Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Технология и приемы создания акварельного дизайна ногтей

Акварель (фр. aquarelle - водянистая; итал. acquarello) - живописная техника, использующая специальные акварельные краски, образующие при растворении в воде прозрачную смесь тонкого пигмента, и позволяющая за счет этого создавать эффект легкости, воздушности и тонких цветовых переходов. Воздушная и прозрачная акварельная краска прижилась в нейл-индустрии, после того как мастера ногтевого сервиса адаптировали и слегка модернизировали ее.

С помощью акварели рождается самый разнообразный дизайн ногтей, а самого требовательного клиента можно обрадовать необычайно красивой работой: будь то нежная флористика, полупрозрачный витраж или легкая невесомая абстракция, созданная из полутонов. Одним словом, акварель в дизайне ногтей известна давно. Не путайте акварель с акварельной краской – они имеют разные свойства и назначение в создании дизайна на ногтях.

Рисование контура в монохромной гамме

Акварельный дизайн ногтейОдноцветный контур в акварельной монохромной гамме (все оттенки одного цвета) смотрится в дизайне ногтей очень оригинально. Этой технологией пользуются очень часто - она весьма простая, а эффект достигается изумительный, при чем достаточно быстро. Состоит она в следующем: выбрав рисунок для будущего дизайна ногтей, прорисовываем полностью ее контуры и даем им просохнуть. Затем смоченной в воде кистью размываем эти контуры, заполняя всю часть рисунка тем цветом, которым выполнены основные линии (в отличие от акриловых красок, акварель легко можно «оживить», слегка добавив жидкость на уже просохшую поверхность). После этого, просушив дизайн, прорисовываем тонкими линиями, придавая четкость созданному образу.

Красиво получаются дизайны ногтей в стиле абстракции и фантазийной флористики. Так, в сказочных зимних цветах в дизайне на фото использован синий цвет, а стразы, напоминающие льдинки, усиливают эффект.

Эффект витража

Акварельный витраж - дизайн ногтейСоздается этот дизайн ногтей по такому же принципу. Усложняет работу то, что используются оттенки нескольких цветов, имитируя витражное стекло. Праздничность акварельному дизайну ногтей придаст слюда и фольга, добавленные при коррекции или наращивании в свободный край. Вариант самый простой: крупные элементы и только два цвета - бирюзовый и сиреневый.

Использование акварели в зоне френча

Акварельный дизайн ногтей с френчемАкварельные наброски в живописи насыщенные и яркие, потому что рисуются на бумаге, которая является фоном для будущих пейзажей и натюрмортов. На предыдущих фото видно, что даже при использовании насыщенного цвета дизайны ногтей сквозят прозрачностью. Это играет на руку мастеру при рисовании абстракций, однако при рисовании цветочных элементов иногда хочется получить яркость и четкие переливы красок на ногтях. Этого можно легко достигнуть, если поместить задуманную композицию на белый френч (он то и выполнит роль белой бумаги, и все составляющие на белом фоне приобретут яркость и насыщенность). Сравните цветы на френче с флористикой в синем цвете в предыдущем дизайне ногтей - выполненные по одной технологии, они смотрятся совсем по-разному.

Создание полупрозрачных фонов

Полупрозрачный акварельный дизайн ногтейИспользование белил для создания полупрозрачного фона для дизайне ногтей перед прорисовкой акварелью - уже слегка усложненный прием нейл-дизайна. Первый этап - это рисование размытых нечетких образов с помощью обычной кисти для рисования. Лишь дав хорошо просохнуть этим силуэтам, приступаем к следующему шагу, описанному в первом пункте: прорисовываем белый рисунок по контуру, затем размываем этот контур. В отличие от первого дизайна ногтей, получаем более четкие очертания. Несмотря на то, что используем ненасыщенный цвет, глиттерный гель, нанесенный на некоторые элементы дизайна, имитирует холодный иней, сверкающий в лучах зимнего солнца. Удачно такая техника смотрится в абстрактных зарисовках.

Рисование полупрозрачного подфона при помощи плоской кисти

Пример акварельного дизайна ногтейУскорить и упростить процесс создания акварельного дизайна ногтей может плоская кисть. Для создания нежного цветочного ансамбля, воздушного и эфемерного, очень уместно прорисовать скошенной кистью силуэты, используя краски, разбавленные водой. После просыхания наносим на созданный фон акварель, набранную на плоскую кисть. Затем добавляем еще один слой. Таким образом, создается более сложная структура в дизайне ногтей, получаем игру полутеней. Отдельные элементы прорисовываем кистью № 1,5. В результате получаем акварельный дизайн ногтей из цветов. Яркий бирюзовый свободный край ногтя придаст праздничный яркий облик.

Рисование насыщенного фона при помощи плоской кисти

Яркий акварельный дизайн ногтейПри использовании этой технологии рисуем быстро, четко и получаем яркие и броские дизайны ногтей. Достигается яркость дизайна ногтей благодаря насыщенному белому фону, а использование плоской кисти выгодно ускоряет весь процесс. Главное - дать фону просохнуть во избежание «грязи» при заполнении фона акварелью, в данном примере желтой, а затем желто-коричневой, акценты прорисовываем кистью № 1,5.

Создание света и тени путем вымывания

Акварельный дизайн ногтей - технология вымыванияСвойство акварели - под воздействием воды «размываться» - можно умело использовать при создании света, и тени, а также прожилок на цветах и защипов и складок на ткани в дизайне ногтей (например, при рисовании бантиков). Эта технология заключается в следующем: после нанесения достаточно насыщенного фона сухой кистью проводим по месту, которое хотим высветлить. В примере «высветлены» на темно-сиреневых цветах прожилки, создавая тем самым объемные складки. Этот прием упрощает работу мастера, поскольку тщательное поэтапное создание светотени - слишком сложный и долгий процесс. Усиливает эффект и придает насыщенность использование белого фона.

Без плоской кисти и фона из белил

Флористка - акварельный дизайн ногтейЧтобы рисовать акварельной краской на ногтях, используя плоскую кисть и не используя фон из белил, достаточно набрать на кисть насыщенный цвет, нанеся на ноготь довольно плотный слой акварели. Этот вид акварельной росписи использую как при рисовании цветов, так и при рисовании абстракций. В данном примере дизайна ногтей при рисовании фантазийной флористики использовались ярко-красная и темно-бордовая акварельные краски. Абсолютно несложная технология, доступная даже начинающим мастерам. Единственная сложность - соотношение консистенции краски и ее цвета на кисти во избежание создания «грязных» пятен в дизайне ногтей.

Размывание акварели при помощи плоской кисти

Размывание акварели в дизайне ногтей Акварельный дизайн ногтей с размытиемНепростой, но интересный способ работы с акварелью в ногтевом дизайне. В нем также применяется свойство акварели размываться от небольшой капли воды даже после полного высыхания. Взяв в качестве основы любой цвет акварели, размываем его с помощью плоской кисти и белил по любой известной вам схеме. Затем нужные элементы дизайна ногтей выделяем кистью, набирая на нее ранее выбранный тон. Больше всего эта методика подходит при рисовании флористики. На фото примеры стилизации роз в кофейной и голубой гамме, а также расположение композиции на коротких ногтях и на более длинных.

Создание бликов при помощи белил на акварели

Существует достаточно выигрышный и весьма простой прием, который заключается в следующем: в уже созданный элемент при помощи плоской кисти добавляем белила, слегка касаясь краев (фото 11). При этом получаем едва заметный блик. Или во втором варианте (фото 12) при помощи обычной кисти № 1,5 вводим белый цвет методом «прижатия», тем самым значительно изменяя общий фон в лепестках цветков. Белила, смешиваясь с акварельной краской, освежают дизайн, делают его более насыщенным и непредсказуемо меняют оттенки. В основном, такой прием используется при рисовании флористики, однако им можно разнообразить и абстрактные решения.

Акварельный дизайн ногтей - фото Акварельный дизайн ногтей - пример

Использование разных технологий в одном дизайне ногтей

Совмещение технологий в акварельном дизайне ногтейЕсли есть время для создания сложного дизайна ногтей и хочется приятно удивить клиента, можно создать послойную импровизацию. На первом этапе возьмем за основу витражный френч. После его выполнения перекрываем финишным гелем с дисперсионным слоем. На втором этапе воспроизведем цветочный элемент по принципу, описанному ранее (фото 7), используя яркие желто-охристые тона. Мелкие детали после просушивания прорисовываем тонкими линиями. Подобные совмещения акварельных технологий эффектно смотрятся в любом цветовом дизайне ногтей.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика