Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Маникюр с яркими цветами

Маникюр с яркими цветами

Руки находятся в поле зрения практически постоянно. Мы смотрим на них гораздо чаще, чем даже на свое лицо. Поэтому цвет ногтей может значительно повлиять на эмоциональное состояние, а также быть дополнением к общей законченности образа красивой ухоженной женщины.

На цветовые решения маникюра косвенно влияют дизайнеры, которые разрабатывают модные тенденции. Ведь цвет ногтей зачастую должен сочетаться с теми или иными элементами костюма или аксессуарами. Опытный мастер знает, как важно помочь клиентке определиться с выбором цвета покрытия. В том числе от этого зависит общее впечатление от посещения салона. Частая ошибка мастеров состоит в том, что они не помогают клиенту в выборе цвета, а лишь поглядывают на время. Растерявшаяся девушка долго не может определиться и, понимая, что время поджимает показывает на случайную бутылочку. Придя домой она смотрит на руки, понимает, что с этим цветом ей не комфортно и избавляется от него.

Мастер в силах помочь клиенту сформулировать свое желание, для этого достаточно потратить 5 минут. Просто задать несколько наводящих вопросов: Вы хотите покрыть ноги ярким или нежным, светлым или темным, матовым или перламутровым лаком? Желательно учитывать нюансы. Например, к холодному оттенку кожи не подойдет холодный цвет покрытия (более подробно на эту тему). Он будет подчеркивать синеву вен на руках. Таким образом сужается выбор, мы как бы подводим клиента к окончательному решению. При этом важно не навязывать свое мнение. Не зря говорят: на вкус и цвет товарища нет.

Яркие цвета в маникюреКонечно, на выбор влияет и время года, и климатические условия. В южных теплых городах яркие цвета в ходу круглый год. А в Северо-Западном регионе цветовая палитра маникюра характеризуется сезонностью. Большую часть года здесь более уместны темные, насыщенные тона: вишневый, сливовый, темнофиолетовый и шоколадный. Летом же актуальны совсем другие цвета: коралловый, бирюзовый, мятный, салатовозеленый, желтый, оранжевый. Вся неоновая палитра выгодно подчеркивает оттенок загорелой кожи и визуально скрывает легкие погрешности. Сочетания цветов покрытия и купальника удачно завершит подбор пляжного костюма. Что в свою очередь создает отпускное настроение задолго до сбора чемодана. Примеры летних дизайнов ногтей наглядно это демонстрирует.

Сейчас очень модно делать на ногтях радужные растяжки. Преимущество такого дизайна в том, что он эффектно и необычно выглядит. А также подходит ко всей летней одежде. Можно делать двух-, трехцветные растяжки, горизонтальные, диагональные, по линии улыбки, вертикальные. И даже на коротких ногтях они смотрятся великолепно! Причем радужные переливы неоновыми цветами мастер может выполнить используя любые материалы, например, акрил, гель и гель-лак или просто акриловые краски под закрепитель.

Растяжка гель-лаками – это новинка ногтевой индустрии. Она пользуется бешеной популярностью у клиентов. Единственный недостаток состоит в том, что ее выполнение очень трудоемкий и длительный процесс. Можно сократить его, предложив нестандартное решение дизайна. Например, часть ногтей покрыть одним цветом, а вторую другим. И растяжку сделать на двух пальчиках. Сейчас очень модно покрывать ногти в разные цвета, так диктует фен-шуй.

Радует тот факт, что в моду опять возвращается наращивание ногтей. Актуальны ногти средней длины, овальной и миндалевидной формы. Это удобно, женственно и имеет натуральный вид. Универсален френч с удлинением ногтевой пластины. Особенно, по-летнему, смотрятся декоративные разноцветные радужные френчи. Это то, что нужно клиенту!

Идеи сочетания цветов, дизайнов возникают постоянно, поскольку мастер окружен источниками вдохновения, где бы он ни был. Главное, научиться их видеть в обычных предметах: тиснение на салфетке, узор на чашке, цветочной клумбе, – все, что угодно, может стать мотивом для творчества, которое найдет воплощение на ногтях того человека, чьему душевному состоянию этот мотив окажется созвучен.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика