Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Натуральные ногти

Экспресс-спа-маникюр для мужчин

Мужской маникюрВсе больше мужчин осознает, что статус определяет не только марка часов, но и внешний вид руки, на которую они надеты. Это способствует созданию образа стильного, успешного и респектабельного человека. Мужчины все чаще становятся клиентами кабинета маникюра. Но, в отличие от женщин, они требуют иного подхода.

Специфика мужского маникюра состоит в следующем:

  • мужчины нетерпеливы, у них всегда мало времени на процедуру, и они предпочитают быстро получить желаемый результат;
  • нетерпимы к боли, не переносят неприятные ощущения;
  • боятся инструментов, напоминающих медицинские;
  • у них более грубая и плотная кожа.

Следовательно, процедура для мужчины должна быть более активной по воздействию, приятной и быстрой. Спа-маникюр – это наиболее эффективная процедура для мужчин. Она включает в себя этапы размягчения поверхностного слоя кожи, глубокого очищения и детоксикации, восстановления, увлажнения и питания кожи рук, эффективный уход за натуральными ногтями, использование необрезных методик. Спа-процедура благотворно воздействует на весь организм в целом, нормализует психоэмоциональное состояние клиента. Все это требует много времени. Но именно его мужчины и не готовы тратить, поэтому специально для них был разработан экспресс-спа-маникюр.

В целях сокращения продолжительности процедуры, повышения ее гигиеничности (безопасности) заменим ванночку с водой специальными препаратами профессиональной косметики INKI, позволяет ими быстро размягчить огрубевшую мужскую кожу и кутикулу, вывести загрязнения и подготовить кожу для активного восприятия натуральных восстанавливающих ингредиентов. Также рекомендуется подключить ароматерапию. Это позволит реализовать комплексный подход, настроить нужным образом клиента, добиться больших результатов и доставить мужчине удовольствие от маникюра.

Пошаговая инструкция выполнения мужского экспресс-маникюра

1. Обязательно наносим антисептический препарат на руку мужчины. Лосьон «Санитар» гарантирует защиту от основных проблем – микробов, бактерий, грибка. При этом антисептический лосьон не пересушивает кожу, не вызывает неприятных ощущений, обладает нейтральным ароматом.

2. Отодвигаем кутикулу. Делаем это аккуратно, без сильного нажима.

3. Придаем форму ногтям, формируем свободный край вровень с краем подушечек пальцев и выполняем шлифовку ногтевой пластины (убираем неровности и желтизну) пилкой с мягким абразивом (280 грит).

Обработка кутикулы Придаем формы мужским ногтям Нанесение регенерирующего гель-скраба
Обработка кутикулы и свободного края ногтя при мужском маникюре

4. Вместо ванночки, требующей 25 мин., рекомендуется использовать регенерирующий гель-скраб в сочетании с легким массажем (2–3 мин.). Это позволит значительно сократить время процедуры без потери ее качества и выполнит сразу три задачи. Препарат позволяет эффективно и безопасно удалить ороговевшие клетки эпидермиса. Затем оборачиваем кисть салфеткой и выполняем элементы акупрессуры (надавливание по точкам). Это усилит воздействие препарата, даст эффект размягчения кожи. При этом уникальный питательный комплекс геля проходит в более глубокие слои, способствует нормализации функций кожи, заживлению мелких повреждений. Повторяем этапы с 1 по 4 для второй руки.

5. Снимаем обертывание с руки. Остатки скрабирующих частиц стряхиваем салфеткой. Регенерирующий гель, входящий в состав гель-скраба, полностью впитался, снабдив кожу, кутикулу и ногти всеми необходимыми для регенерации клеток элементами. Кожа подготовлена, как после распаривания.

Обертывание рук при мужском спа маникюре Обертывание рук - мужской спа маникюр Нанесение ремувера на кутикулу
Спа процедуры в мужском маникюре

6. Наносим на кутикулу небольшое количество ремувера – средства для размягчения и удаления кутикулы. Через 2–5 мин., когда средство подсохло, легко удаляем часть кутикулы палочкой (резать не придется). Основной действующий компонент – мочевина (карбамид), 55%, pH=7. Препарат безопасен для кожи и ногтей, не вызывает неприятных ощущений. При этом работает быстро и эффективно. Мочевина, прошедшая в кожу дополнительно увлажнит и позволит дольше сохранять ухоженный вид рук. Более подробно о безопасных ремуверах для кутикулы.

7. Мягкой пилкой удаляем уже размягченные ороговелости на боковых валиках. Необходимость в использовании кусачек и ножниц отпадает.

8. Удаляем остатки средства смоченной в воде салфеткой. Повторяем этапы с 5 по 8 для второй руки.

9. На кутикулу и ногтевую пластину наносим регенерирующий гель для ногтей (одной капли достаточно на одну руку). Втираем легкими движениями против роста ногтя. Гель питает и укрепляет ногтевую пластину. Также он «подтягивает» кутикулу, придает ей эластичность, позволяет дольше сохранить результат процедуры. В состав препарата входят фитоэкдистероиды (растительные адаптогены), которые способствуют усилению процессов биосинтеза белков (в том числе кератина) в клетках ростовой зоны ногтевой пластины – кератиноцитах. Гель легко впитывается, не оставляя поверхностных ощущений, что важно для клиента.

Удаление кутикулы Обработка боковых валиков Восстанавливающая маска для рук
Спа процедуры в мужском маникюре

10. Сделайте восстанавливающую маску для рук и ногтей: 0,5 мл регенерирующего биовоска, разотрите его в ладонях, нанесите на кисть. Оборачиваем салфеткой, надеваем варежку для тепла. Такая маска особенно рекомендуется для сухой кожи рук.

11. Поверх всего делаем акупрессурный расслабляющий массаж, снимающий усталость, напряжение и поднимающий настроение.

Полировка ногтей воском
Полировка мужских ногтей

12. Снимаем варежки и салфетку. Остатки маски не смываем. Легкими похлопываниями вбиваем остатки маски в кожу.

13. По остаткам биовоска полируем ногти специальным полировщиком. Таким образом вы одновременно придаете лоск ногтям и защищаете их. О правилах полировки ногтей читайте в статье.

Эта процедура не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства). После нее любые руки выглядят очень ухоженными и клиент получает только приятные эмоции. По времени можно уложились в 30 минут, а результат процедуры сохраняется дольше обычного. Не забудьте информировать мужчину о том, как он должен ухаживать за руками дома. В зависимости от типа кожи, наличия проблем, дайте ему рекомендации и объясните их целесообразность.

Во время процедуры также не забывайте постоянно комментировать, какие действия вы выполняете, зачем, какой препарат наносите и каков механизм его воздействия. Мужчине необходимо логически обосновать причинно-следственные связи, и тогда он будет самым лучшим, самым исполнительным клиентом.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика