Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Быстрые способы снятия нарощенных ногтей

Неправильное снятие ногтей - фото

Неправильное снятие нарощенных ногтей - одна из распространенных причин возникновения мифов о вреде наращивания ногтей. Не допускается отрывать или скалывать искусственные ногти. Не рекомендуется использовать любые инструменты, которыми можно случайно снять с материалом верхний слой натурального ногтя.

Со времени изобретения специальных жидкостей для снятия искусственных покрытий ничего кардинально нового придумано не было. Однако есть несколько способов ускорить эту процедуру.

Жидкости для снятия ногтей, как правило, сделаны на основе ацетона. Также в них добавлены отдушки и питающие увлажняющие компоненты, которые предотвращают пересушивание кожи и натуральной ногтевой пластины. Препараты для снятия ногтей, не содержащие ацетона, работают не так быстро и безопасно. При правильном использовании ацетон можно считать наиболее безопасным растворителем, применяемым в ногтевой индустрии.

Акриловые ногти и ногти из мягких гелей имеют перекрестную решетчатую структуру. То есть помимо продольных соединений, существуют также поперечные, что делает структуру более прочной. Поэтому их сложнее растворить, в отличие от покрытий шелком, файберглассом или лаком, которые легко удаляются при воздействии растворителей. Именно перекрестные связи мешают растворителям проникать в структуру покрытия.

СНЯТИЕ НОГТЕЙ ИЗ АКРИЛА И МЯГКИХ ГЕЛЕЙ

Современные жидкости для снятия ногтей проникают в структуру материала и частично разрушают перекрестные связи. Аналогично листу бумаги, который, намокая в воде, становится мягким и легко рвется, однако полностью не растворяется. Также у искусственных материалов, поддаваясь действию растворителей, структура меняется, что делает искусственное покрытие более мягким, и его легко снять с ногтевой пластины.

Чтобы ускорить реакцию, необходимо поместить руки в тепло. Также можно нагреть саму жидкость для снятия искусственных ногтей. Будьте осторожны, помните, что это - легковоспламеняющееся средство, поэтому для нагрева никогда не используйте микроволновую печь и другие электроприборы. Удобнее всего это сделать, опустив емкость с жидкостью на одну треть в теплую воду. Еще один вариант - поместить жидкость между мешочков со специальным песком или гелем, которые поддерживают теплую температуру.

Не рекомендуется погружать руки в емкость с теплой жидкостью. Ацетон при нагревании начинает быстрее испаряться. что приводит к перерасходу препарата. К тому же продолжительный контакт кожи с жидкостью не очень хорошо сказывается на ее состоянии. Как же сделать так, чтобы сохранить тепло, не давая средству при этом испаряться?

Нужно создать подобие "теплицы". Пропитайте ватный тампон жидкостью, оберните палец тампоном и фольгой. Поместите руки в пакет и оберните теплой тканью. Таким образом, тепло тела будет направлено именно на руки, контакт кожи со средством будет минимальным, а вещества не будут испаряться.

Как уже говорилось, материал имеет плотную решетчатую структуру. Шлифуя и полируя ногти или покрывая их верхними и защитными покрытиями мы делаем поверхность более гладкой и герметичной. Для того чтобы "разрушить" эту герметичность, рекомендуется снять все покрытия и обработать ногти крупным абразивом. Для акрила можно использовать пилки 100 или 80 грит. Для мягких гелей будет достаточно пилки 150 грит. Опиливая поверхность ногтевой пластины, мы разрушаем герметичность покрытия, что дает растворителям возможность быстрее и глубже проникать в материал. До снятия ногтей постарайтесь с помощью машинки максимально убрать материал. Быстро снять длину ногтей можно цилиндрической фрезой. Чтобы снять верхний слой, можно обработать поверхность абразивной фрезой с глубокими насечками. Делая оставшийся слой материала на натуральных ногтях тоньше, вы также способствуете его более быстрому снятию, ведь чем тоньше слой, тем быстрее он растворяется.

ПРОЦЕДУРА СНЯТИЯ НОГТЕЙ

Порядок снятия нарощенных ногтей

1. Убираем всю длину ногтей цилиндрической фрезой.

2. Фрезой с глубокими насечками убираем верхний слой материала, делаем его немного тоньше. Будьте очень осторожны при работе с грубыми абразивами, не подводите фрезу близко к кутикуле и боковым валикам.

3. Пилкой 100 грит обрабатываем поверхность, делая ее более шершавой. Тщательно удаляем всю пыль.
Жидкость для снятия ногтей

4. Пропитываем маленький кусок ваты жидкостью для снятия ногтей, прикладываем его к ногтевой пластине и плотно оборачиваем палец фольгой. Очень удобна в использовании фольга для мелирования, она нужной ширины, и достаточно лишь отрезать квадраты необходимого размера.

5. Далее складываем руки ладонями друг к другу и надеваем на них чистый целлофановый пакет. Закрепляем пакет так, чтобы он был практически закрыт.

6. Закутываем руки полотенцем или теплым шарфом. Будьте внимательны! У людей с чувствительной кожей могут ощутить нагревание и дискомфорт, в этом случае можно обойтись без теплой ткани.

7. Через 15-20 минут снимаем пакет и фольгу.

8. Пушером отодвигаем кутикулу.

9. Апельсиновой палочкой аккуратно снимаем материал с ногтей.
Процедура снятия искусственных ногтей

Делайте это по очереди. То есть, сняв с одного пальца фольгу, сразу снимаем с него материал. Если вы удалите фольгу со всех десяти пальцев одновременно, то реакция остановится, и уже мягкий материал в окружающей среде снова начнет отвердевать.

10. Если на ногте все же остается небольшое количество твердого материала, можно повторить процедуру, используя уже пропитанный кусок ваты и фольгу. Но, как правило, если вы предварительно сняли небольшой слой материала с помощью машинки или пилки, этого уже не потребуется.

11. Пилкой 180 грит или выше аккуратно снимите мелкие остатки материала.

12. Далее можно выполнить маникюр. Нанести на натуральные ногти защитное покрытие, обработать кутикулу маслом.

Если необходимо снять толстый слой покрытия, то это лучше сделать в два этапа. Через 10-15 минут снимите фольгу, уберите растворившийся материал апельсиновой палочкой. Затем снова оберните ноготь пропитанным ватным тампоном и поместите в фольгу и пакет. По прошествии еще 15 минут можно будет окончательно снять остатки материала. Такая процедура займет намного меньше времени, нежели один раз поместить все ногти в средство и ждать сорок минут и более.

БЕЗОПАСНОЕ СНЯТИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ГЕЛЕВЫХ НОГТЕЙ

Классические гели снимаются только с помощью опила. Таким образом, первые шаги будут аналогичны - необходимо полностью убрать длину и снять верхний слой покрытия. Далее используем фрезы средней абразивности, постепенно снимая материал с поверхности ногтя. Не забывайте про основные правила работы с фрезами. Не работайте на слишком больших оборотах, делайте легкие, отрывистые движения, чтобы избежать перегрева ногтевой пластины. Когда на ногтях останется тонкий слой геля, возьмите пилку абразивностью 180 грит и выше и аккуратно удалите остатки материала.

Помните, что при правильном снятии нарощенных ногтей натуральный ноготь не повреждается и не становится хуже. Понимая это и зная, как нужно проводить процедуру снятия ногтей, Вы покажете клиентам, что материал ничуть не вредит натуральным ногтям, они остаются такими же. Рассказывайте клиентам и коллегам, что небрежное снятие приводит к неприятным, а порой и необратимым последствиям. И именно в ваших силах развенчать миф о вреде моделирования ногтей.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика