Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Идеальная линия улыбки

Например, в Америке линия улыбки французского маникюра более вытянута, чем в России, а в Японии предпочитают «драматичную» улыбку, то есть вытянутую, глубокую с ярко-белым свободным краем.

1. По стандартной схеме подготавливаем ногти к наращиванию. Пушером отодвигаем кутикулу. 80% работы в опиле проводится с помощью машинки. Для придания формы свободному краю можно использовать пилку 180 гритт. Чтобы в дальнейшем точнее подставить форму под ноготь, свободный край запиливается не как в маникюре (вертикальный срез), а, чуть истончая край удлинения, а для этого пилка ставится или параллельно столу, или под углом 45 градусов к свободному краю. Обработайте боковые валики, проходясь по коже аппаратом или пилкой 180 гритт. Все это поможет сделать красивую форму ногтей.

Подготовка ногтя к наращиванию акрилом2. Наносим дегидратор и праймер.

3. Подбираем подходящую форму для моделирования. Подрезаем ее, чтобы она идеально встала под ноготь. Сначала до единицы вырезаем квадрат и потом V-образную улыбку, получится знак, напоминающий символ Бэтмена. Устанавливаем форму так, чтобы под ней не оставалось свободного места.

4. Камуфлирующим акрилом делаем удлинение ногтевой пластины. Чтобы цвет был более плотным, набираем шарик акрила и чуть-чуть его подсушиваем на салфетке. Второй шарик, который мы будем распределять от кутикулы, должен быть меньшего размера и более жидким, чтобы получился плавный цветовой переход от более плотного и насыщенного вдоль улыбки до полупрозрачного, естественно-розового возле кутикулы. Чуть-чуть подталкиваем акрил, распределяя его по ногтю. Выкладываем глубокую «драматичную» улыбку. Третий шарик распределяем, начиная от кутикулы и сводим на нет к линии улыбки. Размер шарика зависит от того, под каким углом вы опускаете кисть в баночку с акрилом.

5. Ждем, когда акрил полимеризуется, и начинаем поджимать арку пинцетом. Для более продолжительной фиксации надеваем на ноготь прищепку. Очень важно почувствовать момент, когда нужно и можно начать поджимать ноготь. Дождитесь момента, когда материал перестанет липнуть.

Правильная линия улыбки6. Пилкой придаем форму свободному краю. Пилку нужно держать вертикально и смотреть на ее торец. Сначала делаем V-образные движения, а затем придаем свободному краю форму латинской буквы U. Посмотрев в торец ногтя, убедитесь, что его толщина везде одинаковая.

7. Снова подставляем форму, обработав ее как описано в 3 пункте.

8. Белым акрилом выкладываем свободный край. Слегка удлиняем усики. Так как форма улыбки уже подготовлена, аккуратность выкладки свободного края не так важна. В любом случае при последнем опиле у вас проявится идеальная линия. Обратите внимание на то, что в японской традиции моделирования стрессовая зона смещается ближе к кутикуле.

9. Чуть-чуть ждем (чтобы белый акрил не «поднялся») и поджимаем арку.

10. Опиливаем ноготь. Пилку 150 гритт нужно взять за середину и работать всей рукой. Важно выработать последовательность и одинаково повторять все движения на каждом пальце.

11. Продолжаем опил твердосплавной фрезой средней жесткости. Пилить нужно справа налево, никогда не пилить по направлению к себе. Скорость 15000 оборотов. Для зоны кутикулы - 6000 оборотов. После обработки машинкой ноготь станет гладким.

12. Пилкой 180 гритт еще раз проходим по боковым сторонам и удаляем следы от машинки. Когда вы обрабатываете зону около кутикулы, пилка должна почти лежать на ногте. Проведите по ногтю пальцем. Вы не должны чувствовать бугорка у кутикулы. При опиле свободного края обязательно поддерживайте ноготь снизу.

Правильная линия улыбкиПравильная линия улыбки13. Тонкой пилкой абсолютно выравниваем боковые стороны.

14. Металлической палочкой с абразивным наконечником дообрабатываем свободный край с внутренней стороны.

15. Шлифуем ногти баффом. Чем мягче бафф. тем сильнее нужно на него нажимать при шлифовке. Прежде чем начать обрабатывать ноготь, слегка погрейте бафф на лампе, тогда блеск получится ярче.

16. Увлажняем кутикулу маслом. Драматичный френч готов.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика