

Какой фирмы купитьМы обычно доверяем известным маркам, профессионалам и своему личному опыту, который, не всегда положительный. Когда идет речь о косметических нейл арт средствах, в роли "подопытных" выступаем мы сами: наши руки, кожа, ногти. Чтобы не "нарваться" на мало качественный продукт, мы покупаем товар громко рекламируемый и известный.

Увы, часто затраты на рекламу превышают качество товара. Остается довериться профессиональным линиям beauty-препаратов. Но и здесь нет стопроцентной гарантии качества. К сожалению, не все мастера озадачены тем, что именно и в каких пропорциях входит в состав используемых ими косметических средств. А ведь от этого сочетания зависит не только результат работы, но и здоровье клиента и самого мастера.

На сегодняшний день продукты для beauty-индустрии и наращивания ногтей представлены на рынке более чем разнообразно. Разобраться в изобилии косметических и профессиональных средств и материалов непросто, учитывая большой процент контрафакта, подделок и просто средств непонятного происхождения. Очевидно, что не все они соответствуют требованиям законодательства, выдвигаемым к качеству и безопасности данной этой группы товаров. Проще говоря - они небезопасны как минимум для репутации мастера, как максимум - для здоровья клиента.

На что же полагаться при выборе средства для наращивания ногтей? Кто может выступить гарантом его качества? Цена, красивая упаковка, услужливый продавец - все это не имеет никакого отношения к составу, эффективности и безопасности материалов для наращивания и ухода за ногтями. Конечно, в идеале нужна химическая экспертиза, но понятно, что делать ее будут далеко не все. Поэтому, следуя народной мудрости, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, позаботимся о себе сами и наведем справки о средствах и материалах для ногтей "не отходя от кассы". Что в первую очередь делают стражи порядка, когда хотят определить степень нашей законопослушности? Просят предъявить документ, удостоверяющий личность. И если в паспорте материалов для наращивания ногтей отсутствует регистрация, штампы нечеткие, а положенные записи представлены не в полном объеме - нам не избежать объяснений в отделении милиции.

Итак, попробуем проявить такую же бдительность в отношении собственной безопасности и внимательно рассмотрим "паспорт" нейл арт материалов, то есть его этикетку. В данном случае нас интересует условное нейл-средство, но, в принципе, методика применима к любому товару, который должен быть маркирован.

Алгоритм анализа прост и не требует специальной подготовки.

Во-первых, как "зовут" наше средство дня наращивания и ухода за ногтями? Название красивое и знакомое или ни о чем вам не говорящее? Если оно отличается от известного бренда, например, парой букв и при этом товар подкупающе доступен, лучше сразу отказаться от его приобретения. Ведь перед нами явная попытка обмануть неискушенного покупателя, заманив его на вроде бы знакомое название и дешевизну.

Во-вторых, стоит обратить внимание на дату и место "рождения". Нет даты производства, условий хранения и срока годности? Возвращаем баночку, коробочку или флакон на полку.

Нет адреса производителя, дистрибьютора. контактных телефонов и т.д.? Кто же ответит на претензии в случае неблагоприятного воздействия данного продукта?

В-третьих, стоит обратить внимание на состав косметического средства. Если информация отсутствует, то это еще один повод усомниться в честности производителя. Возможно, в препарате содержатся недопустимые компоненты, откровенно опасные, способные вызвать, скажем, аллергию у клиента. Итак, если маркировка сомнительна, не отвечает на вышеприведенные вопросы, рисковать не стоит!

Кроме того, дополнительной гарантией качества служит наличие в упаковке косметического средства вкладыша. Имеет значение и то, какая информация и в каком объеме представлена во вкладыше. Меры предосторожности, противопоказания, способ применения плюс все уже перечисленные вопросы - вот что должен рассказать нам вкладыш. Причем, рассказать на грамотном, понятном русском языке! Вкладыш с информацией и состав продукта свидетельствует, что вы имеете дело с уважающей свою репутацию компанией. Производитель, строящий бизнес на принципе прозрачности и открытости, гарантирует качество продукта и дорожит репутацией, заслуживает доверия.

Если информация о составе косметического средства отсутствует, то это еще один повод усомниться в честности производителя.

Простой пример. Продукты ведущих зарубежных марок (на них указаны сведения о стране-производителе, полная информация о наименовании. адрес, телефон, электронная почта производителя) имеют три сертификата безопасности: страны-производителя, общеевропейский и сертификат Российской Федерации. Вообще, европейская косметическая продукция сточки зрения требований к безопасности для здоровья потребителя безупречна.

Если продукт произведен в России, потребитель вправе это знать. Его может заинтересовать, есть ли у производителя высокотехнологичные лаборатории, профессионалы с соответствующим образованием, есть ли экспериментальные базы, которыми руководят профессиональные химики и физики, есть ли договоры с клиниками и медицинскими лабораториями, в которых проходят испытания новые продукты? Непрозрачность происхождения может стать ответом на эти вопросы. Возможность выбора - это неоспоримое право покупателя. Важно лишь, чтобы этот выбор был осознанным. Имеет значение и место, где вы собираетесь совершить покупку средства. Официальный представитель компании производителя - дистрибьютор или дилер - несомненно, заслуживает больше доверия, нежели сомнительный распространитель. Нельзя забывать и еще об одном способе проверки качества продукции. Его предусмотрело наше государство. Речь идет о наличии обязательного сертификата в соответствии с государственными стандартами РФ. Мы имеем полное право попросить продавца показать нам сертификат качества. В случае ее ли продавец начинает рассказывать "интересные истории" об утере документа или вообще отказывается его предъявлять - ни в коем случае рисковать не стоит. Перед нами явно незаконно приобретенный продукт, и, значит, нет никаких гарантий, что результат использования нейлсредства нас обрадует.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Итак, неважно, мастер ли вы нейл-арта, желающий отдаться творчеству, или потребитель, который хочет самостоятельно выбрать косметическое средство, - вам важен результат, качество и безопасность, а лишняя головная боль совсем ни к чему. Подходите к выбору расходного материала для салона красоты или самостоятельных косметических процедур критически. Внимательно изучайте упаковку и этикетку, не стесняйтесь спросить у продавца предъявить сертификат на продукцию, ищите вкладыш-пояснение к товару, не связывайтесь с сомнительными продавцами, покупайте продукцию у официальных дистрибьюторов и дилеров, ведь это - гарантия ее качества. И вам не придется краснеть перед клиентом, переживать за свою репутацию и здоровье. Уважайте себя как потребителя и приобретайте качественный товар! Уважайте себя как мастера и будьте профессионалами в выборе косметических продуктов. И тогда полет фантазии, творческие открытия и успех вам гарантированы!

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика