Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Стили и технологии нейл-арт дизайна сегодня

Стиль в нейл артеСегодня нейл-дизайн является такой же неотъемлемой частью образа женщины, как кольца, серьги, сумочка или шляпка. Удивительным образом стиль, в котором может быть выполнен дизайн ногтей, способен не только дополнить, но и полностью подчинить себе весь гардероб женщины.

Безусловно, цветовая гамма нейл-арта зависит от конкретной ситуации. Ведущие цвета композиции должны гармонировать с основными оттенками одежды клиента, которые он предпочитает. Следует учитывать цвет и фактуру аксессуаров на руках: колец, браслетов, часов и, возможно, цветовые нюансы драгоценных камней или бижутерии. Здесь необходимо творчески сочетать технику росписи, цветоощущение и индивидуальность клиента.

Сегодня ногтевой рынок предлагает огромное количество материалов для ручной росписи. Основными из них являются лаки, акриловые краски и цветные гели. Последние выпускаются различных объемов, с кисточками или без них. Для работы с некоторыми требуются профессиональные кисти. Также существуют такие вспомогательные аксессуары для нейл-арта, как жидкие и сухие блестки, стразы, бульонки, фольга, нити, различные полиэстеровые формы, подвески, наклейки, переводные картинки и многое другое. Но не стоит забывать, что все они служат вспомогательными средствами для тех идей, которые могут сотворить руки мастера, владеющего кистью.

Любое творение требует определенного мастерства. Подлинное мастерство невозможно без фантазии. Только благодаря постоянной практике можно натренировать руку, глаз и воображение.

Различные стили и технологии дизайна ногтей

Стили и технологии в нейл артеНе менее важно различать и стили нейл-арта. Как уже упоминалось в статье"Российские тенденции моделирования ногтей" о любви российских женщин к чрезмерной изысканности и роскоши в дизайне, все же повседневный дизайн ногтей не должен быть слишком ярким и вызывающим, не должен содержать сильного контраста цветов и при этом не быть слишком сложным для выполнения. Мастер должен учитывать образ жизни, стиль и характер работы клиента. Однако не следует забывать о "неповседневных" событиях в жизни любой женщины. Здесь можно в полной мере проявить Вашу фантазию, раскрывая образ женщины с праздничной стороны и придавая дизайну на ногтях соответствующее настроение. Для этого в ход можно пустить яркие опенки лаков и красок, а также использовать различные блестки, стразы и прочие аксессуары.

В отдельную группу можно выделить варианты дизайна под общим названием "Ситуация". Этот дизайн ногтей связан с нестандартными ситуациями: поездка на конкурс, клубная вечеринка, отдых на экзотических островах и прочее. Как правило, такие эксклюзивные виды дизайна требуют максимального мастерства в области технологий нейл-арта. Не следует беспокоиться, если Вы не являетесь профессиональным художником. Многие мастера с успехом пользуются готовыми наглядными пособиями, успешно дополняя их своими идеями. Иногда достаточно поменять цветовую гамму дизайна, и перед Вами откроется совершенно новое настроение рисунка.

Для того чтобы расширить спектр предлагаемых вариантов дизайна, Вам необходимо освоить разнообразные приемы и технологии нейл-арта. Несмотря на то, что подавляющее большинство клиентов предпочитает флористический дизайн ногтей, Вы можете предложить им и довольно широкий выбор абстрактных дизайнов. Прежде всего, это варьирование формы ногтя. Затем мы можем формировать и стилистику дизайна. Некоторые композиционные решения наиболее выигрышно смотрятся на прямоугольной форме ногтя, иные - наоборот, эффектнее выглядят на острой форме (ногти в форме "стилет", миндалевидные ногти). В некоторых случаях Вы можете использовать различные полутона, закладывая их в основу фона и причудливо переплетая между собой. Для этого можно использовать коллекции цветных акрилов на полупрозрачной основе.

Совершенно неповторимо выглядит дизайн, в основу которого заложены прозрачные акрилы и акрилы с блестками, подкрашенные цветными красителями. В результате, Вы можете получить необычные сочетания опенков и эффект прозрачного цветного стекла. Подобные цветовые гаммы фона можно дополнять более контрастными элементами рисунка. Это могут быть как хаотично переплетающиеся между собой полоски, так и линии различной толщины и опенков, выполненные более плотными по консистенции акрилами или акриловой краской. Переплетения могут образовывать рисунки, напоминающие по фактуре мрамор или плотно уложенные камешки. Подобные виды дизайна на ногтях можно дополнять различными аксессуарами в виде бульонок или различных голографических блесток. Эти украшения произведут визуальное впечатление от Вашей работы.

Достойное место среди разнообразия стилей могут занять композиции, дополненные рисунками текстур шкур животных. Весьма эффектно выглядит совмещение двух узнаваемых элементов в одном рисунке, например, шкуры зебры и леопарда. При этом совершенно не обязательно соблюдать природные сочетания цветов. Вы можете действовать по своему усмотрению или опираясь на пожелания клиента. Идеей для нового дизайна ногтей также может послужить орнамент ткани или текстура стены. Возможно, Вас заинтересует интересный витраж или коллаж, а иногда основой идеи может послужить простой узор на шарфике или галстуке. Важно замечать детали вокруг себя, порой именно они " провоцируют" идею нового и весьма оригинального дизайна.

Процесс создания акриловых миниатюр на ногтях должен приносить клиенту радость и ощущение праздника. Мастеру же важно ощутить творческое удовлетворение от выполненной работы. Это возможно лишь только в том случае, если он умело владеет техникой работы. Время, затраченное на выполнение дизайна - это важный и неотъемлемый аргумент, подтверждающий Ваше умение координировать свои действия. Создание акриловых дизайнов требует от Вас продуманных действий: материал быстро полимеризуется, поэтому вносить какие-либо исправления в последствии становится довольно сложно. Чтобы процесс создания дизайна не слишком затянулся, необходимо использовать "конвейерный метод", Т.е. последовательные действия, позволяющие существенно сократить время исполнения работы. Это удобно как мастеру, так и клиенту. Вы можете выполнять дизайн одновременно на десяти ногтях, или на пяти одной руки. Если Вы используете второй вариант, сначала создайте композицию на ногтях одной руки, затем - на второй. Таким образом, клиент может быть свободен в своих действиях, а мастер от ногтей первой ко второй руке будет переходить более уверенно. Работа будет двигаться быстрее, так как фактически происходит дублирование дизайнов. Последовательные действия позволят Вам не только сократить время выполнения работы, но и содержать рабочее место в порядке, не загромождая его одновременно всеми видами акрилов, участвующих в создании дизайна. Каждый оттенок, или комбинация оттенков цветного акрила, используются согласно очередности.

Вообще, флористика - одно из самых распространенных направлений нейл дизайна ногтей, и это понятно, - цветы и женщины неразрывно связаны с нашими представлениями о красоте. Задача мастера - увидеть, с каким цветком или его оттенком ассоциируется та или иная женщина, и суметь подчеркнуть ее индивидуальность, стиль и характер. Кто она: нежный полевой цветок, чувственная роза, а может, экзотическая орхидея? Для того, чтобы грамотно и гармонично создавать флористический дизайн, необходимо быть внимательными к самой природе, учиться у нее форме и цвету и, конечно, совершенствовать навыки в работе с цветными акрилами.

Флористика в дизайне ногтей не ограничивается одним видом или цветом бутона. Важно владеть необходимым набором технологических приемов, которые лежат в основе создания многих элементов акрилового дизайна, в том числе и флористического. Необходимым условием здесь является практика и самосовершенствование, которые основываются на грамотном обучении. Не забывайте, что только профессиональное изучение техники работы с цветными акрилами позволяет добиться качества Вашей услуги. Некоторые варианты дизайна создаются путем совмещения различных технологий. Например, внутренний дизайн ногтей может быть дополнен элементами внешнего скульптурирования. Такие элементы придадут рисунку большую глубину и объем.

Еще один оригинальный ход - дополнение ручной росписи ногтей элементами внешнего барельефного дизайна. Нужно отметить, что подобные творческие решения снискали признание клиентов и заинтересовали профессионалов.

Дизайн ногтей лакамиСледует заметить, что в случае дизайна ногтей выполненного лаками и красками сразу на всех десяти ногтях, последовательность действий как никогда оправдана, начиная с создания фона и заканчивая последним элементом. Действуя таким образом все заготовки росписи на ногтях успевают просохнуть этап за этапом. Необходимость ожидать, когда просохнет тот или иной слой лака отпадает. Данная последовательность хороша только для тех дизайнов, которые выполняются на высохшей основе. Обратите внимание, что существует ряд дизайнов выполненных в "мокрой" технике, например, "жидкий мрамор". Он полностью создается на каждом ногте отдельно. И лишь отдельные детали рисунка наносятся на сухую поверхность. Отдельные виды дизайна дополняются аксессуарами в виде страз или бульонок.

Применяя за основу чужой дизайн, цвета, используемые в композициях, не являются обязательными. Вы можете использовать сочетания оттенков по Вашему выбору. Главное - не бойтесь, а учитесь и практикуйтесь, заимствуйте у других и придумывайте сами. Только в этом случае мир нейл-дизайна откроет Вам безграничные возможности и принесет радость.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика